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dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


5.041 messaggi in questa discussione

1 ora fa, ConteRosso ha scritto:

Ciao Monica, non vedo una valvola di non ritorno tra beuta e pompa; ti sei ricordata di metterla?

Perché tre 

c’è c’e. tre filtrazioni per maggior sicurezza e renderli più “puliti” 😉

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9 ore fa, Moni69 ha scritto:

c’è c’e. tre filtrazioni per maggior sicurezza e renderli più “puliti” 😉

Non capisco, abbi pazienza ma sai che son curioso: fai la prima filtrazione a vuoto col 5 nm, poi una seconda con filtro intermedio (?) ed una terza ( che per me risulta inutile se non per andare a perdere materia organica nella carta) a 10 nm? Perdonami, al limite dovrebbe essere il contrario, partire dal 10nm col vuoto e poi finire col 5nm. Sono d'accordo con te di rendere il più puliti i  nostri estratti, ma un filtro da 10 va benissimo per separare grassi ,resine e tv ; una volta tolti in seconda filtrazione hai finito. E poi, col disco da 5 vai a perdere il beneficio maggiore del vuoto: quello di velocizzare la filtrazione. Ci metto io mediamente una ventina di minuti col 10, quanto ci metti a filtrare fino all'ultima goccia? Comunque, ha visto che velocità? Non devi aspettare una giornata per poi passarlo nello schiacciapatate col filtro da caffè americano. 

Ps ma quello stand col foro centrale mi ricorda tanto il mio , non è che ti sei pure fatta l'h&v a mia insaputa? 😂...nel qual caso vorrei delucidazioni....

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9 minuti fa, ConteRosso ha scritto:

Non capisco, abbi pazienza ma sai che son curioso: fai la prima filtrazione a vuoto col 5 nm, poi una seconda con filtro intermedio (?) ed una terza ( che per me risulta inutile se non per andare a perdere materia organica nella carta) a 10 nm? Perdonami, al limite dovrebbe essere il contrario, partire dal 10nm col vuoto e poi finire col 5nm. Sono d'accordo con te di rendere il più puliti i  nostri estratti, ma un filtro da 10 va benissimo per separare grassi ,resine e tv ; una volta tolti in seconda filtrazione hai finito. E poi, col disco da 5 vai a perdere il beneficio maggiore del vuoto: quello di velocizzare la filtrazione. Ci metto io mediamente una ventina di minuti col 10, quanto ci metti a filtrare fino all'ultima goccia? Comunque, ha visto che velocità? Non devi aspettare una giornata per poi passarlo nello schiacciapatate col filtro da caffè americano. 

Ps ma quello stand col foro centrale mi ricorda tanto il mio , non è che ti sei pure fatta l'h&v a mia insaputa? 😂...nel qual caso vorrei delucidazioni....

ciao marco. mi sono abituata a farne tre 😉. comunque i filtri sono in ordine crescente coi filtri per i micron si va al contrario. i 5 sono più grandi dei 10. no non ho costruito h&v 🤣. non so nulla di elettronica farei solo danni. in effetti ci metto un’oretta a filtrare….ma vuoi mettere con i due giorni che ci metterei per caduta??  si velocizza molto 😉

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17 minuti fa, Moni69 ha scritto:

non so nulla di elettronica farei solo danni. in effetti ci metto un’oretta a filtrare…

Buon giorno Monica, ma farti fare un alkemikator? Già che ti sei fatta preparare la pompa del vuoto fatti fare anche l'estrattore...almeno la smetti di macerare in pg... l'alcool io lo vedo giusto per i sigari .. . 

Un'oretta per filtrare è un pò tantino, sei sempre in rapporto 1:5? Altra cosa, prenderei una beuta codata da 100 ml, hai meno volume interno da mettere sotto vuoto rispetto alla tua da 500. Fai due filtrazioni, vedrai che cambia nulla .

Vedrai che questo 3d tra pochissimo sarà il più gettonato del forum, ho questa vaghissima sensazione visto l'andazzo che sta prendendo il mondo degli estratti commerciali.

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5 ore fa, Moni69 ha scritto:

ciao marco. mi sono abituata a farne tre 😉. comunque i filtri sono in ordine crescente coi filtri per i micron si va al contrario. i 5 sono più grandi dei 10.

Ciao Monica, hai mp

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scusate mi correggo. più piccoli 5 micron è più grandi 10 micron 

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7 ore fa, ConteRosso ha scritto:

Buon giorno Monica, ma farti fare un alkemikator? Già che ti sei fatta preparare la pompa del vuoto fatti fare anche l'estrattore...almeno la smetti di macerare in pg... l'alcool io lo vedo giusto per i sigari .. . 

Un'oretta per filtrare è un pò tantino, sei sempre in rapporto 1:5? Altra cosa, prenderei una beuta codata da 100 ml, hai meno volume interno da mettere sotto vuoto rispetto alla tua da 500. Fai due filtrazioni, vedrai che cambia nulla .

Vedrai che questo 3d tra pochissimo sarà il più gettonato del forum, ho questa vaghissima sensazione visto l'andazzo che sta prendendo il mondo degli estratti commerciali.

Hai visto giusto.... io sono tra quelli. Ad essere sincero, pur con il massimo impegno, credo che certe difficoltà di tipo tecnico saranno un ostacolo non di poco conto.

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2 ore fa, Gi@n ha scritto:

Hai visto giusto.... io sono tra quelli. Ad essere sincero, pur con il massimo impegno, credo che certe difficoltà di tipo tecnico saranno un ostacolo non di poco conto.

Le difficoltà si superano sul forum, siamo qua un pò tutti per darci una mano.

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Ho fatto un primo assaggio dopo 1 mese di macerazione. Se il buongiorno si vede dal mattino, devo dire che penso proprio che questo sara' il mio futuro per quanto riguarda aromi tabaccosi estratti! Continuero' a comprare solo qualche distillato/chiarificato e sintetico/cremoso. Perche' ora dovro' sbizzarrirmi ad estrarre tabacchi e sigari 😁

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Il 25/2/2024 alle 18:45 , Moni69 ha scritto:

sicuramente ti farò sapere. ancora un po’ di pazienza però 😜

pompa per il vuoto ☺️

Il tubo per il vuoto è troppo lungo, accorciarlo, così perdi tanto.

Dà retta 😜

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4 ore fa, SO' LILLO ha scritto:

Il tubo per il vuoto è troppo lungo, accorciarlo, così perdi tanto.

Dà retta 1f61c.png

Ma che ne sai tu di pompe vuoto e tubi...😝...mi hai fatto pure spender soldi per una valvola di non ritorno quando potevo tenere accesa la pompa anche per mezz'ora...non ti do più retta! 😆 

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3 ore fa, ConteRosso ha scritto:

Ma che ne sai tu di pompe vuoto e tubi...1f61d.png...mi hai fatto pure spender soldi per una valvola di non ritorno quando potevo tenere accesa la pompa anche per mezz'ora...non ti do più retta! 1f606.png 

Ho detto a caso..... Tanto per partecipare 😁

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2 minuti fa, SO' LILLO ha scritto:

Ho detto a caso..... Tanto per partecipare 1f601.png

No va beh, dai; devo ammettere,  ahimè,  di aver fatto bene a darti retta. Mi hai fatto spendere una barca di soldi all'inizio ( te e quel frullino della malora), però in due anni li ho già recuperati tra aromi e unicità delle estrazioni.  In compenso mi hai fatto tornare in tabaccheria, accidenti a te.

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Sto riprovando, dopo il fallimento della mia prima volta, ad estrarre tramite concreta la Mixture 965 di Peterson. Speriamo bene, ho costruito anche l'accricco con la ventolina per accelerare l'evaporazione dell'alcool. Sono fiducioso, sarebbe una bella svolta.

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Il 26/2/2024 alle 07:02 , Moni69 ha scritto:

ciao marco. mi sono abituata a farne tre 1f609.png. comunque i filtri sono in ordine crescente coi filtri per i micron si va al contrario. i 5 sono più grandi dei 10. no non ho costruito h&v 🤣. non so nulla di elettronica farei solo danni. in effetti ci metto un’oretta a filtrare….ma vuoi mettere con i due giorni che ci metterei per caduta??  si velocizza molto 1f609.png

Si gentile, quale percentuale di liquido si perde dopo le filtrazioni?,

coinvolgo logicamente anche gli altri utenti in una riflessione che forse è più filosofica, che tecnica 

 ho l'impressione che apportando tecnologia  si perda quel fascino artigianale, un po come paragonare una spremuta d'arance del proprio giardino fatta a mano ad un succo ottenuto con l'estrattore (  l'estrattore sfrutta al massimo l'estrazione snaturando il succo, a mio avviso meglio trovare qualche seme, e bere "naturale",) dalle mie parti ci sono ancora frantoi che estraggono olio con le macine in pietra, quello ottenuto con gli estrattori moderni mi dà l'impressione di qualcosa di  di innaturale rispetto al metodo naturale, idem  dicasi nella macerazione del mirto o del limonello, avevo provato con estrattore, indubbiamente maggiore resa, colore più piacevole, ma anche meno fascino genuinità del risultato, (differenza paragonabile a fumare un tabacco con le sigarette e con la pipa per stare in tema, è solo una mia balzana idea?

 

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Inviato (modificato)

12 minuti fa, incallito ha scritto:

 è solo una mia balzana idea?

 

Si, non hai in mano un h&v e non hai mai filtrato . Se iniziassi a filtrare , perdendo una giornata con la prima filtrazione, e poi provassi una pompa a vuoto che in mezz'ora scarsa te la cavi, ti renderesti conto della differenza.  Il discorso con l'olio del frantoio, perdonami eh, ha poco a che vedere con le estrazioni. 

Modificato da ConteRosso
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17 ore fa, ConteRosso ha scritto:

No va beh, dai; devo ammettere,  ahimè,  di aver fatto bene a darti retta. Mi hai fatto spendere una barca di soldi all'inizio ( te e quel frullino della malora), però in due anni li ho già recuperati tra aromi e unicità delle estrazioni.  In compenso mi hai fatto tornare in tabaccheria, accidenti a te.

Io di frullini conosco solo il mio taglierba

Non so di cosa stai parlando....

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22 minuti fa, SO' LILLO ha scritto:

Io di frullini conosco solo il mio taglierba

Non so di cosa stai parlando....

Ecco, ti sei dato un'idea da solo; il frullino che va a miscela. Gli puoi piazzare il 2t del Ciao...

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1 ora fa, ConteRosso ha scritto:

discorso con l'olio del frantoio, perdonami eh, ha poco a che vedere con le estrazioni. 

grazie per l'osservazione :clap, si in effetti si, trattandosi  di estrazioni meccaniche senza macerazione, era per fare un esempio sulla resa causa le centrifughe, in effetti  calza meglio quello dei macerati alcolici, che secondo alcuni si possono fare in un giorno, riguardo il tempo è come a pesca, bisogna essere molto Zen, è una passione alla fine, e il tempo non conta, se metto a filtrare il mirto so che può rubarmi anche più giorni, e so che se filtro troppo snaturo il liquore, diverso il caso di vendita del prodotto ottenuto, garantisco  un mirto pastoso filtrato con colino e un canovaccio rende meglio di uno filtrato con filtri presi al consorzio agrario da 50 micron o con il cotone, il liquido è più grezzo ma più simile al frutto, c'è un altro fattore che noi occidentali moderni abbiamo perso, la sacralità dell'uso del tabacco che comunque è ancora presente nella pipa, dove prepararla diventa un rito, e fumarla un'esperienza particolare, ben diversa che accendere freneticamente sigarette preconfezionate dal pacchetto

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14 ore fa, incallito ha scritto:

grazie per l'osservazione :clap, si in effetti si, trattandosi  di estrazioni meccaniche senza macerazione, era per fare un esempio sulla resa causa le centrifughe, in effetti  calza meglio quello dei macerati alcolici, che secondo alcuni si possono fare in un giorno, riguardo il tempo è come a pesca, bisogna essere molto Zen, è una passione alla fine, e il tempo non conta, se metto a filtrare il mirto so che può rubarmi anche più giorni, e so che se filtro troppo snaturo il liquore, diverso il caso di vendita del prodotto ottenuto, garantisco  un mirto pastoso filtrato con colino e un canovaccio rende meglio di uno filtrato con filtri presi al consorzio agrario da 50 micron o con il cotone, il liquido è più grezzo ma più simile al frutto, c'è un altro fattore che noi occidentali moderni abbiamo perso, la sacralità dell'uso del tabacco che comunque è ancora presente nella pipa, dove prepararla diventa un rito, e fumarla un'esperienza particolare, ben diversa che accendere freneticamente sigarette preconfezionate dal pacchetto

Svapa che ti passa.......

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3 ore fa, SO' LILLO ha scritto:

Svapa che ti passa.......

😀...troppa nico

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4 ore fa, SO' LILLO ha scritto:

Svapa che ti passa.......

 

58 minuti fa, ConteRosso ha scritto:

1f600.png...troppa nico

sono a 4mg, basta quella  che mi fumavo 😂

propongo che con le vostre conoscenze mi prepariate ciascuno con  il suo metodo un aroma da un  Davidoff Oro Blanco, sarebbe un bel regalo di Pasqua, non fatte i tirchi, uno  costa solo 650 €😂 in cambio  vi invio 1 bottiglia di mirto macerato senza acqua, si dovrebbe poter estrarre anche l'aroma da svapo, è solo da filtrare ,  invece aggiungendoci aggiungendoci una miscela di acqua e zucchero si ottiene un prodotto similare a quelli commerciali, posso garantire che cè un abisso, ho pensato che questo  possa valere anche per il tabacco, dato che vale anche per le piante officinali

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34 minuti fa, incallito ha scritto:

 

sono a 4mg, basta quella  che mi fumavo 1f602.png

propongo che con le vostre conoscenze mi prepariate ciascuno con  il suo metodo un aroma da un  Davidoff Oro Blanco, sarebbe un bel regalo di Pasqua, non fatte i tirchi, uno  costa solo 650 €1f602.png in cambio  vi invio 1 bottiglia di mirto macerato senza acqua, si dovrebbe poter estrarre anche l'aroma da svapo, è solo da filtrare ,  invece aggiungendoci aggiungendoci una miscela di acqua e zucchero si ottiene un prodotto similare a quelli commerciali, posso garantire che cè un abisso, ho pensato che questo  possa valere anche per il tabacco, dato che vale anche per le piante officinali

Sia il sottoscritto che il buon  Lillo utilizziamo lo stesso identico metodo,  che detta fra noi è pure il suo. Tu mandami il davidoff ed io te lo estraggo volentieri...ma se vuoi un Tornabuoni,  che costa 1/100, posso fartelo. Tu inizia col mandarmi pure il mirto,  non mi offendo.. 

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35 minuti fa, ConteRosso ha scritto:

Tu inizia col mandarmi pure il mirto,  non mi offendo.. 

il mirto a fine 2024, ora è finito il periodo e anche il mirto, ne ho fatto solo 3 litri diluendo 1 lt di macerato in llcool 95 con 3 di acqua e zucchero si ottengono circa 3 litri a 30 gradi

a proposito di mirto ne ho ancor un po non diluito, è alcool e matrice vegetale filtrato a colino e canovaccio, pensi che filtrandolo a 10 si possa svapare? non ha zuccheri aggiunti

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@ConteRosso Volendosi avvicinare a questo mondo, nel modo più "indolore" possibile per le proprie tasche... dove dovrei iniziare? Son pronto a leggere tonnellate di documentazione se necessario, solo che non so dove guardare :)

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