dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


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Adesso, Karonte ha scritto:

Qualche settimana fa ho eatratto anche io un toscano....

Il problema è che ricordo che quando ne fumai qualcuno non ne rimasi entusiasta....e naturalmente svapato piu o meno si ottiene lo stesso risultato...

Praticamente anche la mia seconda estrazione non è andata tutto sommato come volevo....

Mi chiedevo...vorrei provare ad estrarre un virginia,quale potrei prendere???

A me il toscano piace molto fumato quindi nutro alte aspettative, speriamo bene! ;)

Per il Virginia non so aiutarti, per ora ho estratto solo 2 sigari, un Romeo y Julieta e un Padilla. Il primo è venuto molto simile al Mata Fina LT, l'altro anch'esso somigliante al Mata Fina ma meno dolce, con un che di kentackioso, entrambi buoni a mio parere.

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2 minuti fa, stefanoc ha scritto:

A me il toscano piace molto fumato quindi nutro alte aspettative, speriamo bene! ;)

Per il Virginia non so aiutarti, per ora ho estratto solo 2 sigari, un Romeo y Julieta e un Padilla. Il primo è venuto molto simile al Mata Fina LT, l'altro anch'esso somigliante al Mata Fina ma meno dolce, con un che di kentackioso, entrambi buoni a mio parere.

Ci metterei la firma per un estratto molto simile al mata fina!!!

Io ho ancora parecchi cohiba,ma l estratto che viene fuori somiglia molto al bezuki che non è minimamente uno dei mei preferiti...

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1 minuto fa, Karonte ha scritto:

Ci metterei la firma per un estratto molto simile al mata fina!!!

Io ho ancora parecchi cohiba,ma l estratto che viene fuori somiglia molto al bezuki che non è minimamente uno dei mei preferiti...

Anche a me il Bezuki non piaceva molto ma poi l'ho provato sullo Spica ... tutta un'altra cosa!

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@stefanoc effettivamente nello spica ancora non ci è passato,domani ci provo!!!

Anche perchè ne ho ancora 60ml e personalmente odio accumulare liquidi che magari non svaperò mai...

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50 minuti fa, Karonte ha scritto:

 

Mi chiedevo...vorrei provare ad estrarre un virginia,quale potrei prendere???

Mac Baren Authentic, Maya, Manitou (arancione o giallo cambia poco), American Spirit (consigliano quello in barattolo o eventualmente quello nella busta gialla). Parlano molto bene del Samuel Gawith Full Virginia Flake. Ci sarebbe anche il Pueblo (quello normale, non quello nella busta marrone che ha del Burley) ed il RAW. I virginia da pipa, a mio parere visto il costo in Italia, non convengono. Dimenticavo, ci sarebbero anche i tabacchi di Tabaccomania, ma quelli che mi interessano per il momento sono finiti :umpf 
Io ho estratto l'Authentic e mi piace, il Maya ed i due Manitou sono sotto PG ma ne ho estratto un campione e sono buoni. Quindi come Virginia sono a posto per un bel po'.

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Inviato (modificato)

6 ore fa, stefanoc ha scritto:

Stimolato dall'uscita dell'aroma Sigaro Italiano ho fatto i primi passi per farmi un estratto di Toscano nell'attesa che il suddetto aroma venga commercializzato anche per i comuni mortali  ;)  che poi magari questo viene anche più buono :devil

Anche io ho avuto la stessa idea. Domani lo filtro, ho cominciato qualche giorno fa. Ma stavolta ho mischiato un mezzo toscano (5 grammi) con qualche grammo di un tabacco orientale che da solo non mi era piaciuto. Vediamo che esce fuori. Anche io sono uno di quelli a cui il Toscano anche fumato non ha mai fatto impazzire.

6 ore fa, Karonte ha scritto:

Mi chiedevo...vorrei provare ad estrarre un virginia,quale potrei prendere???

A parte i soliti consigli di trinciati da sigaretta di ogni tipo e forma ti provo a dare uno spunto. Esistono sigari a base di solo virginia. Io tempo fa ne macerai qualcuno con risultati migliori rispetto ai trinciati di virginia. Immagino perche' i sigari sono di base molto secchi e le note umide e zuccherose - che non amo - si perdono un po' con l'estrazione. Almeno cosi' ho creduto, forse mi sono fatto un film 😄

Un esempio e' dato dai sigari Villiger (https://www.villigercigars.com/it/). Ne hanno di mille tipi differenti. Io ne provai uno molto semplice ed economico a base di solo virginia.

Schermata 2019-01-31 alle 06.50.43.png

EDIT: uno Virginia meritevole - che pero' non trovo piu' - e' il Dark Virginia Flake della Aylesbury http://www.tobaccoreviews.com/blend/5427/john-aylesbury-dark-virginia-flake . Questo era notevole a causa della sua nota  affumicata.

Modificato da Euler
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Come virginia sto estraendo quello di amphora

Poi ho in estrazione le cimette di Kentucky e l'english mixture di mac baren

Vediamo cosa mi viene fuori

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8 ore fa, Karonte ha scritto:

Ci metterei la firma per un estratto molto simile al mata fina!!!

Io ho ancora parecchi cohiba,ma l estratto che viene fuori somiglia molto al bezuki che non è minimamente uno dei mei preferiti...

pensa te. 

io ho macerato un sigaro cubano portatomi da un mio amico da Cuba, è uno di quei sigari scagosi che fumano i locali. Nutrivo poche aspettative e invece incredibile.

Adesso lo sto stressando un po' in vari sistemi per provarlo bene. diciamo che è venuto simile al piloto più che al matafina, però ha un retrogusto in espirazione che è molto più deciso dei classici sigarosi, nessuna nota dolce ma piuttosto amarognola. Non è un amaro fastidioso però, è proprio il giusto. Infatti è super vellutato e avvolgente. Le note erbacee si sentono in aspirazione, fresche, non pungenti.

 

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Signori, il mio ultimo estratto di Toscano (+ piccola % di orientale) mi sta piacendo molto. Forse i miei gusti si sono evoluti nel tempo. Il Toscano lo avevo gia' estratto in passato e non mi piaceva troppo, ma stavolta mi sembra davvero notevole. Un Kentucky avvolgente, pungente e acidulo al punto giusto. Un Toscano a tutti gli effetti, forse leggermente smussato dalla piccola % di oriental che ho aggiunto per arrivare ai 10 grammi.

Preso dall'entusiasmo ho appena comprato un Toscanello rosso, al caffe'. Sono sempre stato scettico nei confronti degli aromatizzati. Vediamo. L'odore del sigaro crudo e' davvero invitante.

IMG_7933.JPG

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Inviato (modificato)

Grazie del contributo! E' sempre un piacere leggere delle tue estrazioni.

22 minuti fa, Euler ha scritto:

Signori, il mio ultimo estratto di Toscano (+ piccola % di orientale) mi sta piacendo molto. Forse i miei gusti si sono evoluti nel tempo. Il Toscano lo avevo gia' estratto in passato e non mi piaceva troppo, ma stavolta mi sembra davvero notevole.

Possibilissimo che i gusti cambino nel tempo, capita anche a me, sia in una direzione che nell'altra e con nuovi dietro front.

Può essere che hai cambiato il metodo estrattivo? Se non ricordo male ultimamente usi il metodo dell'alcool+concreta.

Ogni volta che leggo questo thread mi si riaccende la voglia di estrarre, ma dovrei prendere qualche tabacco nuovo, quelli che ho in casa, in un modo o nell'altro, li ho già provati tutti. Magari la prossima volta che passo in centro, in una delle uniche due tabaccherie che hanno mantenuto varietà e competenza d'un tempo, mi prendo qualcosa.

Invece è un vero peccato che non si possa acquistare dall'estero il tabacco... ci sono alcuni siti, tra cui leafonly.com che ha un sacco di scelta, con varietà poco conosciute che sarebbe interessante provare. Il problema, a parte il divieto di importazione e le quantità minime di circa mezzo kilo, è che a parte alcuni tabacchi "comuni" dichiarati come a coltura bio, sugli altri, quelli più sfiziosi, non son noti i trattamenti prima e dopo il raccolto.

Modificato da marcogg
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@marcogg il mio metodo estrattivo e' stabile da almeno un anno ormai: metodo della concreta con alcool. Mi trovo bene e non ho motivi validi per cambiare. Avevo estratto Toscani in questo modo, ma il sapore mi risultava forte e aggressivo anche a basse diluizioni. Mi ricordo che usciva troppo la nota pungente caratteristica del Toscano, che come detto, non ho mai amato davvero. Ma le ultime prove con Toscani sono di parecchi mesi fa. Ultimamente ho svapato tanto Kentucky LT, sia USA che non ... forse ci ho fatto la lingua e ora sono piu' aperto a quei sapori 😬

Anche a me fanno gola le foglie che si vedono sui vari siti, soprattutto americani. Ma la voglia me la faccio passare subito. Ho estratto tanti tabacchi, forse una quarantina di tabacchi diversi e alla fine quelli che mi sono davvero piaciuti sono una manciata. Non sono di bocca facile e quindi preferisco non rischiare a tenermi su quelli che so che mi piacciono o piccole variazioni di questi. Per il resto c'e' la LT per quanto mi riguarda.

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41 minuti fa, Euler ha scritto:

Signori, il mio ultimo estratto di Toscano (+ piccola % di orientale) mi sta piacendo molto. Forse i miei gusti si sono evoluti nel tempo. Il Toscano lo avevo gia' estratto in passato e non mi piaceva troppo, ma stavolta mi sembra davvero notevole. Un Kentucky avvolgente, pungente e acidulo al punto giusto. Un Toscano a tutti gli effetti, forse leggermente smussato dalla piccola % di oriental che ho aggiunto per arrivare ai 10 grammi.

Preso dall'entusiasmo ho appena comprato un Toscanello rosso, al caffe'. Sono sempre stato scettico nei confronti degli aromatizzati. Vediamo. L'odore del sigaro crudo e' davvero invitante.

IMG_7933.JPG

Il Toscanello al caffè è buonissimo (da fumare), son curioso di sapere come ti esce da svapo. 

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1 minuto fa, Carl1 ha scritto:

Il Toscanello al caffè è buonissimo (da fumare), son curioso di sapere come ti esce da svapo. 

non mi e' difficile crederlo :esmoke: me lo fumerei molto volentieri ... ma resisto.

Faro' sapere come viene!

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@Euler è possibile che si tratti di assuefazione ai due tabaccheria :D

E' già passato un anno da che si parlava della concreta? Ripensandoci è così... Alla fine, come ben dici, penso che sia il metodo domestico migliore.

Sulla questione del acquisto delle foglie hai pienamente ragione. Il rischio di buttare soldi per nulla e restare delusi è alto. Farebbe piacere che invece la tabaccheria, o altri, iniziassero ad esplorare nuove varietà e proporcele. Nonostante nell'ultimo anno ci sia stato un boom di tabacchi nello svapo, in realtà l'ultima varietà, come tabacco singolo, è stato il basma della tabaccheria, e se non ricordo male parliamo di settembre-ottobre 2017, poi il vuoto, anche per altri brand.

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32 minuti fa, marcogg ha scritto:

E' già passato un anno da che si parlava della concreta? Ripensandoci è così... Alla fine, come ben dici, penso che sia il metodo domestico migliore.

Eh si ... se non ricordo male il discorso usci' fuori con @StefSwiss a novembre/dicembre 2017. Il tempo passa!

Lo so, sarebbe interessante una nuova varieta' magari nello stile LT. Io davvero non sono un fan dei mischioni, sia quelli commerciali che quelli autoprodotti. Qualcosa va bene, ma poi mi stufano o mi dicono poco.

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21 minuti fa, Euler ha scritto:

Io davvero non sono un fan dei mischioni, sia quelli commerciali che quelli autoprodotti.

Alcune mixture sono ben fatte e bilanciate, per molte altre invece, dopo l'iniziale effetto piacevole, portano a noia preso. Non è per nulla facile riuscire a mischiare le varietà tra loro, perché alla base è necessaria una conoscenza delle varietà e del loro comportamento in rapporto alle altre, e non è infrequente trovare in commercio misture piuttosto improbabili.

Personalmente qualche prova di miscelazione per spezzare dalla "monotonia" dei singoli la faccio, ma non confido di trovare santo graal coi mischioni :D

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Adesso, marcogg ha scritto:

Alcune mixture sono ben fatte e bilanciate, per molte altre invece, dopo l'iniziale effetto piacevole, portano a noia preso. Non è per nulla facile riuscire a mischiare le varietà tra loro, perché alla base è necessaria una conoscenza delle varietà e del loro comportamento in rapporto alle altre, e non è infrequente trovare in commercio misture piuttosto improbabili.

Personalmente qualche prova di miscelazione per spezzare dalla "monotonia" dei singoli la faccio, ma non confido di trovare santo graal coi mischioni :D

indubbiamente. Credo che chi lavora nei tabacchi ti direbbe che si tratta di un'arte. Mischiare le varieta' ottimizzando il risultato finale non e' affatto banale!

I miei mischioni di solito mi stancano subito in quanto non sono ne' carne ne' pesce e se uno viene dai singoli - come nel mio caso - e' difficile rimanere soddisfatti.

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2 minuti fa, Euler ha scritto:

non sono ne' carne ne' pesce

Verissimo, il bravo tabaccaio sa dare la svolta al mix con le giuste proporzioni o magari aggiungendo un pizzico in un'ulteriore varietà per dare la giusta personalità, un po' come fa un cuoco dosando ingredienti e spezie

Tempo fa avevo visto su youtube una sorta di documentario sulla lavorazione del tabacco e la preparazione delle misture in qualche paese nordico, forse era la Danimarca, ed era molto affascinante e con vari spunti... e se lo ritrovo posto il link

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Ed ecco i 45ml di aroma risultanti:

20190203_183214.jpg

Ovviamente non ho resistito e lo sto assaggiando ... ragazzi che dire, sono commosso, è proprio lui, non fumato ovviamente ma è lui :drool:

Per ora provato nel FeV VS, devo studiare dove provarlo per esaltarlo ancora di più, consigli ? 

Ah dimenticavo, non somiglia nemmeno lontanamente né al Kentucky né al K USA di LT.

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6 minuti fa, stefanoc ha scritto:

Ed ecco i 45ml di aroma risultanti:

20190203_183214.jpg

Ovviamente non ho resistito e lo sto assaggiando ... ragazzi che dire, sono commosso, è proprio lui, non fumato ovviamente ma è lui :drool:

Per ora provato nel FeV VS, devo studiare dove provarlo per esaltarlo ancora di più, consigli ? 

Ah dimenticavo, non somiglia nemmeno lontanamente né al Kentucky né al K USA di LT.

grande! ma che soddisfazione da estrarre un tabacco! zio cantante.

dvarw o ataman v2?

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2 minuti fa, Sundaynista ha scritto:

grande! ma che soddisfazione da estrarre un tabacco! zio cantante.

dvarw o ataman v2?

Grandi soddisfazioni, soprattutto quando tiri fuori qualcosa che in commercio non riesci a trovare.

Dvarw mi manca, l'Ataman V2 è una garanzia, alla prossima rigenerazione ce lo butto! ;) 

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30 minuti fa, stefanoc ha scritto:

Ah dimenticavo, non somiglia nemmeno lontanamente né al Kentucky né al K USA di LT.

Lo dicevo, il Toscano e' il Toscano. Ha un sapore tutto suo! Bravo 😉

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Adesso, Euler ha scritto:

Lo dicevo, il Toscano e' il Toscano. Ha un sapore tutto suo! Bravo 😉

Grazie maestro! :D 

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9 ore fa, stefanoc ha scritto:

Aggiornamento sull'estrazione di 3 Toscano Classico, circa 25gr. di tabacco.

Grande:ok variante interessante... Ma mi sfugge una cosa, quando fai evaporare l'alcol a bagno Maria hai già aggiunto il pg o lo aggiungi dopo? Non rischi che assieme all'evaporazione "forzata" dell'alcol si perda anche aroma? 

Comunque ottimo che il risultato sia soddisfacente, anch'io di recente ho estratto del trinciato Forte (il risultato dovrebbe essere assimilabile ai toscani) e sta piacendo pure a me assai:sisi: senz'altro un sapore che non si trova in altri estratti commerciali... 

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