marcogg

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Reputazione Forum

373 Buona

Su marcogg

  • Compleanno 26/08/1969

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  1. Aromi - the vaping gentlemen club

    al vapitaly ho provato la linea legend e sono uno meglio dell'altro... mi son posto dei limiti, e ne ho presi solo due, quelli che mi hanno colpito di più i prossimi giorni si va in diluizione e poi se ne riparla tra qualche mese
  2. I nostri macerati casalinghi

    condivido pienamente!! bravo @Euler!
  3. Vapor Cave aromi organici

    gli ultimi VC che ho preparato li ho fatti a poco meno di 2 mg/ml di nicotina, ma all'11%, in modo che quando sarà il momento se li vorrò con più nicotina ho un po' di margine, così come se li voglio ulteriormente scaricare... diciamo una sorta di mix&vape
  4. Officine svapo

    vi seguo a sempre, tra un ritaglio di tempo e l'altro... ma essendo di braccino corto risparmio sulle parole e scrivo poco concordo con le considerazioni di @il bolide, con l'eccezione sul latino che trovo ottimo, e calco la mano in negativo sullo smoked virginia, che mi stomaca già al primo tiro nell'elenco manca il leonardo, che, come già detto, è una variante del latino con l'aggiunta di una nota tostata/amara... a chi non piace il latino probabilmente non piacerà neppure il leonardo
  5. Officine svapo

    @Svap_azz lo smoked virginia pure io lo trovo troppo "affumicato" e poco "naturale", direi che è quello che mi piace di meno di officine svapo il 70° invece è eccezionale
  6. Officine svapo

    da sito del produttore: "Gli aromi Officine Svapo sono diluibili al 20% per una sensazione aromatica ricca e profonda con dei tempi di maturazione variabili tra i 5 e gli 8 giorni. Si consiglia, in caso di percentuale di diluizione inferiore al 20%, una maturazione superiore ai 10-12 giorni" personalmente trovo ottimale la diluizione del 20%, ho provato il flake al 15% con un mesetto di riposo ma ha una marcia in meno rispetto al 20%
  7. Officine svapo

    grazie della segnalazione @Rici! in realtà la boccetta di aroma del leonardo, assieme a quella del riserva speciale, sono ferme nel cassetto da qualche settimana, in attesa di essere diluite e maturate... purtroppo in sto periodo il tempo è poco se l'aroma è come il liquido pronto sarà sicuramente buono! come dici tu, me lo ricordo come un latino, con una nota tostata amara, che personalmente non riconosco propriamente come mandorla
  8. Tecniche di macerazione, purificazione

    periodo un po' incasinato, quindi un po' latitante dal forum... confermo che l'estrazione con il metodo di @swissvapoè veramente ottima, e mi ha dato gran soddisfazione con i nostrani del brenta la differenza con il metodo "ibrido" a caldo che avevo postato qualche pagina addietro tira fuori un aroma leggermente più blando (è necessario salire un po' di concentrazione per preparare il liquido da svapare) ma più pulito e meno dolce con qualche sfumatura aromatica in più col metodo "ibrido" ottundo un'aroma più "aggressivo" ma più monotòno per quanto riguarda la preparazione del tabacco, ho notato che se lo trito finemente (con un macinacaffè) fino quasi a polverizzarlo, rispetto a sbriciolarlo a mano ottenente frammentino di circa 1-2 mm di diametro, il risultato finale è forse un po' più aromatico, ma con note che tendono verso l'amaro, e con la tendenza a sporcare di più la coil
  9. Aromi la tabaccheria

    il kentuky usa in realtà io l'avevo definito più un gusto "gasolio" o "officina" in purezza continua a non entusiasmarmi, mentre in alcuni mix aggiunge quel affumicato dolciastro che ci stà in purezza preferisco la versione non usa (etichetta marrone), anche se a mio gusto il kentuky di officine svapo lo trovo migliore
  10. Vapor Cave aromi organici

    @SamCanapone apperò! ma che bella cantinetta
  11. Tecniche di macerazione, purificazione

    grazie dell'info! top! appena ho un po' di tempo per dedicarmici lo provo di certo, e magari sempre su un ducale del brenta
  12. Officine svapo

    beh, si dovrà pur tenere qualche piccola scorta di prelibatezze nella cantinetta per i momenti speciali
  13. Tecniche di macerazione, purificazione

    grazie a @Euler e @StefSwiss per i vostri consigli [email protected]!! i consigli e le osservazioni, soprattutto se costruttive, sono sempre ben accette il metodo dell'alcool e PG è quello che suggeriva azhad e se non ricordo male è anche quello che veniva proposto da alkemicosvapo, quindi mi sono barcamenato attorno a quelle indicazioni l'aroma ottenuto al momento mi aggrada, ma se si può far di meglio ben venga, e sarei molto curioso del procedimento di estrazione a freddo che applichi, e se mi pulì dare qualche dritta, magari il link della discussione in cui ne parli (non son riuscito a trovarlo ) ti ringrazio molto ah, ecco, mi pareva che c'era il trucco comunque come giustamente dici il tabacco del brenta, come narra la storia, o la legenda, è un tabacco habano importato dalle americhe da un monaco alla fine del '500 se fumato ha un gusto abbastanza lontano dal classico kentuky dei toscani, meno "violento", più morbido e strutturato che incontra i miei gusti... infatti sono un'estimatore dell'aroma brenta di vapor cave!
  14. Officine svapo

    officine svapo/brebbia li faccio al 20%, come consigliato da loro, e come base uso una 47 PG / 47 VG / 6 H2O e almeno una settimana, meglio due, di riposo
  15. Tecniche di macerazione, purificazione

    Ciao a tutti vi riporto la mia ultima esperienza in tema di estrazione casalinga, che è una sorta di via di mezzo tra l'estrazione a freddo e quella a caldo. Il tabacco che ho usato è stato un sigaro ducale nostrano del brenta, peraltro non conservato benissimo (non in humidor) e quindi un po' secco. ho provato questa metodica due volte, prima con mezzo sigaro e la seconda volta con l'altra metà frammentato/sbriciolato il mezzo sigaro (5 grammi) con le dita, in maniera non troppo fine, ottenendo frammenti di circa 1-2 mm, ed utilizzando tutto, ovvero il wrap, il binde e il filler disposto in un contenitore largo e basso (circa 10 cm di diametro) e aggiunti 15 mL di alcool etilico alimentare 95% e lasciato riposare ermeticamente per 24 ore aperto il contenitore, coperto con una garza, e lasciato evaporare l'alcool per 24 ore dopo 24 ore, c'era ancora un vaghissimo sentore alcoolico e il tabacco era leggermente umido, quindi l'ho mantenuto circa 30 minuti in una stufa termostatata a 62°C al tabacco secco è stato aggiunto 30 mL di glicole propilenico e richiuso il contenitore ermeticamente per ulteriori 24 ore dopo 24 ore il contenitore, sempre chiuso ermeticamente, è stato posto nella stufa termostatata a 62°C per 4 ore ulteriori 24 ore di riposo a temperatura ambiente e contenitore chiuso filtrazione con un: primo passaggio su garza e "strizzando" bene il contenuto della garza poi filtraggio con siringa attraverso 4 strati di filtro per caffè americano + 4 strati di cotone muji + altri 4 strati di filtro per caffè americano, per due volte filtraggio con "syringe filter 5 micron versapor membrane", singolo passaggio a questo punto ulteriori 24 ore di riposo e poi diluito al 20% in base neutra i risultati direi che sono stati soddisfacenti in entrambe le prove! aroma ottimo e molto fedele al profumo del sigaro non combusto. Non un all day, ma un ottimo aroma da dopo caffè, o dopo pasto o per momenti di relax. altro aspetto molto positivo è l'impatto sulla coil molto minore rispetto alla macerazione a freddo o a estratti commerciali come la tabaccheria. dli aspetti negativi sono: scarsa resa: a fronte di 30 mL di PG per 5 grammi di tabacco, ho ottenuto circa 12 mL di aroma, in quanto parte del PG viene trattenuto dai frammenti di tabacco (si potrebbe forse "spremere/torchiare" meglio e in parte si perde attraverso i filtri il tempo che si occupa e soprattutto la scarsa resa fa si che in termini di costo si spenda quasi quanto per un aroma commerciale (un sigaro costa 4,30 € a cui aggiungere il PG e l'alcool si arriva a circa 5 €, da cui si ottengono circa 100 mL di liquido pronto resta ancora da verificare la stabilità dell'aroma/liquido nel tempo: non so come sarà tra un mese, o due o un anno... con altre estrazioni casalinghe avevo notato una scarsa stabilità nel tempo appena ho la possibilità proverò anche che alcune misture da pipa (brebbia, w.o. Larsen, amphora) per valutarne i risultati, anche se penso che non diventerà la fonte principale dei miei aromi da svapo foto della coil dopo 8 mL... mi ritengo abbastanza soddisfatto