dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


4.987 messaggi in questa discussione

18 minuti fa, Scabros ha scritto:

American bland verrà moscio...a parte la battuta da fucilazione, american blend ci saranno sicuramente dentro virginia e burley.

Macché fucilazione 😂 mi hai fatto fare una risata in pausa pranzo 😂

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37 minuti fa, Euler ha scritto:

 Bisognerebbe in caso aggiungere una barricatura. Forse questo renderebbe il risultato piu' interessante.

 

in tal caso urge mettere le mani sulla botticella per la barricatura di officine svapo. Mi pare di averla vista in un video del vapitaly di quest anno

 

si vede a 0:18:00

Modificato da SvapoElkann

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Adesso, SvapoElkann ha scritto:

in tal caso urge mettere le mani sulla botticella per la barricatura di officine svapo. Mi pare di averla vista in un video del vapitaly di quest anno

credo ci siano esperimenti in corso ad opera di @StefSwiss 😀. Quando vorra' e potra' immagino condivida volentieri la sua esperienza con il legno che sta usando. Avete presente l'american blend LT? a mio avviso il suo punto di forza e' la barricatura. Senza sarebbe (a mio gusto eh!) piatto come un estratto di un qualunque trinciato da sigarette. Invece con quel retrogusto legnoso acquista uno sprint eccezionale. Vediamo un po'.

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Le avevo viste anch io quelle mini botti. Le voglio !!!

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6 ore fa, SvapoElkann ha scritto:

in tal caso urge mettere le mani sulla botticella per la barricatura di officine svapo

eh... ci avevo fatto un pensierino, ma 54 euro, per un risultato che alla fine non sai quale sarà mi ha fatto desistere

 

23 minuti fa, Paolo Svaper ha scritto:

Per la "barricatura" si potrebbero usare i trucioli di rovere che vengono utilizzati per affinare il vino

non a buon prezzo, ma sicuramente meglio... da prendere in considerazione... peccato che non ci sia anche il castagno

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7 minuti fa, Paolo Svaper ha scritto:

vabbè che fai? stuzzichi? :D

anche se in questo periodo non ho molto tempo per dedicarmi agli esperimenti di estrazione questa cosa mi incuriosisce... unico aspetto negativo è che per ottenere un risultato equilibrato temo servano parecchie prove, in termini di rapporto tra quantità di trucioli e di liquido e in termini tempo, quindi tra una e l'altra ci vogliono mesi di attesa

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25 minuti fa, marcogg ha scritto:

Per ottenere un risultato equilibrato temo servano parecchie prove, in termini di rapporto tra quantità di trucioli e di liquido e in termini tempo, quindi tra una e l'altra ci vogliono mesi di attesa

Estrai solamente i trucioli e mescoli l'aroma ottenuto nel liquido assieme all'estratto di tabacco; così facendo puoi mixare nelle giuste proporzioni ed ottenere il risultato che più ti aggrada. 

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Adesso, Paolo Svaper ha scritto:

Estrai solamente i trucioli e mescoli l'aroma ottenuto nel liquido assieme all'estratto di tabacco; così facendo puoi mixare nelle giuste proporzioni ed ottenere il risultato che più ti aggrada. 

esattamente. Lo faro' presto credo. Ho gia' adocchiato il materiale necessario ;)

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4 minuti fa, Paolo Svaper ha scritto:

Estrai solamente i trucioli e mescoli l'aroma ottenuto nel liquido assieme all'estratto di tabacco; così facendo puoi mixare nelle giuste proporzioni ed ottenere il risultato che più ti aggrada

mica c'avevo arrivato.... grande idea! ;)

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L’aroma barricato è una buona idea...un’ottima idea! Io invece ho aggiunto un grammo di rovere affumicato a 10 grammi di tabacco...

il rovere è stato aggiunto durante il periodo di macerazione concreta in PG. Per tre giorni. Forse pochi...il sentore di legno c’è. Sicuramente allo svapo l’aroma di tabacco “barricato”, passatemi il termine, ha una marcia in più rispetto al medesimo tabacco assoluto.

Servirebbe forse lavorare sul tempo, forse sulla quantità...

Come sempre, work in progress...!!

 

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sempre ottime idee @StefSwiss;)

15 minuti fa, StefSwiss ha scritto:

Io invece ho aggiunto un grammo di rovere affumicato a 10 grammi di tabacco..

quelle scaglie che avevi linkato?

 

17 minuti fa, StefSwiss ha scritto:

il sentore di legno c’è. Sicuramente allo svapo l’aroma di tabacco “barricato”, passatemi il termine, ha una marcia in più rispetto al medesimo tabacco assoluto.

vero! alcuni aromi "commerciali" barricati hanno veramente una marcia in più

 

19 minuti fa, StefSwiss ha scritto:

Come sempre, work in progress...!!

attendiamo news ;)

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Buonasera signori/e. Torno ad aggiornarvi brevemente. Ultimamente ho estratto vari tabacchi, tra cui Vintage Syrian della HH, Irish Mixture della Peterson, Special Latakia Flake della StGermains' e Navy Flake della McBaren. Non voglio parlarvi di questi ma di un altro tabacco, il crossroad, un trinciato da sigarette di facile reperibilita' che e' un vero American Blend (non come l'American Spirit, o molti altri, che e' solo Virginia). Estratto con il metodo della concreta.

Ora, non posso certo dirvi che e' come l'American Blend de LT. I motivi sono vari e ovvi. Primo fra tutti, la barricatura, che nell'aroma LT conferisce un valore aggiunto non da poco. Tuttavia, questo e' il primo trinciato da sigarette da me estratto che merita di essere segnalato. Aromatizzato al 12-13% risulta indubbiamente simile all'aroma de LT. E' secco, non erboso, non dolce, non mieloso. E' come deve essere un American Blend. Ripeto, quei sentori di legno presenti nell'aroma LT qui mancano. E la differenza si sente eccome! Ma questo e'. L'ho provato anche corretto con qualche goccia di Latakia. Ancora meglio.

:ciao

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Grande. Proveró anch io a farlo. Quanto hai lasciato la concreta nel pg prima di aggiungere definitivamente alla base ?

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23 minuti fa, Il grigio ha scritto:

Grande. Proveró anch io a farlo. Quanto hai lasciato la concreta nel pg prima di aggiungere definitivamente alla base ?

nel caso del crossroad ho tenuto il tabacco in alcool per 4 giorni e la concreta in pg per 3. Una prima batch da 10 ml l'ho poi fatta al 10%, ma sembrandomi troppo leggera, l'ho corretta con 2 gocce di Latakia LT. Risultato gradevolissimo. Oggi ho invece fatto una batch da 10 ml al 13% senza alcuna correzione. Tra le 2 preferisco quella corretta, ma anche senza rinforzo e' il primo trinciato da sigaretta che estraggo degno di essere svapato ;)

PS da un po' di tempo apporto una variazione nella prima fase, non so quanto decisiva. Dopo aver messo in ammollo il tabacco in alcool per qualche ora, lo passo al mixer per poco meno di un minuto. In questo modo forzo meccanicamente e a freddo il tabacco a tirare fuori il piu' possibile. Poi aspetto 2-3 giorni. Ho notato che l'alcool, dopo la passata di mixer si colora moltissimo, segno che effettivamente molto passa al solvente. 

PS2 per quanto possa significare poco ti faccio vedere due gocce di aroma, quella a sinistra e' il mio crossroad, quella a destra American Blend LT. La colorazione e' identica. Nelle mie prove precedenti con trinciati da sigarette ricordo che ottenevo aromi molto chiari invece.

IMG_8407.JPG

Modificato da Euler
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Ciao, a proposito di American Blend, sto facendo i primi assaggi di questo:

http://www.gustotabacco.it/trinciati-per-pipa/backwoods-river/

IMG_20180530_183047.jpg

Costa niente (2,5 euro 20 grammi), quindi non sarà tra i piú pregiati, ma la resa é piú che decente. Preparato al 12% é un onesto all day, magari si puó salire per degustare e cercare quelle sfumature descritte nel link. Io tutte queste tarantelle non le avverto sul Karma clone, ma l'aggregato é piuttosto soddisfacente, il dolce non si trasforma in dolciastro, copre bene lo spettro standard dei tabacchi dichiarati cioé Burley e Virginia (orientali non pervenuti).

Purtroppo questo prodotto McBaren non é presente sul sito di AAMS in quanto gli ultimi listini sono precedenti all'immisione sul mercato, quindi non é dato sapere se e quanti additivi contenga.

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Peccato per gli additivi. A quel prezzo anche se non era da strapparsi i capelli sicuramente sarebbe stato divertente provarlo. O usarlo da base per aromatizzarlo

Il 27/5/2018 alle 20:47 , Euler ha scritto:

Buonasera signori/e. Torno ad aggiornarvi brevemente. Ultimamente ho estratto vari tabacchi, tra cui Vintage Syrian della HH, Irish Mixture della Peterson, Special Latakia Flake della StGermains' e Navy Flake della McBaren. Non voglio parlarvi di questi ma di un altro tabacco, il crossroad, un trinciato da sigarette di facile reperibilita' che e' un vero American Blend (non come l'American Spirit, o molti altri, che e' solo Virginia). Estratto con il metodo della concreta.

Ora, non posso certo dirvi che e' come l'American Blend de LT. I motivi sono vari e ovvi. Primo fra tutti, la barricatura, che nell'aroma LT conferisce un valore aggiunto non da poco. Tuttavia, questo e' il primo trinciato da sigarette da me estratto che merita di essere segnalato. Aromatizzato al 12-13% risulta indubbiamente simile all'aroma de LT. E' secco, non erboso, non dolce, non mieloso. E' come deve essere un American Blend. Ripeto, quei sentori di legno presenti nell'aroma LT qui mancano. E la differenza si sente eccome! Ma questo e'. L'ho provato anche corretto con qualche goccia di Latakia. Ancora meglio.

:ciao

Costo del tabacco te lo ricordi per caso ??

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Il 5/26/2018 alle 18:59 , StefSwiss ha scritto:

L’aroma barricato è una buona idea...un’ottima idea! Io invece ho aggiunto un grammo di rovere affumicato a 10 grammi di tabacco...

il rovere è stato aggiunto durante il periodo di macerazione concreta in PG. Per tre giorni. Forse pochi...il sentore di legno c’è. Sicuramente allo svapo l’aroma di tabacco “barricato”, passatemi il termine, ha una marcia in più rispetto al medesimo tabacco assoluto.

Servirebbe forse lavorare sul tempo, forse sulla quantità...

Come sempre, work in progress...!!

 

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Tempo fa, a questo scopo, feci una ricerca sul webbe. E giunsi a questo...

Bottiglia in rovere, par barricare in casa vino, ma dovrebbe funzionare anche con i noatri tabacchi.

Tempo e "quantità" sicuramente. Per barricazione minima, si parla di qualche mese, ed il liquido è avvolto dal legno, nel buio, temperatura ambiente, per qualche mese.

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9 ore fa, Arran Nevsky ha scritto:

Bottiglia in rovere, par barricare in casa vino, ma dovrebbe funzionare anche con i noatri tabacchi.

l'avevo adocchiata anch'io l'anno scorso e l'idea mi sembrava interessante, ma era introvabile... anche se ammetto di non essermi impegnato allo sfinimento nella ricerca ;)

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Il 6/6/2018 alle 06:59 , Arran Nevsky ha scritto:

Tempo fa, a questo scopo, feci una ricerca sul webbe. E giunsi a questo...

Bottiglia in rovere, par barricare in casa vino, ma dovrebbe funzionare anche con i noatri tabacchi.

Tempo e "quantità" sicuramente. Per barricazione minima, si parla di qualche mese, ed il liquido è avvolto dal legno, nel buio, temperatura ambiente, per qualche mese.

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Addirittura qualche mese per barricazione minima????

Eppure dopo soli tre giorni, l'aroma estratto è risultato essere diverso dallo stesso aroma non "barricato".

Per tempi così lunghi io non reggo...assolutamente! A maggior ragione per il fatto che la bottiglia dovrebbe essere impegnata con un solo aroma alla volta (a patto di comprarne in gran quantità ma a questo punto, sinceramente, compro i Vapor Cave e risparmio tempo e denaro! :)
Quello che però potremmo provare a fare è mettere il legno in macerazione direttamente in alcol insieme al tabacco. O come già detto più su, estrarre direttamente il solo aroma "barricato" da aggiungere eventualmente ai tabacchi (con fruttati e cremosi la vedo dura! :D )

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4 ore fa, StefSwiss ha scritto:

Addirittura qualche mese per barricazione minima????

Eppure dopo soli tre giorni, l'aroma estratto è risultato essere diverso dallo stesso aroma non "barricato".

Per tempi così lunghi io non reggo...assolutamente! A maggior ragione per il fatto che la bottiglia dovrebbe essere impegnata con un solo aroma alla volta (a patto di comprarne in gran quantità ma a questo punto, sinceramente, compro i Vapor Cave e risparmio tempo e denaro! :)
Quello che però potremmo provare a fare è mettere il legno in macerazione direttamente in alcol insieme al tabacco. O come già detto più su, estrarre direttamente il solo aroma "barricato" da aggiungere eventualmente ai tabacchi (con fruttati e cremosi la vedo dura! :D )

Vorresti mettere della quercia nel glicole ? :rotfl

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Qualcuno di voi ha estratto il mac baren nero o bianco? 

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54 minuti fa, Arran Nevsky ha scritto:

Vorresti mettere della quercia nel glicole ? :rotfl

🙄

 

23 minuti fa, pedro3838 ha scritto:

Qualcuno di voi ha estratto il mac baren nero o bianco? 

Io questo ma si sente solo il dolciastro

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@Scabros ma il tuo macbaren e' virginia, burley e black cavendish aromatizzato alla vaniglia. Piu' dolce di cosi'! I macbaren bianco e nero sono american blend, forse il nero ha anche kentucky. Insomma qualche speranza rimane da questi. Ma io non li conosco.

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