Fhom_87

Monkeynaut


129 messaggi in questa discussione

Il ‎04‎/‎04‎/‎2018 alle 15:50 , Bizarre Inc ha scritto:

Oggi vado a vedere questi liquidi Monkeynaut sperando di trovare cassata siciliana, buccia di cannolo e ricotta. Se li trovo sarà mia cura comunicarvi le mie impressioni di svapo.

Approfitto per chiederti una cosa essendo che oggi mi recherò c/o un negozio che ha gli aromi Monkeynaut. Ammesso che abbia disponibili buccia di cannolo e ricotta, una volta mixati a 50 & 50 su base 70-30 a tuo parere vanno lasciati riposare o si possono svapare sin da subito?

Grazie.

scusami per la tardiva risposta ma ho avuto dei problemi che mi hanno tenuto lontano dal Forum.

Cmq se non hai ancora fatto ti consiglio di lasciarli riposare ameno 3/4 giorni

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
7 ore fa, papico ha scritto:

@Odysseos

io ho preso da preparare lo strawberry mojito, ma ancora non lo provo. Oggi ho preparato il cannolo con gianduia (cioko 'nolo), provato dopo nemmeno 2 ore e quindi la valutazione potrebbe cambiare, nel caso aggiorno. La ricetta è interessante, ma con le dosi consigliate secondo me il ganduia sovrasta troppo e il mix ricotta-buccia di cannolo svanisce. A parte ridurre la % di gianduia penso proverò a sostituirlo con del cioccolato, che potrebbe starci anche meglio.

Come % complessiva di aromatizzazione direi che va bene, ma considera che l'ho fatto su base 50/50

Ciao

Io ho preparato la Cassata, poi il mojito alla fragola e anche il cioko 'nolo. Per ora non li ho ancora neanche assaggiati perché mi sono ripromesso di lasciarli maturare per almeno 10 giorni. Li ho fatti su base 70/30 e ho aumentato le percentuali delle ricette del 20%., mentre la cassata l'ho fatta al 12% sempre su 70/30. Per la verità qualche giorno fa ho contattato Monkeynaut proprio chiedendo spiegazioni circa le percentuali di diluizione. Mi hanno risposto che i loro aromi sono studiati per essere utilizzati al 10% che è la percentuale che garantisce il miglior "equilibrio" aromatico. Nulla vieta, però, di aumentare tale percentuale in base al proprio gusto personale.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
2 minuti fa, Odysseos ha scritto:

e ho aumentato le percentuali delle ricette del 20%

Quindi complessvamente sei al 12%, giusto? Direi che ci può stare con la 70/30

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
23 minuti fa, papico ha scritto:

Quindi complessvamente sei al 12%, giusto?

Esatto. Tra qualche giorno ti saprò dire. Intanto oggi preparerò il Raspberry choco e la torta di mele...

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
5 ore fa, JOYNT71 ha scritto:

scusami per la tardiva risposta ma ho avuto dei problemi che mi hanno tenuto lontano dal Forum.

Cmq se non hai ancora fatto ti consiglio di lasciarli riposare ameno 3/4 giorni

Non scusarti anzi grazie per rispondermi nuovamente. Posso solo dirti che aimè i Monkeynaut li ho trovati ma non erano disponibili quello alla cassata, quello alla buccia di cannolo e quello alla ricotta, cioè gli unici che stavo cercando. Al momento sono pertanto in stand-bye nell'attesa di reperirli.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Il 11/4/2018 alle 09:32 , Odysseos ha scritto:

Esatto. Tra qualche giorno ti saprò dire. Intanto oggi preparerò il Raspberry choco e la torta di mele...

Aggiornamenti? Io la torta di mele la trovo molto alcolica, forse meglio farle prendere un po' d'aria prima...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Per chi ha provato a miscelare il cannolo e la ricotta con che % è uscito un buon risultato? Oggi pomeriggio dovrebbero arrivarmi e vorrei prepararmi un bel cannolo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

Il ‎04‎/‎03‎/‎2018 alle 23:15 , SB68 ha scritto:

Ciao a tutti.....la penso come ciccio11 OTTIMA molto burrosa......forse non per uno svapo all day. Da alternare con altri aromi. A me piace molto anche la nocciola il latte e il cocco, la vaniglia insomma, quest'ultimi però li uso solo in mix......il burro che avevo preso insieme agli altri aromi monkeynaut l'ho perso😤

A pagina 1 di questo 3d @JOYNT71 riferisce di averli mixati 50 e 50 con ottimi risultati. Leggi il suo post.

Modificato da Bizarre Inc
Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

@Bizarre Inc ti ringrazio, l’avevo letto. Proverò così, ma se facessi direttamente il liquido miscelando i due aromi insieme senza dover fare due liquidi separati e poi unirli? Verrebbe lo stesso risultato?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
18 minuti fa, Luca_10 ha scritto:

@Bizarre Inc ti ringrazio, l’avevo letto. Proverò così, ma se facessi direttamente il liquido miscelando i due aromi insieme senza dover fare due liquidi separati e poi unirli? Verrebbe lo stesso risultato?

Nelle miscelazioni 50 e 50 è assai più pratico sversare il 50% di ogni boccetta da 10 ml nella base con o senza nicotina in modo da ottenere i soliti 10 ml complessivi di aroma. Logicamente se hai una siringa graduata viene meglio ma almeno io nelle mie miscelazioni 50 e 50 mi limito a fare un segno su ogni boccetta e ne sverso la metà nella base, agito bene e lascio maturare il tempo necessario. Nel caso di ricotta e cannolo ipotizzerei (non vorrei sbagliarmi), quei 3-4 giorni agitando quotidianamente il flacone ottenuto.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
1 ora fa, Bizarre Inc ha scritto:

A pagina 1 di questo 3d @JOYNT71 riferisce di averli mixati 50 e 50 con ottimi risultati. Leggi il suo post.

....non ho capito la citazione.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Comunque è questione di gusti. Per me la crema di ricotta è  più blanda come aroma rispetto alla buccia di cannolo. Per questo io preferisco mixarli in rapporto di 1/3 cannolo 2/3 ricotta. 

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Anche io ho fatto 2/3 ricotta e 1/3 buccia di cannolo ed è venuto più equilibrato come sapore

 

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io per dosare gli aromi in mix uso una provetta graduata tipo queste

PhotoPictureResizer_180507_164121035-472x300.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Oggi ho finalmente trovato cassata siciliana di Monkeynaut che a breve avrò modo di assaggiare miscelandone 10 ml in 80 ml di base neutra 70-30. Ciò che vi chiedo è qual è a vostre parere il tempo ideale di maturazione @JOYNT71

Il negozio aveva disponibile anche crema di ricotta e buccia di cannolo ma voglio prima valutare la cassata.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Poco fa ho aperto la boccetta di Monkeynaut alla cassata siciliana. Il profumo è davvero invitante e mi sembra di avvertire un profumo di canditi. Ho appena terminato la preparazione del liquido su base 70-30 e messo a maturare sperando di resistere all'attesa. Non appena lo provo vi comunicherò le mie impressioni su questo aroma.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
1 minuto fa, Bizarre Inc ha scritto:

Poco fa ho aperto la boccetta di Monkeynaut alla cassata siciliana. Il profumo è davvero invitante e mi sembra di avvertire un profumo di canditi. Ho appena terminato la preparazione del liquido su base 70-30 e messo a maturare sperando di resistere all'attesa. Non appena lo provo vi comunicherò le mie impressioni su questo aroma.

Non rimandare a domani ciò che puoi già assaggiare :drool::drool::drool:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
12 minuti fa, dodi75 ha scritto:

Non rimandare a domani ciò che puoi già assaggiare :drool::drool::drool:

Non tentarmi che ho già aperto un paio di volte il flacone per odorare il liquido!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
37 minuti fa, Bizarre Inc ha scritto:

Non tentarmi che ho già aperto un paio di volte il flacone per odorare il liquido!!

Assaggia sul bonza :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
2 ore fa, Bizarre Inc ha scritto:

Non tentarmi che ho già aperto un paio di volte il flacone per odorare il liquido!!

 

 

Assaggialo, e' gia' molto buona....in 5-7 giorni migliora ma e' gia' svapabilissima da subito

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
2 ore fa, dodi75 ha scritto:

Assaggia sul bonza :D

Domani faccio un assaggino e vi faccio sapere.

43 minuti fa, Ciccio11 ha scritto:

Assaggialo, e' gia' molto buona....in 5-7 giorni migliora ma e' gia' svapabilissima da subito

Oramai ho già inondato il dripper di caffè, domani farò la prima prova di svapo di questa cassata siciliana e vi farò sapere.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

@dodi75 @Ciccio11 @JOYNT71 come diceva Alberto Sordi "maccarone te m'hai provocato e io me te magno" ecco che stasera ho detto una frase analoga alla cassata siciliana. Ebbene si, non ho resistito e ne ho svapata un po. Devo dire che non l'ho capita bene e che a mio parere deve maturare qualche giorno come scrive @Joynt71 qualche post più sopra quei 3-4 giorni.

Ad ogni modo questa cassata Monkeynaut promette bene, il profumo di cassata è molto percepibile e a boccetta aperta il profumo è notevole. Svapata (anzi drippata) nel V5 da 22mm la resa non è certo il top ma certamente è un aroma molto interessante dove ricotta e canditi sono ben avvertibili con quel retrogusto dolce (non stufoso), che nel rilascio del vapore ti fa sentire le varie note di questo tipico dolce siciliano (di cui sono un grande estimatore).

Vi rimando ai prossimi giorni (e alle prossime svapate sul Bonza 24mm rda), per valutazioni più dettagliate. Sicuramente di primo impatto le impressioni su questo aroma sono molto positive.

Modificato da Bizarre Inc

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
19 ore fa, dodi75 ha scritto:

Assaggia sul bonza :D

Eccoci finalmente alla prova di svapo della -cassata siciliana- by Monkeynaut sul Bonza rda da 24mm. Poco fa, dopo pranzo, mi son detto che ci voleva proprio un buon dessert sicchè ho preparato una boccetta da 20 ml di questo ottimo liquido preparato appena ieri e svapato oggi in dual coil acciaio SS316 per 6 spire su punta da 3mm.

Prima impressione: woooooooopgh!!!!!!!!!!!! questa cassata siciliana spacca! La trovo davvero gradevole benché non abbia raggiunto il suo grado ottimale di maturazione ma posso dire con assoluta certezza che il gusto della cassata siciliana, che conosco molto bene, è replicato in modo assolutamente autentico.

Nel tiro di polmone, anche grazie alle buone virtù aromatiche del Bonza, posso dire che avverto in modo chiaro e tangibile il gusto pastoso della ricotta e dei canditi che vanno a fare da giusto contorno a questo dolce buonissimo, il tutto con una nota dolce presente ma non troppo marcata e quindi per nulla stufosa.

Tempo fa in una nota trasmissione di cuochi allo sbaraglio un noto chef disse le seguenti parole: ricordatevi che il vero segreto di un dolce è non essere troppo dolce! e sono assolutamente d'accordo. Io preferisco i piatti salati rispetto ai dolci ma alcuni dolci come la cassata siciliana li adoro se sono ben fatti e questo della Monkeynaut a mio modesto parere rispecchia a pieno la vera cassata siciliana.

6 euro per la boccetta di aroma concentrato da 10 ml mescolati a 80 ml di base neutra 70-30 e alcune gocce di nicotina pari a circa 4 ml giusto per donare al liquido quel pizzico di hit sono per me il mix ideale per svapare questo ottimo aroma nel Bonza che fedelmente ha soddisfatto le mie aspettative.

Certamente su build più arrabbiate potrà restituire aroma e vapore superiori ma anche in acciaio nella mia configurazione il mio appagamento è stato assolutamente soddisfatto. Considerate che non sono un grosso conoscitore di aromi e che nella mia vita di vaper ne ho assaggiati relativamente pochi per cui sono l'ultimo a poter fare paragoni o confronti ma sono davvero piacevolmente soddisfatto.

Preciso, e concludo, che sono abbastanza rigido nei miei giudizi infatti più d'una volta un aroma non mi ha assolutamente soddisfatto ma alla fine mi insegnate che interviene sempre il gusto personale. Ad ogni modo per chi ama la cassata siciliana questo della Monkeynauyt è certamente da provare e a tal punto, considerando come mi è piaciuto, slurp! :drool: io me ne frego dei tempi di maturazione e me lo godo così com'è con la gioia del nuovo amico Bonza.

Mi pento solo di non aver preso anche buccia di cannolo e crema di ricotta, sarà per la prossima volta.

Saluti a todos e buone svapate :ok

DSCN3236.jpg

Piace a 4 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

@Bizarre Inc mettile Clapton al bonsai e vai di cassata :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
3 minuti fa, dodi75 ha scritto:

@Bizarre Inc mettile Clapton al bonsai e vai di cassata :D

Signor si! sarà la prossima esperienza dopo l'acciaio così da valutare sia le Clapton che il gusto del Monkeynauyt. Non appena cambio le build aggiornerò con le mie impressioni.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare

Devi essere un utente registrato per partecipare

Crea un account

Registrati ora, bastano due click!


Iscriviti a Svapo.it

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora