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dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


5.041 messaggi in questa discussione

Inviato (modificato)

1 ora fa, hakeretto ha scritto:


So per certo che è da questo articolo che qualcuno, anche in questo forum, è partito per autocostruirsi la pompa a vuoto, il nostro PureKit.
 

Oh, qual buon vento...ti avevo mandato un messaggio riguardo ad un latakia che tu sai, che hai letto, a cui mi sarei aspettato almeno un saluto. Pace...

Ci sarebbe da aggiungere alla guida del pure kit la valvola di non ritorno per far si che la pompa non continui a girare per tutto il tempo necessario a "tirare giù" tutto, col rischio di bruciarla. Due minuti accesa, cinque spenta; la si attiva quindi per una decina di minuti totali, fino a filtrazione completata.

Comunque, nulla di particolarmente difficile da autocostruirsi; basta un minimo di buona volontà.

Modificato da ConteRosso

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Inviato (modificato)

2 ore fa, hakeretto ha scritto:

vi segnalo l'articolo: H&V Team : H&V Team : Filtriamo i tabacchi estratti VELOCEMENTE! (dalla-foglia-al-tank.blogspot.com).

grazie mille,  e complimenti a tutto il team:clap

può andare bene una pompa per tergicristalli di auto a 12V?

 

Modificato da incallito

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3 minuti fa, Karonte ha scritto:

Seconda filtrazione dopo step con talco veneto...

:clap quanti ml ne hai fatto?

 

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Circa 40 ml

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42 minuti fa, Karonte ha scritto:

Circa 40 ml

40 ml finali? Partendo da quanti ml di solvente? Spero non 100, altrimenti non mi tornano assolutamente i conti. Dimmi anche su che rapporto matrice/solvente sei partito.

 

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4 ore fa, ConteRosso ha scritto:

40 ml finali? Partendo da quanti ml di solvente? Spero non 100, altrimenti non mi tornano assolutamente i conti. Dimmi anche su che rapporto matrice/solvente sei partito.

 

Avevo messo 10 grammi in 50 ml 

Sono passati parecchi mesi...

Comunque ho scritto circa 40ml perché normalmente quasi una decina li perdo.

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5 minuti fa, Karonte ha scritto:

Avevo messo 10 grammi in 50 ml 

Sono passati parecchi mesi...

Comunque ho scritto circa 40ml perché normalmente quasi una decina li perdo.

Ok, allora ci siamo. 80% di resa finale. Ma hai già usato l'alkemikator?

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1 ora fa, ConteRosso ha scritto:

Ok, allora ci siamo. 80% di resa finale. Ma hai già usato l'alkemikator?

5 ore fa, ConteRosso ha scritto:

No veramente ancora lo devo assemblare perche ho in mente delle modifiche ed alcuni componenti ancora non li ho.

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Inviato (modificato)

Riuscite a trovare le schede da 28khz a 100w?

Su aliexpress ne ho trovate alcune ma dalle foto sembrano assolutamente identiche a quelle da 40khz.

Modificato da Forbici_Sasso

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Ieri a lavoro mi è balenata in testa un idea però non essendo io un chimico non so se realmente si tratta di una buona idea o di una str.....a megagalattica!

Normalmente quando un isocianato qualsiasi viene conservato nel suo contenitore, si introduce nella parte finale gas di azoto puro.Questo per evitare che la parte superiore del liquido venga a contatto con l'ossigeno presente nell'aria e si cristallizzi dopo aver reagito.

Quando mettiamo a macerare qualche tabacco per parecchi mesi nel pg,vuoi o non vuoi l'ossigeno presente nel contenitore andrà a reagire con la soluzione.

Quello che mi chiedevo io,se vado ad aggiungere azoto in fase di chiusura ?

Voi cosa ne pensate?

 

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Il 31/10/2021 alle 16:56 , Itto78 ha scritto:

Dopo molti, troppi mesi in cui mi sono fermato con le estrazioni casalinghe, ho deciso di ripartire con un luppolo ed un Kentucky. Entrambi autocoltivati, entrambi senza nessun tipo di trattamento, compresi quelli ammessi in agricoltura biologica e nessun concime.

20211031_163346.jpg

In foto, la fase finale della filtrazione dell'aroma ottenuto con il metodo della concreta. Due imbuti per il Kentucky, di cui ho selezionato e diviso le foglie apicali, da quelle basali. Ed un imbuto per il luppolo.

Nel frattempo ho messo in macerazione in pg le stesse essenze, per ottenere una visione d'insieme della qualità aromatica. Ma prima di 3 mesi non stappo.

Ho letto un po' tutto (ok, saltando qua e la) e non mi pare di aver letto nulla su aggiornamenti riguardo all'estrazione di luppolo, presumo l'esperimento sia fallito.

Non ho ancora estratto nulla, pensavo col metodo della concreta di provare lo Scaferlati Caporal e sopratutto i luppoli che non birrificando da un paio d'anni stanno in freezer a far nulla, ne ho 3/4 tipi in buste sottovuoto.

Sempre per birrificazione ho camomilla e semi di coriandolo, essendo certificati per birrificazione dovrebbero essere abbastanza puliti da sostanze pericolose, non so se con questi si riesca a tirarci fuori qualcosa di interessante.

Consigli?

Sopratutto dai luppoli nessuno è riuscito a tirarci fuori aromi decenti?

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Il 25/11/2023 alle 00:24 , Karonte ha scritto:

....

Quello che mi chiedevo io,se vado ad aggiungere azoto in fase di chiusura ?

Voi cosa ne pensate?

 

Ciao...se hai la possibilità credo sia ottimale. Alcuni anni fa, quando si procedeva a far scorta di nic, ne discutemmo con illustri e preparati amici. Premiate ditte introducevano azoto o argon per preservare i liquidi. Quindi se hai tale opportunità non esiterei....(a mio parere)

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Il 25/11/2023 alle 00:24 , Karonte ha scritto:

Voi cosa ne pensate?

Nel libro nuova estrazione del prof Daniele Naviglio, leggiamo :

"con un flusso di azoto si drena il letto della matrice, convogliando anche il solvente di lavaggio nel contenitore di raccolta"

https://www.nuovaestrazione.it/pdf/LibroDanieleNaviglio.pdf

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Ciao a tutti, sto cercando di leggere il piu' possibile ed intanto iniziare qualche esperimento con metodi semplici, seguendo il blog di alkemikosvapo. Ho preparato un tabacco da pipa che voglio provare a macerare, messo in alcol ieri, e poi seguiro' questa tecnica. Ho visto anche il metodo della concreta, che e' piu' veloce della macerazione, e che e' consigliata in questo thread per i sigari. Quindi vorrei provare ad usarlo per dei toscanelli, ora ho una domanda stupida, e che magari e' anche gia' stata fatta ma mi sono perso. Seguendo questa tecnica il tabacco, dopo 3 settimane, va separato dall'alcool e buttato. La domanda e': non si potrebbe far evaporare l'alcool imbevuto dal tabacco, come nella macerazione, e poi metterlo a macerare? O forse la maggior quantita' di alcool utilizzata ha estratto tutto l'aroma e quindi sarebbe inutile?

Il 20/11/2021 alle 02:45 , P.Di Gregorio ha scritto:

4. La materia vegetale esausta--> non dico che non vada riutilizzata (si può sempre tentare una macerazione in pg "classica" e vedere, poi, i risultati) ma, in generale, stiamo parlando di una materia vegetale che è stata "spogliata" di molte delle sue molecole aromatiche a causa della prima estrazione; se fosse per me, preferirei prendere altra materia vegetale e ricominciare la procedura più che utilizzare uno "scarto" sperando abbia ancora qualcosa da concedermi.

Ecco forse mi sono risposto da solo, come dicevo sto leggendo il piu' possibile...ma il thread e' bello corposo 😅

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@SteamedHam i toscanelli soprattutto quelli aromatizzati non sono il massimo da estrarre o macerare perché contengono molti additivi. prendi dei sigari marca tornabuoni e vai sul sicuro. vedrai che non ne rimarrai deluso 

 

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@Moni69grazie. No ho preso toscanelli non aromatizzati, come consigliato. Pensavo di fare una piccola spesa in tabacchi giusto per i primi esperimenti. Ho preso un mac baren vintage latakia e appunto questi toscanelli. Ma se i risultati sono scadenti, magari mi evito di sprecare l'alcool che serve per la concreta. Comunque l'odore di questi sigari non è niente male, avrò fumato sigari forse 1 o 2 volte in vita mia quindi non sono per niente esperto, ma è anche vero che non è una garanzia per una buona estrazione.

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Dopo il fallimento del mio primo esperimento con il metodo della concreta, ho deciso di provare a ri-iniziare macerando; da oggi ho due Toscani Extra Vecchio in glicole, rapporto 1:5, vedremo fra 6 mesi.

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6 ore fa, Gondrano ha scritto:

vedremo fra 6 mesi.

c'è maniera di accelerare l'estrazione in glicole?

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4 ore fa, incallito ha scritto:

c'è maniera di accelerare l'estrazione in glicole?

No, perlomeno per le indicazioni che sto seguendo io, che sono quelle di Alkemiko; comunque lui dice di iniziare a provare con gli assaggi a partire da 3 mesi, in modo da rendersi conto dei cambiamenti del processo.

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@Moni69

Eh, ma tu in confronto a me sei una professionista!

Quella latta di Peterson ce l'ho anch'io, se i risultati con i sigari saranno soddisfacenti macererò anche lei. Fa' sapere se è buono, l'odore è fantastico!

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55 minuti fa, Moni69 ha scritto:

@Gondrano io invece oggi mi dedico alla prima filtrazione del macerato con filtro da 5 micron. poi talco veneto, e seconda filtrazione con filtro intermedio e infine una terza con i 10 micron. 

 

IMG_1740.jpeg

e questo spettacolare aggeggio???:clap😍

 

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1 ora fa, Gondrano ha scritto:

@Moni69

Eh, ma tu in confronto a me sei una professionista!

Quella latta di Peterson ce l'ho anch'io, se i risultati con i sigari saranno soddisfacenti macererò anche lei. Fa' sapere se è buono, l'odore è fantastico!

sicuramente ti farò sapere. ancora un po’ di pazienza però 😜

53 minuti fa, incallito ha scritto:

e questo spettacolare aggeggio???:clap😍

 

pompa per il vuoto ☺️

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29 minuti fa, Moni69 ha scritto:

 

pompa per il vuoto 263a.png

Ciao Monica, non vedo una valvola di non ritorno tra beuta e pompa; ti sei ricordata di metterla?

Perché tre filtrazioni?

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