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dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


5.041 messaggi in questa discussione

1 ora fa, DomiS ha scritto:

La spiegazione sarebbe questa ve la riporto.

Perche con l evaporazione dell alcol alcuni oli si potrebbero agreggare sul pelo del liquido(le goccioline scure e dense) 

Mi riferivo alla filtrazione prima dell'evaporazione dell'alcool. La fai prima con garza e cotone e dopo coi filtri a 10 micron

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1 ora fa, Euler ha scritto:

Io intanto ho 3 new entries. Vediamo un po'.

Quel Pure Oriental turba i miei sonni tranquilli. Se in Italia lo commercializzano prima o poi sarà mio.

Ciao @DomiS, un paio di cose, non mi convincono del metodo da te descritto, la pericolosità del mettere in forno l'alcool con tabacco e l'utilizzo di alte temperature per estrarre gli aromi. Nel primo caso, visto che il punto di ebollizione dell'etanolo, è di 78,37°C, ti ritroveresti un contenitore, che, se non certificato per contenere alte pressioni interne, si trasformerebbe in una bomba ad orologeria pronta a liberare il suo contenuto altamente infiammabile all'interno di un dispositivo elettrico (il forno). La cosa mi pare deleteria.

Nel secondo caso, temperature estrattive superiori ai 50°C, protratte nel tempo, possono alterare o degradare alcune sostanze aromatiche, in questo caso otterresti un prodotto di bassa qualità.

5 ore fa, DomiS ha scritto:

Verso 20 ml di pg segno il livello di pg pulito con un pennarello verso alcol aromatizzato agito, inforno il barattolo senza coperchio a 75 gradi ventilato ci vorranno circa 2 ore per evaporare tutto alcol me me accorgo dal  segno del pg pulito,ora possiamo filtrare di nuovo l aroma. Finito

Anche questo passaggio mi è poco chiaro e poco preciso.

Se la fretta di ottenere un aroma concentrato, deve inficiare la sicurezza del procedimento e la qualità del prodotto finito, la cosa non fa per me. La fretta è cattiva consigliera. Il metodo della concreta che ti hanno consigliato sopra, è il più veloce e sicuro, sotto tutti i punti di vista!

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3 minuti fa, Itto78 ha scritto:

Quel Pure Oriental turba i miei sonni tranquilli. Se in Italia lo commercializzano prima o poi sarà mio.

eh ... pero' ha un odore abbastanza flebile. Non so. L' odore che ha mi ricorda l'odore a crudo dell'estratto Oriental LT. Ma molto flebile. Non sara' facile tirarci fuori qualcosa di buono, temo.

In compenso il 1792 Flake della Gawith e' da orgasmo olfattivo 😂

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Inviato (modificato)

48 minuti fa, Itto78 ha scritto:

Quel Pure Oriental turba i miei sonni tranquilli. Se in Italia lo commercializzano prima o poi sarà mio.

Ciao @DomiS, un paio di cose, non mi convincono del metodo da te descritto, la pericolosità del mettere in forno l'alcool con tabacco e l'utilizzo di alte temperature per estrarre gli aromi. Nel primo caso, visto che il punto di ebollizione dell'etanolo, è di 78,37°C, ti ritroveresti un contenitorentenuto altamente infiammabile all'interno di un dispositivo elettrico (il o). La cosa mi pare deleteria.

Nel secondo caso, temperature estrattive superiori ai 50°C, protratte nel tempo, possono alterare o degradare alcune sostanze aromatiche, in questo caso otterresti un prodotto di bassa qualità.

Anche questo passaggio mi è poco chiaro e poco preciso.

Se la fretta di ottenere un aroma concentrato, deve inficiare la sicurezza del procedimento e la qualità del prodotto finito, la cosa non fa per me. La fretta è cattiva consigliera. Il metodo della concreta che ti hanno consigliato sopra, è il più veloce e sicuro, sotto tutti i punti di vista!

4 ore fa, p.maestrelli ha scritto:

Scusa y3v nin riuscivo a rimuovere il tag se non pubilcavo prima. Comuse si concordo con te itto78 la sicurezza prima di tutto percio mi sto informando, la qualità dell aroma subito dopo, quindi per inizare consigniate  il metodo Concrerta? 

Modificato da DomiS

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56 minuti fa, Euler ha scritto:

In compenso il 1792 Flake della Gawith e' da orgasmo olfattivo 😂

AAARGHHH!!!! .....Lo voglio....😭

 

20 minuti fa, DomiS ha scritto:

...quindi per inizare consigliate  il metodo Concreta? 

Esatto :ok, in una settimana ottieni il primo aroma. Sempre in tema di sicurezza, focalizza su tabacchi non aromatizzati o minimamente aromatizzati, in tal modo riduci la probabilità di presenza di sostanze potenzialmente dannose, tipo olii essenziali e altre corbellerie.

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raga ma il pure orient non è commercializzato qui in ita semplicemente come oriental? non dovrebbero essere la stessa cosa con due nomi diversi?

@Euler comunque assurdo...il 1792 l'ho puntato per tanti tanti mesi e mi è sempre rimasto qui, ho sempre glissato l'acquisto per via dell'aroma fava tonka presente al suo interno che non mi convinceva. curiosissimo di sentire una tua opinione su come uscirà:ok.

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Inviato (modificato)

25 minuti fa, Cal ha scritto:

raga ma il pure orient non è commercializzato qui in ita semplicemente come oriental? non dovrebbero essere la stessa cosa con due nomi diversi?

@Euler comunque assurdo...il 1792 l'ho puntato per tanti tanti mesi e mi è sempre rimasto qui, ho sempre glissato l'acquisto per via dell'aroma fava tonka presente al suo interno che non mi convinceva. curiosissimo di sentire una tua opinione su come uscirà:ok.

Questo Pure Oriental e' solo Oriental. L' Oriental che dici tu, sempre McConnell, lo comprai qualche anno fa. Era una miscela Black Cavendish, Latakia, Oriental/Turkish, Perique, Virginia. Un bel mischione. 

Il 1792 a naso presenta una aromatizzazione. Non so cosa aspettarmi. All'olfatto e' un'orgia di odori 😁 Vediamo cosa esce fuori. Sono parecchio scettico perche' sto estraendo in PG. Dovrei ricomprare l'alcool. Il problema e' che in Germania trovi tabacchi di tutti i tipi e facilmente, ma comprare l'alcool alimentare e' tutt'altro che facile e ho per questo virato sul PG.

PS non so se sono l'unico, ma a forza di comprare questi tabacchi non nego che l'idea di comprarmi una pipa vera per assaggiarli mi frulla in testa spesso. Credo che quando saro' vecchio abbastanza da non preoccuparmi piu' di problemi di salute questo sfizio me lo togliero' :esmoke:

Modificato da Euler
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45 minuti fa, Euler ha scritto:

Ps non so se sono l'unico, ma a forza di comprare questi tabacchi non nego che l'idea di comprarmi una pipa vera per assaggiarli mi frulla in testa spesso. Credo che quando saro' vecchio abbastanza da non preoccuparmi piu' di problemi di salute questo sfizio me lo togliero' :esmoke:

Idem, la cosa mi ha trascinato in una dimensione conflittuale, credo comunque che, prima o poi, molto poi, una pipa vera me la comprerò. Ma non diciamolo a nessuno!

Modificato da Itto78
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Siete delle bruttissime persone, mettetemi in testa anche quella della pipa adesso...:muro:

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@Euler grazie per le precisazioni sull'oriental:ok.

io a dire la verità nel corso degli anni ho provato a fumarla e ne ho ancora alcune, ma se penso allo schifo che rilasciano dopo la combustione preferisco continuare ad estrarre. la cosa che mi ha sempre deluso è proprio questa, i tabacchi hanno un profumo da sbavare, ma una volta che li accendi sono orrendi, il sapore è terrificante. svaparli è il giusto compromesso secondo il mio parere. 

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Hahahahaha pensavo di essere l'unico a pensare di fare il passo indietro. E mi sentivo proprio un bischerò... Cioé il percorso sigarette svapo pipa agahahahha. Passare al fumo digitale per poi tornare a quello analogioco con piú consapevolezza e con una voglia di farsi un gran male. L'unica cosa chemi ha fatto desistere sono stati tutti quei discorsi come quello di @cal, nella pipa é DIFFICILISSIMO sentire un aromatizzazione. La sente tutto il palazzo tranne tu che la stai fumando per via delle alte temperature... Con lo svapo siamo fortunati!! 

Comunque, al di la di tutto, questa é la sezione piú bella del forum!! Non so perché me ne sono allontanato per un periodo... 

Siete grandi ragazzi

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Secondo prelievo intermedio di Pure Latakia della McConnell. Il primo lo avevo fatto una settimana fa. Ne ho parlato sotto:

Il 5/5/2020 alle 22:43 , Euler ha scritto:

Fatta la prima prova. Ma era solo curiosita'. 

Tabacco: Pure Latakia della McConnell, 5 grammi in 50 grammi di PG. Ho controllato, non e' neanche una settimana, l'ho messo in macerazione 5 giorni fa. Il PG e' gia' nero pece. Ho prelevato stasera 2 ml con una siringa e li ho filtrati con carta da 6 micron. Troppo, lo so, ma non volevo sprecare quella da 10 micron che mi tengo per il futuro. A fine filtraggio ho tirato fuori un ml scarso di PG, difficile per me da quantificare. Ho aggiunto base 50/50 fino a raggiungere 5 ml. Il risultato e' un liquido abbastanza chiaro, non tipico di un Latakia. Ho provato, ed e' buono. Siamo molto lontani ancora dalle note forti di un Latakia, ma e' chiaro che la macerazione e' davvero prematura, il filtraggio estremo (6 micron), il dosaggio impreciso (10-20%), la maturazione pari a zero.

Per darvi un'idea e' molto molto simile a E-Pipe LT, che tra l'altro sto svapando stasera e mi piace molto. 

In foto vedete ora il liquido pronto al 15% filtrato a 10 micron.  A questo punto la macerazione ha 2 settimane scarse.

Siamo ben lontani dalla prova del 5 maggio. Una settimana ha fatto molta differenza. Ora il sapore e' molto forte e deciso.

Non sembra piu' un simile E-Pipe come dicevo sopra, ma un Latakia puro. Tuttavia sono rimasto deluso. Avevo gia' estratto molte volte questo tabacco in concreta e avevo ottenuto un simil Latakia LT. Estratto in PG e' diverso. Escono altre note, che possono piacere o meno. Manca quasi del tutto la parte resinosa e incensata, quella che a volte vira verso un dolce molto speziato e scuro. Si sente una forte note cenerosa, densa, cha potrebbe far pensare a un sapore di gomma bruciata. La nota saponata del Latakia (non credo di essere l'unico a sentirla), qui e' molto pronunciata. Detta cosi' e' orribile, lo so. Ma e' una versione di Latakia che conoscevo. Il Latakia di Black Note, anche lui macerato, lo ricordo molto molto simile a questo.

IMG_2572.JPG

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On 12/05/2020 at 6:23 PM, Euler said:

Continuano le mie prove. Si tratta sempre di un prelievo intermedio.

In foto liquido pronto di Navy Flake della MacBaren (Burley, Cavendish, Virginia, dichiaratamente aromatizzato con essenze floreali, citro e rhum) al 20%. Viene da una macerazione (10 grammi di tabacco in 100 grammi di PG) iniziata 10 giorni fa.

Allo svapo e' piacevolissimo per chi ama questo genere di tabacchi dolci, stile Cavendish. Non e' il mio caso, ma riconosco che non gli manca nulla. Il sapore in bocca ricorda senza dubbio l'odore delle flakes appena uscite dalla confezione. E' morbido e avvolgente.

Esperimento riuscito. Mi sembra che almeno a questo stadio della macerazione (10 giorni) non si possa assolutamente scendere sotto il 20%. Con questa percentuale l'aroma c'e' tutto e il liquido e' ben equilibrato. Immagino che se fossi sceso al 10%, percentuale da estratto in concreta, sarebbe stato blando.

IMG_4216.JPG

@Euler rimanendo in tema macbaren, hai mai provato l'hh old dark fired e/o l'hh bold kentucky? sono due latte che sto cercando da tempo ma non si trovano né qui in ita né in svizzera, appena ho l'occasione di tornare in uk (chissà quando mannaggia al covid:muro:) le devo prendere assolutamente perché ho letto recensioni ottime. da te ho idea che le trovi facile.

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Inviato (modificato)

Ciao @Cal ! I MacBaren che citi li ho entrambi e li ho estratti tempo fa con la concreta. Ricordo che mi erano piaciuti, ma in tutta onestà l’ Old Dark Fired non ricordo che sapore avesse. Il Bold Kentucky lo ricordo bene: molto simile al Kentucky USA LT.  Forse i 2 erano abbastanza simili. Quasi quasi domani ci riprovo in PG. Dovrei ancora avere parecchie flakes di questi 2.

Il 21/3/2019 alle 09:46 , Euler ha scritto:

@Sundaynista

Mac Baren - HH Old Dark Fired

A me non e' piaciuto. Avevo grandi aspettative, ma non e' andata bene. Forse il Burley e' troppo presente. Il Kentucky si avverte appena. Troppo verde per i miei gusti.

Mac Baren - HH Bold Kentucky

Ottimo. Davvero simile al Kentucky USA LT. Leggermente piu' leggero (quindi meno barbecue per intenderci) a causa del Virginia.

Sul primo ricordavo male ....

Modificato da Euler
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Il 11/5/2020 alle 17:39 , Euler ha scritto:

Io intanto ho 3 new entries. Vediamo un po'.

IMG_8077.JPG

Il 1792 è aromatizzato alle fave di Tonca. L'ST.Bruno dovrebbe essere un soapy.
Hai scelto due tabacchi abbastanza da terno al lotto.

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@Eulergrazie delle impressioni su questo tabacco che, a questo punto, appena potrò, mi prenderò sicuramente:D. è incredibile come questi tabacchi siano sempre su un altro livello rispetto agli aromi presenti in commercio ed è (almeno per me) quasi sempre spiazzante dover scrivere delle impressioni perché solo alla lontana e a volte, hanno dei punti in comune. 

 

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25 minuti fa, Cal ha scritto:

@Eulergrazie delle impressioni su questo tabacco che, a questo punto, appena potrò, mi prenderò sicuramente:D. è incredibile come questi tabacchi siano sempre su un altro livello rispetto agli aromi presenti in commercio ed è (almeno per me) quasi sempre spiazzante dover scrivere delle impressioni perché solo alla lontana e a volte, hanno dei punti in comune. 

Scrivere le nostre impressioni e' sempre difficile infatti 😉

Il 13/5/2020 alle 00:44 , MaPe ha scritto:

Il 1792 è aromatizzato alle fave di Tonca. L'ST.Bruno dovrebbe essere un soapy.
Hai scelto due tabacchi abbastanza da terno al lotto.

@MaPe tu che se non sbaglio vieni dal mondo della pipa, mi spiegheresti che intendi con soapy? non la traduzione, chiaro 😁, ma che intendono i piparoli con questo termine? chiedo perche' sto anche provando il St. Bruno (che per ora non mi convince a differenza del 1792) ... e trovo che l'aggettivo saponoso ci stia a pennello. Non so se mi sono lasciato suggestionare dal tuo post ...

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Che dire @Euler, un plauso alle tue prove, che, in future estrazioni in pg, non mancherò di sperimentare :clap

Sei sempre fonte di ispirazione, non ultima, effettuare filtrazioni alla bisogna.

Una nota di demerito,  invece, a quei tuoi tabacchi prelibati, che mi ricordano ogni giorno, quanto la mia vita di svapatore, sia lacunosa e vuota...almeno fino a quando non saranno in mano mia :drool:

Ultima domanda, doverosa, mi potresti dire, anche solo indicativamente, la temperatura ambientale a cui effettui le tue estrazioni in pg?

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8 minuti fa, Itto78 ha scritto:

Ultima domanda, doverosa, mi potresti dire, anche solo indicativamente, la temperatura ambientale a cui effettui le tue estrazioni in pg?

Temperatura di casa, direi intorno ai 20 gradi.

C'e' un "ma" e non so quanto sia un bene o un male sul risultato finale. Ogni 4-5 giorni da quando ho iniziato metto i miei barattoli nel microonde a massima potenza per 10 secondi. Il PG ha tempo di scaldarsi appena. Ho pensato che potesse essere un aiuto a spremere ulteriormente il tabacco, ma non so se sia un'operazione che magari danneggia l'aroma. D'altra parte abbiamo 2 metodi possibili (non chimici!) per spingere l'estrazione: meccanico (agitazione, frullaggio) e termico.

Questo passaggio del microonde lo faccio poi sempre prima di filtrare. Rende il PG piu' liquido e mi e' piu' facile sia prelevarlo con una siringa che filtrarlo piu' velocemente. 

Ma non so ... sono tutte trovate alla buona, lungi da me dire che sia la strada giusta, ammesso che ci sia 😁

Modificato da Euler
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L idea di filtrare a poco a poco é tanto senplice quanto geniale. Uno si prepara 10 o 20 di liquido pronto e lascia il resto della aroma a macerare( che, solo in teoria, dovrebbe essere un bene). Non ci avevo mai pensato 😂😂

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1 minuto fa, Il grigio ha scritto:

L idea di filtrare a poco a poco é tanto senplice quanto geniale. Uno si prepara 10 o 20 di liquido pronto e lascia il resto della aroma a macerare( che, solo in teoria, dovrebbe essere un bene). Non ci avevo mai pensato 😂😂

L'idea era proprio quella 😉 Nata dalla curiosita' di vedere se la macerazione lunga fosse tanto differente da quella breve.

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11 minuti fa, Euler ha scritto:

C'e' un "ma" e non so quanto sia un bene o un male sul risultato finale. Ogni 4-5 giorni da quando ho iniziato metto i miei barattoli nel microonde a massima potenza per 10 secondi. Il PG ha tempo di scaldarsi appena. 

Ok, questo cambia tutto. Inserendo il fattore 'microonde', non è più un'estrazione a freddo. Non so 'quanto' cambi, né 'come' cambi lo scambio fisico/chimico tra tabacco e pg, ma sono più che certo che, se operi il passaggio a microonde a massima potenza su piccole quantità di pg, tipo quei 5ml destinati alla filtrazione, bè, anche solo pochi secondi possono avere l'effetto di un bagnomaria di un quarto d'ora. Per confermare o invalidare questi miei ragionamenti, potresti effettuare una filtrazione 'sacrificale' senza passaggio in microonde, e valutare la resa aromatica del liquido ottenuto, in comparativa con gli altri 'microondati'. Ovviamente con più o meno lo stesso numero di giorni di macerazione :)

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Quindi questi macerati non hanno bisogno di ulteriore maturazione una volta preparati, tipo i macerati che si acquistano normalmente in commercio?

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