• Annunci

    • Tinny

      Buy me a coffee!   22/04/2024

      Da oggi tutti gli utenti possono aggiungere il pulsante "Buy me a coffee" al proprio profilo. Leggi tutte le info in "Annunci e avvisi".
marcogg

Aromi artemisia italian vape


45 messaggi in questa discussione

Il Malena mi intriga molto ...:drool::drool: ogni riferimento è puramente voluto !!

Piace a 3 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Intanto grazie @marcogg per avermi resa partecipe dell'assaggio di questo aroma quantomeno.. sorprendente. 😬

Le mie primissime impressioni le hai viste in diretta: acetilpirazina annusando il flacone. Allo svapo poi, beh..😂 È stata un po' dura!!! Devo dire che è stato abbastanza faticoso per me svaparlo, specie molto fresco(adesso, a distanza di una settimana, sta migliorando), quando per me ad essere largamente preponderante era decisamente il fritto. Anzi: IL FRITTO. Permeante, totalizzante, impestante, e per me asfaltante(un successone insomma!😂😂). Un fritto non dolce, forse minimamente salato, vagamente tostato. Avete presente gli sfilacci di pastella che rimangono nella padella quando friggete qualcosa, e si bruniscono per bene? Ecco, quello era il sapore, quasi l'unico che sentivo, specie all'inizio, quindi un carboidrato tostato e fritto, cereale, frutta secca, ma no, non pistacchio, almeno non il pistacchio naturale, nè tantomeno il pistacchio sintetico, per fortuna.

Ci ho inaugurato il Vampire, e successivamente l'ho provato sullo Spica e sul by ka v7, che ne ospita ancora un paio di ml.

Ne ho ancora nella boccetta, ed ascoltando le impressioni delle altre "cavie" mi sa che potrebbe aver guadagnato qualcosa dal pochino di maturazione in più, quindi lo riproverò, vedremo che device e build mi suggeriranno per cavarne fuori più sfaccettature possibile.. 😊

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

Gli aromi Artemisia mi intrigano non poco. Seguo con estremo interesse e ringrazio per le recensioni. In attesa di trovarli nei negozi fisici della mia zona.

Apprezzo anche il metodo "a doppio cieco", utilizzato da @marcogg per avere impressioni reali e non influenzate da aspettative, sugli aromi proposti.. Bravo davvero.

Modificato da Itto78
Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Presente! Comincio con i ringraziamenti a @marcogg che mi ha reso partecipe di questo giochino, tanto interessante quanto stimolante!

Sparo subito le mie impressioni..

Drippato la prima volta al volo sullo Speed 14mm (quello con il filetto), così di botto mi é sembrato un croccante alle castagne.. leggermente tostato ma con un finale burroso, un po' pesantino.

La seconda prova l'ho fatta sul Dvarw da 22mm.

La prima build (6 spire ka1 27ga punta da 2.2) lo rendeva davvero grasso, pannoso e confuso. Scambiandolo per un possibile torrone VGC addizionato con un Brenta VC.

Di lì l'idea di passare ad uno 0.25mm, come ho poi proposto a @marcogg, notando un'abbassamento della nota burrosa a favore di una tostatura più intensa.. ora la frutta a guscio comincia a delinearsi meglio.

Ma fatico ancora a ritrovarmi nelle impressioni espresse da i tizi..

Fatto provare ad un collega mi ha risposto: ma che é?! Arachidi?

Lui ci si é avvicinato parecchio.. io onestamente no.

 

Piace a 4 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Traduco per i veneti il commento del tuo collega, @skasoldier : "Casso seo, bagigi?!". 😂😂😂

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
43 minuti fa, Itto78 ha scritto:

Apprezzo anche il metodo "a doppio cieco", utilizzato da @marcogg per avere impressioni reali e non influenzate da aspettative, sugli aromi proposti.. Bravo davvero.

Mi autocito perchè ho commesso un errore a definire il test di Marco "doppio cieco". Se così fosse stato, anche l'autore del test non avrebbe dovuto conoscere la natura del liquido provato.

Rimane comunque l'apprezzamento per il metodo valutativo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Allora, a me domani compie un mese il Brown frastuca, ero molto incuriosito perché apprezzo tanto il pistacchio sintetico, ultimamente uso il tpa. Questo non c entra nulla.

Il tabacco ora si sente ma sempre alla distanza e va ad addolcire leggermente un pistacchio che trovo salato e burroso /p annoso.

Purtroppo non incontra i miei gusti perché il tabacco è nelle retrovie stile aromatizzati vgc e il pistacchio è particolare, sapido e lontano da un concetto di cremoso secondo me.

L ho apprezzato un po' di più nel fresia che tende a seccare e attutire l aromatizzazione esaltando la componente simil noce.

L ho fatto al 12%, devo provarlo in un atom diametralmente opposto tipo vampire. 

Piace a 2 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Grazie del tuo feedback @verySlow. Come dice anche @Frabiz, probabilmente sono aromi che necessitano di parecchio riposo, in fin dei conti il tabacco è di azhad, e ben sappiamo che col tempo ci guadagna.

In linea generale, sulla stagionatura dei tabacchi sono d'accordo con @Frabiz, con le dovute eccezioni, ad esempio i tabaccheria che invece si deteriorano nel tempo.

Piace a 2 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Invece sono io che ringrazio @Saragi, @Frabiz, @Rici e @skasoldier per aver voluto partecipare a questa svapata al buio 😉

Piace a 3 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
1 ora fa, marcogg ha scritto:

Invece sono io che ringrazio @Saragi, @Frabiz, @Rici e @skasoldier per aver voluto partecipare a questa svapata al buio 😉

La prossima la dobbiamo fare con un aroma al tocai, o al cabernet franc... Quello sì lo riconosco... Ahahah grazie di nuovo a te Marco 😎

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
1 ora fa, marcogg ha scritto:

Invece sono io che ringrazio @Saragi, @Frabiz, @Rici e @skasoldier per aver voluto partecipare a questa svapata al buio 😉

La prossima la dobbiamo fare con un aroma al tocai, o al cabernet franc... Quello sì lo riconosco... Ahahah grazie di nuovo a te Marco 😎

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Bellissimo ed originale sperimento! Grazie mille a tutti i recensori, tra l'altro molto bravi a descrivere le proprie impressioni. A questo punto si può dire che il Brown Frastuca può tornare utile come additivo burroso e affumicato per eventuali ricette.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

3 minuti fa, Itto78 ha scritto:

può tornare utile come additivo burroso e affumicato per eventuali ricette

Non l'avevo considerato, ma potrebbe essere una buona chiave di lettura.... anche se più che affumicato direi tostato

Modificato da marcogg
Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
3 minuti fa, Itto78 ha scritto:

Bellissimo ed originale sperimento! Grazie mille a tutti i recensori, tra l'altro molto bravi a descrivere le proprie impressioni. A questo punto si può dire che il Brown Frastuca può tornare utile come additivo burroso e affumicato per eventuali ricette.

No, Itto, affumicato proprio no, nu esisti!! Non caricarti di aspettative..😅

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io ho preso limonero per resettare le papille gustative, quando ho tempo lo faccio. Comunque la nocciola che c'è nel re Nero della Tabaccheria è agita e svapa, senza tempi biblici

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
5 minuti fa, Luca.Baro ha scritto:

Io ho preso limonero per resettare le papille gustative, quando ho tempo lo faccio. Comunque la nocciola che c'è nel re Nero della Tabaccheria è agita e svapa, senza tempi biblici

Vero Luca, e anche gradevolissima, fammi sapere com'è questo aroma, per ora l'unico curioso di prendere 😊

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Adesso, Frabiz ha scritto:

Vero Luca, e anche gradevolissima, fammi sapere com'è questo aroma, per ora l'unico curioso di prendere 😊

Se caso mai ti potesse servire saperlo, io faccio gli sciacqui con la tisana zenzero e limone e un pò la bevo. E' buonissima. Appena riesco a trovare un secondo la faccio l'aroma e ti dico

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
2 minuti fa, Luca.Baro ha scritto:

Se caso mai ti potesse servire saperlo, io faccio gli sciacqui con la tisana zenzero e limone e un pò la bevo. E' buonissima. Appena riesco a trovare un secondo la faccio l'aroma e ti dico

 

Grazie mille! Io ho l'aroma allo zenzero e lo inserisco in parecchi mix, mi piace molto :ok

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Adesso, Frabiz ha scritto:

Grazie mille! Io ho l'aroma allo zenzero e lo inserisco in parecchi mix, mi piace molto :ok

Allora il tempo lo trovo il prima possibile, grazie mille

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
8 minuti fa, Luca.Baro ha scritto:

Allora il tempo lo trovo il prima possibile, grazie mille

Ah super di nuovo grazie 😉

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

Ho assaggiato il Brown Frastuca in fiera a Napoli. Credo avessero dei Preco tank. Tra i quattro proposti, è stato quello che mi ha convinto di più, gli altri non incontravano i miei gusti. Non amo la cannella, il limone, l'arancia amara.

Preparato quasi da subito (purtroppo l'ho fatto al 10%, su base 50/50), adesso sarà passato un mese e mezzo, lo sto provando nel suo divenire. Iniziato a svapare, come mio solito, dopo tre giorni, ho riscontrato quasi la stessa carica aromatica sentita in fiera. A me ricorda le noccioline caramellate che si vendono alle feste. Primo atomizzatore su cui l'ho provato il Mcfly 18mm, sul quale nessun aroma mi ha deluso. Il problema è che dopo qualche ora iniziavo a non sentire più l'aroma di pistacchio tostato ma solo un dolciastro confuso. Da premettere, come già accennato da alcuni di voi, che con gli aromi al pistacchio, presenti nel mercato, non ha nulla a che spartire.

Bene, inizio a provarlo sul Siren V2, più secco ma non cambia molto. Lo lascio fermo per un po' di tempo e lo provo sul Penodat. Sono passati circa una ventina di giorni, forse un mese, lo riprovo. Carica aromatica si è abbassata in maniera imbarazzante! 😞

Quasi non capisco perché. Lo metto su Skyline, Etna, By Ka V7, stessa storia. Mi ricordo che avevo letto che gli aromi organici potevano avere questo decadimento per poi, in maniera lenta, risalire fino ad equilibrarsi. Deluso, non lo svapo più e passeranno almeno altri 5/6 mesi prima di riprovarlo. Forse uscirà in maniera più evidente il Cavendish, che personalmente non sento in nessuna sua sfumatura se non il dolce.

Ah! Non ho visto il video su fb di sdg, ora andrò a dare uno sguardo.:D

Modificato da Marc3D
Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Questa mattina ho fatto il limonero, 48 ore da aspettare e poi lo svapo. Il profumo è di un buon limone.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare

Devi essere un utente registrato per partecipare

Crea un account

Registrati ora, bastano due click!


Iscriviti a Svapo.it

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora