zack822

Tecniche di macerazione, purificazione


665 messaggi in questa discussione

@euler sai che forse è il Kentucky a predominare...il black cavendish è un tabacco cupo dal gusto forte e molto nicotinico...il Kentucky noi lo paragoniamo al toscano, ma il gusto del toscano(torba, cuoio e legno)è dovuto per lo più alla fermentazione che gli fanno fare alla toscano®...voi che avete possibilità di abitare e andare in terra tedesca cercate la linea della german's, hanno ottimi mix e se volete un latakia serio cercate il latakia wallaeur's è qualcosa di eccezionale...poi visto se volete ricompensare questi suggerimenti accetto volentieri camionate di quest'ultimo e di qualsiasi dei german's...indirizzo in provato😂😂😂😂😂

Screenshot_20180123-181229.png

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Interessante. Questo Latakia pero' non sembra di facile reperibilita'. Io uso sempre quello della McConnell, Pure Latakia

http://www.tobaccoreviews.com/blend/977/robert-mcconnell-pure-latakia

che trovo strabiliante!

3 minuti fa, restart78 ha scritto:

@euler sai che forse è il Kentucky a predominare...il black cavendish è un tabacco cupo dal gusto forte e molto nicotinico...il Kentucky noi lo paragoniamo al toscano, ma il gusto del toscano(torba, cuoio e legno)è dovuto per lo più alla fermentazione che gli fanno fare alla toscano®...

ti riferisci ll Latakia Flake immagino. Non so, potresti anche avere ragione. Ho assaggiato vari tipi di Kentucky e capisco quello che dici sul risultato del trattamento a fuoco. Ma non saprei ... in questo Latakia Flake estratto si sente decisamente un sapore fruttato e nutty, che non credo venga dal Kentucky. Ma non lo sapremo mai temo ;) 

Domanda: qualcuno conosce un Kentucky dal quale sia possibile estrarre un aroma che ricordi il Kentucky USA de LT??

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Prendi il Kentucky in foglia...dubini di chiasso ha quel latakia, mentre della german's è particolare e molto buono anche il Virginia flake...anche questa linea non viene commercializzata in Italia😤😤😢😢😢😢😢

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Adesso, restart78 ha scritto:

Prendi il Kentucky in foglia...dubini di chiasso ha quel latakia, mentre della german's è particolare e molto buono anche il Virginia flake...anche questa linea non viene commercializzata in Italia😤😤😢😢😢😢😢

Le foglie grezze di Kentucky (un tipo di Kentucky ovviamente) le ho prese ed estratte. Lo stesso ho fatto con Basma, Virginia e Burley. Il risultato e' stato abbastanza deludente in tutti e 4 i casi. Dovro' ripetere la procedura appena ho tempo, magari cambiando qualcosa nella ricetta.

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@Euler @restart78 @accanito @StefSwiss Assaggiato finalmente il macerato con la tecnica rapida a freddo, era un toscano ammezzato. Prima grossa differenza, l'aroma estratto in questo modo ha l'odore forte e pronunciato del toscano. Il gusto è una scoperta: in questo modo esce fuori una sfumatura importante, diciamo conclusiva del tabacco, assente con il metodo della macerazione in pg. Difficile definirla, è tipo speziata, è il gusto dell'involucro del sigaro, chiude a dovere la sensazione aromatica, insomma è davvero come assaporare un sigaro.

L'impatto sulla coil infine è leggermente meno aggressivo, il che non guasta. In definitiva, promosso a pieni voti, in questa procedura ho trovato solo vantaggi. Grazie dei consigli.

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Bene @Scabros ! anche io sono rimasto positivamente colpito dai risultati di questa tecnica 👍 facile, veloce e decisamente piu' promettente per ottenere un buon tabacco da svapare! Non ti resta che provare altri tabacchi ;)

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Il 2018-1-30 alle 02:23 , Scabros ha scritto:

@Euler @restart78 @accanito @StefSwiss Assaggiato finalmente il macerato con la tecnica rapida a freddo, era un toscano ammezzato. Prima grossa differenza, l'aroma estratto in questo modo ha l'odore forte e pronunciato del toscano. Il gusto è una scoperta: in questo modo esce fuori una sfumatura importante, diciamo conclusiva del tabacco, assente con il metodo della macerazione in pg. Difficile definirla, è tipo speziata, è il gusto dell'involucro del sigaro, chiude a dovere la sensazione aromatica, insomma è davvero come assaporare un sigaro.

L'impatto sulla coil infine è leggermente meno aggressivo, il che non guasta. In definitiva, promosso a pieni voti, in questa procedura ho trovato solo vantaggi. Grazie dei consigli.

Confermo la bontà del metodo proposto, l'aroma estratto è veramente notevole e l'impatto sulla coil permette di fare tranquillamente 10ml prima di rigenerare. 

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2 minuti fa, Paolo Svaper ha scritto:

Confermo la bontà del metodo proposto, l'aroma estratto è veramente notevole e l'impatto sulla coil permette di fare tranquillamente 10ml prima di rigenerare. 

anche io rimango della mia opinione del tutto positiva. Al momento ho gia' testato un Pure Latakia, un Latakia Flake e un sigaro cubano. Ottima resa aromatica e basso impatto sulle coils (entrambi non paragonabili alla macerazione a freddo in PG). Domani comincio ad estrarre uno Scottish Blend della MacBaren ;)

Un grande grazie a @StefSwiss, che, sebbene forse non si sia inventato nulla ;), ha sicuramente riacceso alla grande la mia passione per gli organici autoprodotti

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Inviato (modificato)

Appena assaggiato il mio Scottish Blend della MacBaren (Burley, Cavendish, Kentucky, Virginia), un tabacco senza troppe pretese mi sembra di capire

http://www.tobaccoreviews.com/blend/692/mac-baren-mixture-scottish-blend

Sempre estratto a freddo in alcool con il metodo della concreta (10 g poi diluiti in 10 ml di PG). La procedura e' durata 3 giorni. Ottimo, davvero ottimo. Mi ricorda l'American Blend de LT, senza la note dolce pero'. Estratti in questo modo non hanno niente da invidiare agli estratti commerciali secondo me.

Modificato da Euler
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1 ora fa, Euler ha scritto:

Appena assaggiato il mio Scottish Blend della MacBaren (Burley, Cavendish, Kentucky, Virginia), un tabacco senza troppe pretese mi sembra di capire

http://www.tobaccoreviews.com/blend/692/mac-baren-mixture-scottish-blend

Sempre estratto a freddo in alcool con il metodo della concreta (10 g poi diluiti in 10 ml di PG). La procedura e' durata 3 giorni. Ottimo, davvero ottimo. Mi ricorda l'American Blend de LT, senza la note dolce pero'. Estratti in questo modo non hanno niente da invidiare agli estratti commerciali secondo me.

Sbaglio io forse, dopo 10 giorni il mio deve ancora asciugarsi. @Euler Piccolo OT sono finalmente in Germania e ho buildato lo Speed su una punta da 2,5 ma visto che la temperatura non é esattamente quella della Calabria, non scalda mica 😃

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9 minuti fa, Scabros ha scritto:

Sbaglio io forse, dopo 10 giorni il mio deve ancora asciugarsi. @Euler Piccolo OT sono finalmente in Germania e ho buildato lo Speed su una punta da 2,5 ma visto che la temperatura non é esattamente quella della Calabria, non scalda mica 😃

ciao @Scabros !  

ma quanto alcool hai?? io per 10 g di tabacco avro' usato non piu' di 20 ml di alcool. Non l'ho misurato ma era circa 1 cm di altezza in un barattolo circolare classico, diciamo da marmellata. Una volta scolato lo ho messo in una ciotola larga, circa 10 cm di diametro. A quel punto, vicino al termosifone, e' evaporato tutto nel giro di 5-6 ore. Per essere sicuro ho aspettato almeno il doppio, diciamo 12 ore. A quel punto la concreta era bella e pronta!

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1 minuto fa, Euler ha scritto:

ciao @Scabros !  

ma quanto alcool hai?? io per 10 g di tabacco avro' usato non piu' di 20 ml di alcool. Non l'ho misurato ma era circa 1 cm di altezza in un barattolo circolare classico, diciamo da marmellata. Una volta scolato lo ho messo in una ciotola larga, circa 10 cm di diametro. A quel punto, vicino al termosifone, e' evaporato tutto nel giro di 5-6 ore. Per essere sicuro ho aspettato almeno il doppio, diciamo 12 ore. A quel punto la concreta era bella e pronta!

La quantità è uguale, 1 cm in un barattolo di marmellata, ma a differenza della prima volta non sto usando fonti di calore per evitare ogni mutazione molecolare. Per la verità, anche se l'ho asciugata al camino, la prima concreta si é trasformata in un aroma spettacolare.

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4 minuti fa, Scabros ha scritto:

La quantità è uguale, 1 cm in un barattolo di marmellata, ma a differenza della prima volta non sto usando fonti di calore per evitare ogni mutazione molecolare. Per la verità, anche se l'ho asciugata al camino, la prima concreta si é trasformata in un aroma spettacolare.

ok, certo. La vicinanza di una fonte di calore cambia molto la velocita' di evaporazione. Ma io non sono uno paziente e quindi non mi preoccupo di alcuna mutazione ;) 

PS la superficie esposta anche conta molto! non lo lasciare evaporare nello stesso barattolo. Mettilo in una ciotola ampia.

Modificato da Euler
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Salve

ho iniziato oggi la mia sperimentazione con il metodo di @StefSwiss. Ho scelto Nas Organic, giacché era anche quello che fumavo. Ciò che non ho chiaro è, leggendo le prime pagine del thread, se con questo metodo estrarrò anche della nicotina. Per quanto ne so io non dovrei, poiché la nicotina si estraee con altre sostanze diverse dall'alcool ma, secondo la vostra esperienza, cosa mi debbo aspettare in termini di nicotina?

Grazie, saluti a tutti

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@renata1

Niente nicotina o perlomeno non in quantità significativa. 

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@renata1 confermo quanto ti dice il buon @Paolo Svaper. Niente nicotina! Estrarre nicotina richiede una procedura di gran lunga piu' elaborata e sofisticata di quello che facciamo noi ;)

 

PS cosa piu' importante: facci sapere il risultato!!!

Modificato da Euler
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9 minuti fa, Euler ha scritto:

: facci sapere il risultato!!!

Certamente @Euler anche perché mi avete ispirato una soluzione per coloro che come me non tollerano il pg e spesso devono rinunciare ai macerati proprio a causa di ciò; perciò, invece del pg, nella seconda fase userò la mia base che contiene vg ma anche acqua FU. Vedremo il risultato. Dovrò usare quella perché altrimenti filtrare solo vg @dodi75 mi ha spiegato che sarebbe pressoché impossibile.

😀 ciao e grazie

Modificato da renata1
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giusto, dimenticavo il tuo problema @renata1 Potresti avere difficolta' giusto in fase di filtraggio. Ti consiglierei di diluire la concreta in una soluzione che contiene una discreta quantita' di acqua FU. Altrimenti non ti passa per il filtro. Non ho esperienza al riguardo ma forse ha senso prepararsi un aroma (invece che in PG come "al solito") in VG + H2O in proporzioni 50/50. 

Comincia con poco tabacco: 10 g ben tritati, coperti appena di alcool. Aspetta 24 ore, butta il tabacco e tieni l'alcool da far evaporare. Poi aggiungi 10-13 ml di VG + H2O alla concreta. Mischia bene di tanto in tanto e aspetta almeno 24 ore. Poi filtra. Otterrai 10 ml di aroma da diluire intorno al 10% (a tuo gusto)

Certo ... l'american spirit e' parecchio dolce di suo ... messo in VG ... rischi di fare una melassa. Alle brutte ci condisci un dolce 😂  dicci dicci, aspettiamo

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11 minuti fa, Euler ha scritto:

l'american spirit e' parecchio dolce di suo ..

Eh ma qui non avevo molti tabacchi da scegliere. Quando parto per lavoro, se il metodo funziona, faccio la scorta di organici. Sono abituata a gestire il dolciastro: qualche goccia di americante e via, al limite.

:ciao

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13 minuti fa, renata1 ha scritto:

Eh ma qui non avevo molti tabacchi da scegliere. Quando parto per lavoro, se il metodo funziona, faccio la scorta di organici. Sono abituata a gestire il dolciastro: qualche goccia di americante e via, al limite.

:ciao

Se posso darti un suggerimento aumenta la percentuale di acqua al 30%. Come filtri ti consiglio di utilizzare la tecnica della siringa con ovatta o i filtri da caffè che hanno una trama un po più larga

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Buongiorno a tutti, a casa ho un tabacco da pipa che non uso perchè non mi piace molto, come potrei trasformarlo in un liquido da usare sulla sigaretta elettronica? Non ho mai fatto una cosa simile e non ho la più pallida idea da dove partire

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1 ora fa, Roberto82 ha scritto:

Buongiorno a tutti, a casa ho un tabacco da pipa che non uso perchè non mi piace molto, come potrei trasformarlo in un liquido da usare sulla sigaretta elettronica? Non ho mai fatto una cosa simile e non ho la più pallida idea da dove partire

Ciao, prova ad andare a pagina 1 di questo 3d, leggendo i vari post sono esposte alcune tecniche, poi a pagina 20 o 21 ce n'é una nuova, più veloce e proficua. Se hai dubbi chiedi, ma prima fatti un'idea.

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periodo un po' incasinato, quindi un po' latitante dal forum...

confermo che l'estrazione con il metodo di @swissvapoè veramente ottima, e mi ha dato gran soddisfazione con i nostrani del brenta

la differenza con il metodo "ibrido" a caldo che avevo postato qualche pagina addietro tira fuori un aroma leggermente più blando (è necessario salire un po' di concentrazione per preparare il liquido da svapare) ma più pulito e meno dolce con qualche sfumatura aromatica in più

col metodo "ibrido" ottundo un'aroma più "aggressivo" ma più monotòno

per quanto riguarda la preparazione del tabacco, ho notato che se lo trito finemente (con un macinacaffè) fino quasi a polverizzarlo, rispetto a sbriciolarlo a mano ottenente frammentino di circa 1-2 mm di diametro, il risultato finale è forse un po' più aromatico, ma con note che tendono verso l'amaro, e con la tendenza a sporcare di più la coil

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Quante nuove leve! :) 

Sono contentissimo di leggere quanti ottimi risultati si riescano ad ottenere con questo metodo! 

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vai a vedere sul thread (ultime pagine)

spopoli @StefSwiss !

Modificato da Euler

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