kava

Aromi la tabaccheria


16.348 messaggi in questa discussione

Adesso, Rabe94 ha scritto:

In che senso ti annoia non riesci più a sentire le note aromatiche dopo un po’?

nel senso letterale che lo trovo noioso. Per dirti con altri LT riesco ad andarci avanti una giornata. Il Burley, dopo una ventina di tiri mi fa venire voglia di svapare altro. Mi si appiatisce. Ma rimane il fatto che mi piace, lo trovo "diversamente buono" :)

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1 ora fa, Euler ha scritto:

nel senso letterale che lo trovo noioso. Per dirti con altri LT riesco ad andarci avanti una giornata. Il Burley, dopo una ventina di tiri mi fa venire voglia di svapare altro. Mi si appiatisce. Ma rimane il fatto che mi piace, lo trovo "diversamente buono" :)

Io invece per ora non riesco a staccarmi già mi sono fatto fuori 6 ml per ora mi sta piacendo molto vediamo tra un po’ di giorni come andra

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1 ora fa, Euler ha scritto:

nel senso letterale che lo trovo noioso. Per dirti con altri LT riesco ad andarci avanti una giornata. Il Burley, dopo una ventina di tiri mi fa venire voglia di svapare altro. Mi si appiatisce. Ma rimane il fatto che mi piace, lo trovo "diversamente buono" :)

Quoto. Soprattutto il "diversamente buono". :D

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2 ore fa, LupoBianco ha scritto:

Io, te e tutti quanti. Descriviamo il gusto che sentiamo e non è detto che rispecchi il processo di trattamento ricevuto dai singoli tabacchi. Ma te hai più ragione di altri per via dell'avatar :D

@delrin tu hai la tendenza a non leggere poi a far casino. Fai attenzione:

stai descrivendo il gusto che percepisci assaggiando una cosa. Il fatto che un tabacco ha subito un affinatura o un trattamento ne cambia il sapore ma alla fine poco conta, tu descrivi la risultanza.

@Paolo Svaper ha chiesto una delucidazione nella terminologia da usare, visto che tu hai iniziato a parlare del virginia in termini di "secchezza" solo perché viene essiccato (come tutti i tabacchi alla fine). Hai anche detto del bezuki che senti la foglia essiccata la sole quando in realtà hai le stesse probabilità di sentire fuoco indotto e la ventilazione usati per essiccare un virginia ovvero lo 0% ma è inutile dilungarsi, tanto non leggerai e la dovremmo tirare lunghissima.... meglio scherzare :D

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Sai che quando svapo il cavendish sento la pressione di 7.9 bar a cui viene sottoposto????

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Ma andiamo dai...

Se ti chiedono di consigliare un aroma secco intendono un sapore secco, non dolce, diretto e spesso anche semplice, questo dovrebbe essere ovvio anche a te.

Bau!

Ma quanto sei bravo a mettere le faccine. Perché invece di parlare del nulla non rispondi a questo utente che ti aveva chiesto cosa c'era nella Mx n 1? 

Sei stato capace di dirgli buona buona buona e poi il nulla. Non sai neanche cosa svapi, scambi il Kentucky con il Latakia, parli di avatar, di tabacchi, di trattamenti, ogni volta dici che gli altri ti fraintendono. Dicci invece come sono per te due tabacchi a caso, scegli tu, se sono secchi, dolci, quello che vuoi tu, così ci facciamo due risate. Sei un fanfarone da bar, da oggi ti chiamerò il fanfarone bianco

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2 ore fa, Rabe94 ha scritto:

Ragazzi ho appena fatto 10 ml di burley che dire è buonissimo mi piace anche di più del Virginia l’ho fatto al 7% per cominciare ma mi domandavo come mai non se ne parla così spesso da oggi diventerà il mio all day ma sono io lo strano o c’e Qualcun altro che lo ama?😂

ah un’ultima cosa a quanto lo diluite voi?

Tra i cinque aromi LT che sto svapando a rotazione, il Burley è quello che meno mi appaga. Ma sono gusti strettamente personali Rabe94! Per esempio il mio palato privilegia il Kentuky USA, apprezza il Black Cavendish... un Burley all day mi stancherebbe dopo un'ora. Ognuno trova ciò che più lo appaga, come il discorso della percentuale di aroma. Ho provato ad aumentare da 7/10% a 15%, ma ho notato che al mio palato non è gradito. Si prova e si trova ciò che più soddisfa e piace! Il bello della varietà dello svapo!

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3 hours ago, Rabe94 said:

In che senso ti annoia non riesci più a sentire le note aromatiche dopo un po’?

Ora non svapi più il burley?

I singoli LT li ho passati al buon @Cece80 per adesso rimango con le varie mixture.

@delrin visto che la compresione del testo è problematica ecco per te:

kitten-little.jpg

 

Della Mixture n.1 avevo parlato appena uscita ma replichiamo: miscela inglese (correttamente detta english traditional) con portante Kentucky e varietà di burley, direi Maryland e Black Cavendish.

 

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Secondo me c'è oltre al Kentucky, c'è del perique, burlay, oriental e Maryland/Virginia 

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1 minuto fa, il bolide ha scritto:

Secondo me c'è oltre al Kentucky, c'è del perique, burlay, oriental e Maryland/Virginia 

Ooh meno male, l'Oriental è abbastanza palese...

Occhio che forse scambi il Perique con la barricatura (penso)

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L'aggiunta  soft del perique nei blend mi da sempre molto l'idea acidula di sigaretta. Potrebbe essere anche anche come dici tu ma sarà che il perique ed il latakia ormai li metto da tutte le parti che mi da proprio l'impressione di esserci. 

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Salve, sarà stato sicuramente già affrontato nelle pagine precedenti, ma non ho capito i tempi di maturazione, i produttori dichiarano uno shake and vape, mentre alcuni dicono addirittura un mese, è importante quindi la maturazione? Perdonate l'ignoranza ma ho preparato per la prima volta l'American Blend al 7% in attesa che i china mi portino lo Speed 8)

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3 minuti fa, Joee ha scritto:

Salve, sarà stato sicuramente già affrontato nelle pagine precedenti, ma non ho capito i tempi di maturazione, i produttori dichiarano uno shake and vape, mentre alcuni dicono addirittura un mese, è importante quindi la maturazione? Perdonate l'ignoranza ma ho preparato per la prima volta l'American Blend al 7% in attesa che i china mi portino lo Speed 8)

Diciamo che almeno una trentina di volte è già stato detto che li puoi svapare da subito,  e per subito intendo anche dopo 10 Min. che lo hai preparato previa un forte e deciso shake .

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8 minuti fa, Joee ha scritto:

ma non ho capito i tempi di maturazione

La maturazione degli eliquids non esiste. ;) 

E' una leggenda, qualcosa che ad alcuni dà l'idea di fare l'aceto balsamico DOP in botti di rovere...i produttori di aromi che ti dicono di aspettare 6 mesi prima di svapare farebbero prima a consigliare diluizioni minori...

Quelli di LT sono semplicemente più furbi degli altri, perchè indicano una cosa ovvia (ovvero che la maturazione non serve) spacciandola come un plus del proprio prodotto. Farei esattamente come loro eh...dico solo che l'inutilità dell'attesa non è una loro caratteristica peculiare...è una caratteristica di ogni aroma in glicole che va aggiunto ad altro glicole e glicerina.

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13 ore fa, delrin ha scritto:

quel "lui" eri "tu" comunque, va beh oggi non è giornata ho capito 😂

Allora scrivi tu e non lui così non ci si fa fraintende!

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6 ore fa, Cilindro ha scritto:

La maturazione degli eliquids non esiste. ;) 

E' una leggenda, qualcosa che ad alcuni dà l'idea di fare l'aceto balsamico DOP in botti di rovere...i produttori di aromi che ti dicono di aspettare 6 mesi prima di svapare farebbero prima a consigliare diluizioni minori...

Quelli di LT sono semplicemente più furbi degli altri, perchè indicano una cosa ovvia (ovvero che la maturazione non serve) spacciandola come un plus del proprio prodotto. Farei esattamente come loro eh...dico solo che l'inutilità dell'attesa non è una loro caratteristica peculiare...è una caratteristica di ogni aroma in glicole che va aggiunto ad altro glicole e glicerina.

Io non sono un chimico e vorrei capire meglio questa faccenda che ho sempre preso con le moglie sta di fatto che empiricamente gli aromi della tabaccheria alcuni in particolare come il black Cavendish ed il perique fatti ed assaggiati subito o dopo una settimana mi risultano sgradevoli al limite del nauseabondo mentre ripresi dopo un mese li trovo ottimiIo non sono un chimico e vorrei capire meglio questa faccenda che ho sempre preso con le moglie sta di fatto che gli aromi della tabaccheria alcuni in particolare come il black Cavendish Edil per Ikea fatti ed assaggiati subito o dopo una settimana mi risultano sgradevoli al limite del nauseabondo mentre ripresi dopo un mese li trovo ottimi... Per non parlare degli aromatizzati di Azhad, Con questi prima di un mese sento solo la aromatizzazione e di tabacco nemmeno l’ombra. Sarei curioso di capire proprio a livello chimico cos’è che succede

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1 ora fa, pierlu78 ha scritto:

Io non sono un chimico e vorrei capire meglio questa faccenda che ho sempre preso con le moglie sta di fatto che empiricamente gli aromi della tabaccheria alcuni in particolare come il black Cavendish ed il perique fatti ed assaggiati subito o dopo una settimana mi risultano sgradevoli al limite del nauseabondo mentre ripresi dopo un mese li trovo ottimiIo non sono un chimico e vorrei capire meglio questa faccenda che ho sempre preso con le moglie sta di fatto che gli aromi della tabaccheria alcuni in particolare come il black Cavendish Edil per Ikea fatti ed assaggiati subito o dopo una settimana mi risultano sgradevoli al limite del nauseabondo mentre ripresi dopo un mese li trovo ottimi... Per non parlare degli aromatizzati di Azhad, Con questi prima di un mese sento solo la aromatizzazione e di tabacco nemmeno l’ombra. Sarei curioso di capire proprio a livello chimico cos’è che succede

A livello di modificazioni particolari, mi auguro che non accada proprio niente! :D 
Quantomeno mi auguro che non avvengano fenomeni di fermentazione o acidificazione...
Alcuni parlano di ossidazione, questo è già più verosimile. Se è necessaria quella che alcuni di noi chiamano "maturazione", significa che il mix iniziale è stato fatto in modo sbagliato, con percentuali di aroma indicativamente troppo alte.
Quando ci sembra che solo dopo 2 mesi vengano fuori da un tabacco aromatizzato alla frutta le note più fruttate, significa che la componente fruttata di quell'aroma è stata mantenuta troppo bassa in fase di formulazione dell'aroma stesso, e quindi "esce" solo dopo che si è affievolita la componente tabaccosa, più forte (è un esempio).

Per dirla in modo più semplice:
non capisco come un aroma in base PG, magari prodotto un anno prima, abbia poi bisogno di X mesi una volta introdotto in altro PG, con aggiunta di VG, per sprigionare chissà quali fragranze.
La fase è sempre quella...quindi di che maturazione parliamo? L'unica cosa da fare è cercare di raggiungere prima possibile un buon grado di miscelazione.
La percezione di altre reazioni mi sembra più autoconvincimento (che fa tantissimo eh)... :) 

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Inviato (modificato)

@Cilindro io sono al 100% d'accordo con te. E' un discorso un po' ozioso da portare avanti perche' e' come un ateo che cerca di convincere un prete che Dio non esiste o viceversa  :) Io sono come te: uno di quelli convinti che la maturazione e' un credo dello svapo senza ragione motivato da autoconvincimento e "timore" che il proprio liquido non sia pronto a darci quello che puo' veramente offrire. Ho le prove di quello che sto dicendo? no... Ciao, buona giornata a tutti!

PS sarebbe interessante per la storia dello svapo scoprire chi e' stato il primo a istituire questo credo. Nota: per maturazione non si intende una normale shakerata e un attesa di qualche ora. Ma una attesa di settimane o mesi.

Modificato da Euler
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tant'è che quando usano i medesimi aromi in campo alimentare non credo che aspettino più di tanto

ma magari mi sbaglio..

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7 minuti fa, SvapoElkann ha scritto:

tant'è che quando usano i medesimi aromi in campo alimentare non credo che aspettino più di tanto

ma magari mi sbaglio..

Questo è ineccepibile, perché sempre di aromi alimentari stiamo parlando... non esistono aromi per lo svapo, o quantomeno esistono miscele (di aromi alimentari) per lo svapo. A ragion di logica la maturazione è superflua.

Io direi che in generale quello che serve, più che altro, è che il PG si leghi col VG

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34 minuti fa, Cilindro ha scritto:

A livello di modificazioni particolari, mi auguro che non accada proprio niente! :D 
Quantomeno mi auguro che non avvengano fenomeni di fermentazione o acidificazione...
Alcuni parlano di ossidazione, questo è già più verosimile. Se è necessaria quella che alcuni di noi chiamano "maturazione", significa che il mix iniziale è stato fatto in modo sbagliato, con percentuali di aroma indicativamente troppo alte.
Quando ci sembra che solo dopo 2 mesi vengano fuori da un tabacco aromatizzato alla frutta le note più fruttate, significa che la componente fruttata di quell'aroma è stata mantenuta troppo bassa in fase di formulazione dell'aroma stesso, e quindi "esce" solo dopo che si è affievolita la componente tabaccosa, più forte (è un esempio).

Per dirla in modo più semplice:
non capisco come un aroma in base PG, magari prodotto un anno prima, abbia poi bisogno di X mesi una volta introdotto in altro PG, con aggiunta di VG, per sprigionare chissà quali fragranze.
La fase è sempre quella...quindi di che maturazione parliamo? L'unica cosa da fare è cercare di raggiungere prima possibile un buon grado di miscelazione.
La percezione di altre reazioni mi sembra più autoconvincimento (che fa tantissimo eh)... :) 

Io ho svapato per quasi 6 anni. Mi sono prodotto e continuo a produrre liquidi (ora per la signora) di ogni genere e tipo. Ricette, prove, quaderni, siringhe, provette, svapati subito, dopo un mese, dopo tre, dopo un anno. Agitati a mano, lasciati fermi, in agitatore un ora, un giorno, settimane....e alla fine.....gli ultimi anni miscelavo, 10 mintuti di agitatore lento e svapavo. Premetto che l'agitatore lo usavo in quanto ce l'ho e devo e dovevo dare un senso ai soldi spesi...

Sono d'accordissimo con questo:

La fase è sempre quella...quindi di che maturazione parliamo? L'unica cosa da fare è cercare di raggiungere prima possibile un buon grado di miscelazione.

Il resto per me son tutte pippe mentali.....

 

 

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20 ore fa, delrin ha scritto:

@Paolo Svaper Chiaro che no. Il tabacco credo abbia sempre una sua componente zuccherina, ma ci sono atom come lo Strike che la esaltano, mentre lo Speed tende a soffocarla. Poi se ci sia una relazione tra il tipo di vapore prodotto dai due, lo Strike umido/grasso e lo Speed secco, e la dolcezza o meno dolcezza questo non lo so. Ignoranza mia

???? Cioè se un tabacco ha subito una barricatura non la senti? 😂 O un kentucky un'affumicatura? 

Maestro, a questo punto una domanda mi viene spontanea e giuro che non c’è in me nessuna intenzione provocatoria o retorica. Vorrei davvero trovare il modo di comprenderti nei termini che usi perchè trovo sempre le tue recensioni molto acute. Ora, quando parlavi di secco/dolce io intendevo, evidentemente sbagliando, il livello di “dolcezza” dove per secco fosse inteso meno dolce, che taglia i sentori dolci.

Capito che sbagliavo o interpretavo male le tue parole ti chiedo schiettamente, e come se fossi un bambino di 5 anno o un marziano che non conosce lo svapo, cosa intendi per Vapore secco o grasso, se riesci, facendomi qualche esempio pratico.

ti ripeto il mio intento è soltanto comprendere. 

Grazie.

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come lo intendo io, il vapore grasso è più umido, più cremoso come consistenza, mentre il secco è meno umido. Poi perché il primo solitamente trasporti un sapore più dolce come dicevo non lo so, non sono un chimico e neanche un maestro

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14 ore fa, il bolide ha scritto:

Secondo me c'è oltre al Kentucky, c'è del perique, burlay, oriental e Maryland/Virginia 

Sono quasi certo che ce anche il Basma,anzi appena fatto era quello che si percepiva di più ,poi col tempo svanisce un po ma c'è lo sento ancora  

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Allora, io ho preparato questa "miscela"

30 ml di PG (io sto svapando con solo PG)

20 gocce di Barley

2 gocce di Latakia

10 gocce di nicotina (valore 20)

 

Ho capito che il Burley non fa per me, ha quel gusto (che definirei quasi come una foglia di tabacco dolce al caramello :D) che proprio non riesco a mandar giù, magari dico un'eresia ma mi ha ricordato tantissimo il Basma della Blendfeel che avevo preso qualche settimana fa.

Col Latakia ci sono andato pianissimo primo perché è davvero un sapore forte e coprente e secondo perché sto usando un Q16 e vorrei che non mi si impregnasse già dopo 1 tank.

Adesso comunque ho intenzione di aumentare piano piano la percentuale di Latakia (goccia dopo goccia), vediamo cosa ne viene fuori.

Per adesso ho apprezzato il Dark Vapour e il Virginia di FA e infatti sto pensando di provare sempre il Virginia ma della Tabaccheria. Mi sa che è la strada giusta per me.

 

 

 

IMG_20180321_160331.jpg

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7 ore fa, Cilindro ha scritto:

A livello di modificazioni particolari, mi auguro che non accada proprio niente! :D 
Quantomeno mi auguro che non avvengano fenomeni di fermentazione o acidificazione...
Alcuni parlano di ossidazione, questo è già più verosimile. Se è necessaria quella che alcuni di noi chiamano "maturazione", significa che il mix iniziale è stato fatto in modo sbagliato, con percentuali di aroma indicativamente troppo alte.
Quando ci sembra che solo dopo 2 mesi vengano fuori da un tabacco aromatizzato alla frutta le note più fruttate, significa che la componente fruttata di quell'aroma è stata mantenuta troppo bassa in fase di formulazione dell'aroma stesso, e quindi "esce" solo dopo che si è affievolita la componente tabaccosa, più forte (è un esempio).

Per dirla in modo più semplice:
non capisco come un aroma in base PG, magari prodotto un anno prima, abbia poi bisogno di X mesi una volta introdotto in altro PG, con aggiunta di VG, per sprigionare chissà quali fragranze.
La fase è sempre quella...quindi di che maturazione parliamo? L'unica cosa da fare è cercare di raggiungere prima possibile un buon grado di miscelazione.
La percezione di altre reazioni mi sembra più autoconvincimento (che fa tantissimo eh)... :) 

Non metto in discussione quanto dici perché non ne ho la competenza, quanto ho riportato è solo frutto della mia esperienza personale e dei miei riscontri, sai sono poco incline al sentito dire. Quindi il Black cavendish ed il perizie di cui sopra, cito questi due perché sono quelli che stavo per buttare nel lavandino, agitandoli diciamo per mezza giornata e poi svapati avrebbero raggiunto lo stesso risultato di quelli preparati canonicamente ?

7 ore fa, Euler ha scritto:

@Cilindro io sono al 100% d'accordo con te. E' un discorso un po' ozioso da portare avanti perche' e' come un ateo che cerca di convincere un prete che Dio non esiste o viceversa  :) Io sono come te: uno di quelli convinti che la maturazione e' un credo dello svapo senza ragione motivato da autoconvincimento e "timore" che il proprio liquido non sia pronto a darci quello che puo' veramente offrire. Ho le prove di quello che sto dicendo? no... Ciao, buona giornata a tutti!

PS sarebbe interessante per la storia dello svapo scoprire chi e' stato il primo a istituire questo credo. Nota: per maturazione non si intende una normale shakerata e un attesa di qualche ora. Ma una attesa di settimane o mesi.

Sono stato uno dei primi a dubitare dei benefici effetti della maturazione, o chiamiamola ossidazione o miscelazione o come vi pare, sfondi una porta aperta.

Ora basta perché siamo veramente troppo ot

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Inviato (modificato)

Mi sento come se fossi stato tradito :'( dopo aver provato quasi tutti gli aromi della Tabaccheria ne ho forse trovato uno che proprio non mi sta piacendo, il BAFFOMETTO.

E' vero che vengo da un paio di settimane di English Mixture e Balkan Mixture, ma per la prima volta sto avendo problemi a svapare un La Tabaccheria, lo sento di uno strano dolce (svapo in tranquillità anche perique e virginia in purezza), mi risulta stomachevole già dopo qualche ora oltre a sentirlo anonino/piatto.

Ho fatto il liquido in modo da venire 50/50 compreso di aroma all'8% (EM lo faccio al 6% e BM al 7%) e nico a 3.5, come sempre, quindi non credo sia imputabile alla percentuale di VG.

Ma il baffometto non contiene pure una percentuale di latakia? Almeno ho capito così.

Modificato da best_in_drum

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