dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


4.987 messaggi in questa discussione

13 minuti fa, SvapoElkann ha scritto:

Quello  a dx è il sigaro sbriciolato.

Fa strano pure a me ma la bilancia non mente. Al massimo sballa di 0.49 gr

Tieni allora a mente le proporzioni: in uno dei due vasetti c'è il doppio dell'alcool. Se noti una resa differente può essere che nell'altro hai messo troppo poco alcool.

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Ciao @Euler oggi ho completato l'estrazione della vaniglia con ottimi risultati..30gr di vaniglia burbon del Madagascar lasciati macerare in 300ml di alcool per una settimana..ovviamente i bacelli vanno aperti ma lasciati con l'involucro,terminata la settimana filtriamo il tutto e poi lascio per 24ore in freezer dopo di che filtrazione ancora quando il composto e bello freddo..a questo punto iniziamo a far evaporare l'alcool..io per questa fase uso semplicemente un agitatore magnetico con piastra riscaldante impostando una temperatura di 40gradi dovresti avere un evaporazione costante di circa 50ml a giornata.. aspettiamo che il coposto arrivi al quantitativo di 100ml e mettiamo in un altro recipiente 30ml di glicole propilenico segnando il livello con l'ancoretta gia all'interno,versiamo nel contenitore con il pg i rimanenti 100ml di composto e portiamo il tutto a completa evaporazione dell'alcool..ci saranno rimasti 30ml di pg aromatizzati alla vaniglia ora inseriamo un cucchiaino di talco Veneto mescoliamo e lasciano riposare per un ora..ultima filtrazione e abbiamo la vaniglia pronta da svapare,diluizione soggettiva per me il 6% e più che accetabile..

Modificato da Jack87
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Ma é normale che per filtrare il pg ci sia voluta una nottata? Va bene che é più denso dell' alcool, ma mi sembra veramente tanto!!!

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Bene @Jack87 grazie per la condivisione! Quindi ci si puo' ruscire ;). Certo 30 gr di vaniglia in baccelli spendi una fortuna!

Adesso, Nameless ha scritto:

Ma é normale che per filtrare il pg ci sia voluta una nottata? Va bene che é più denso dell' alcool, ma mi sembra veramente tanto!!!

normalissimo. Dipende dalla quantita'. Quando filtravo una cinquantina di ml impiegavo qualche giorno. Quindi ci sta che una decina li fai in una notte.

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Ah ok benissimo allora....calcolando che è in PG da ieri sera alle 7, quasi quasi stasera provo a dare una svapata..

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@Nameless scusa cosa intendi? ho capito che la notte lo hai filtrato. Quindi presumo che per le 24 ore prima del filtraggio la concreta sia stata gia' in ammollo col PG. Dunque adesso, dopo la notte, hai il PG aromatizzato e filtrato pronto da diluire in base e svapare. No?

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Ma come è possibile che per asciugare 10 ml di alcool in una ciotola anche bella larga solo io ci metto una settimana?

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43 minuti fa, Euler ha scritto:

@Nameless scusa cosa intendi? ho capito che la notte lo hai filtrato. Quindi presumo che per le 24 ore prima del filtraggio la concreta sia stata gia' in ammollo col PG. Dunque adesso, dopo la notte, hai il PG aromatizzato e filtrato pronto da diluire in base e svapare. No?

Ops, mi sono confuso, avevo capito che le 24 ore erano da attendere dopo aver filtrato..  l ho filtrato subito....... 

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2 minuti fa, Nameless ha scritto:

Ops, mi sono confuso, avevo capito che le 24 ore erano da attendere dopo aver filtrato..  l ho filtrato subito....... 

scusa, ma non ha molto senso ;) la concreta doveva amalgamarsi con il PG per almeno un 24 ore. Poi il filtraggio. L'attesa dopo la puoi anche fare ma ormai quello che la concreta poteva dare al PG e' gia' passato, in quanto hai filtrato! Pazienza, potrebbe essere un po' blando. Ora non devi aspettare niente secondo me. Diluisci, agita e prova!

 

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19 minuti fa, Scabros ha scritto:

Ma come è possibile che per asciugare 10 ml di alcool in una ciotola anche bella larga solo io ci metto una settimana?

Successo anche a me, alcuni consigliavano di mettere i barattoli ad evaporare vicino a termosifoni/stufe così fa velocizzarne il processo.

--------------\

Aggiornamento sui sigarelli Moods: dopo una settimana l'alcool è completamente evaporato lasciando poco e niente nel barattoletto che è semplicemente "sporco" sul fondo di marrone ma chiamarla concreta sarebbe un parolone.

Ho comunque versato qualche ml di PG sperando che "scrosti", dal fondo in vetro del barattolo, quel poco di disponibile che c'è. Sinceramente non pensavo che ne sarebbe rimasto così poco anche perché ho lasciato il tutto ammollo nell'alcool per diversi giorni, quindi tempo ne ha avuto.

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@Tep scusa, quanti grammi erano? comunque ho notato che il tabacco da sigaro rilascia meno concreta a parita' di peso. Pagine fa Alkemikosvapo intervenne a tale proposito (se non ricordo male) e spiego' anche il perche'.

Certo, se la concreta e' minima non ci sono delle ottime premesse per avere un aroma carico ;)

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@Euler 5 grammi di tabacco.

5 minuti fa, Euler ha scritto:

Certo, se la concreta e' minima non ci sono delle ottime premesse per avere un aroma carico ;)

Più che aroma credo di aver prodotto direttamente 5 ml di liquido pronto full PG 😱

P.S. Qualcuno aveva già fatto una lista di tabacchi da busta senza additivi (e quindi adatti a questa macerazione) in qualche post dietro?

Modificato da Tep

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certo 5 grammi sono pochini. Al solito, le variabili sono mille. Tipo di tabacco, proporzioni massa tabacco/volume alcool, tempi, temperatura, bla bla bla .. Nei tabacchi la colorazione del PG ottenuto e' un buon indicatore. Se e' molto molto chiaro puoi pure buttare tutto subito 😂

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27 minuti fa, Euler ha scritto:

scusa, ma non ha molto senso ;) la concreta doveva amalgamarsi con il PG per almeno un 24 ore. Poi il filtraggio. L'attesa dopo la puoi anche fare ma ormai quello che la concreta poteva dare al PG e' gia' passato, in quanto hai filtrato! Pazienza, potrebbe essere un po' blando. Ora non devi aspettare niente secondo me. Diluisci, agita e prova!

 

Si adesso che ci penso hai ragione, però il colore del pg è molto scuro, tipo un English mixture la tabaccheria. Stasera quando sono a casa provo a sentire come é. In ogni I caso ho nel congelatore un altro barattolo da far evaporare, quindi posso riprovare senza aspettare un altra settimana di macerazione,. Ne ho fatti 2 vasetti separati perché immaginavo di fare qualche boiata la prima volta.... 

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@Nameless il colore e' un buon indicatore per quanto riguarda l'intensita' dell'aroma, non la sua bonta'. Se e' molto molto chiaro puoi essere certo che l'aroma e' blando. Se e scuro non e' detto che sia buono ma di certo di qualcosa sa.

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Stasera provo e ti faccio sapere, poi procedo con l' altro barattolo nella maniera corretta. 

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Dopo la sconfitta con la vaniglia comincio con le fragole (disidratate)

IMG_0167.jpg

IMG_0168.jpg

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5 minuti fa, Euler ha scritto:

Dopo la sconfitta con la vaniglia comincio con le fragole (disidratate)

IMG_0167.jpg

IMG_0168.jpg

Provate pure queste (e risparmiati la fatica, pure pesca e mela) con il metodo antico: solo la pesca ha avuto un risultato decente, ma l'aroma si deteriora molto facilmente in breve tempo. Liquidi sporchissimi e, dopo filtrati, in pratica privati di ogni senso. Spero andrà meglio con la concreta.

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3 minuti fa, Euler ha scritto:

bene @Scabros parto motivato 🙁

Ma dai, magari con il nuovo metodo sarà un successo. Quello che mi lascia perplesso è l'intervento di @StefSwiss (che ho riscontrato in pieno nei miei liquidi): l'alcool depura gli zuccheri e se togli questa componente alla frutta cosa resta? Giusto la base legnosa o comunque vegetale, che senza il dolce non è questo gran gusto. Insomma, è uno stallatico ma nel senso cattivo :)

 

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6 ore fa, Euler ha scritto:

Bene @Jack87 grazie per la condivisione! Quindi ci si puo' ruscire ;). Certo 30 gr di vaniglia in baccelli spendi una fortuna!

normalissimo. Dipende dalla quantita'. Quando filtravo una cinquantina di ml impiegavo qualche giorno. Quindi ci sta che una decina li fai in una notte.

Certamente la quantità incide..ma anche la qualita e importante si spende sicuramente di piu 30gr perché la mia ragazza usa l'essenza per farci il sapone.😅

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5 minuti fa, Scabros ha scritto:

Ma dai, magari con il nuovo metodo sarà un successo. Quello che mi lascia perplesso è l'intervento di @StefSwiss (che ho riscontrato in pieno nei miei liquidi): l'alcool depura gli zuccheri e se togli questa componente alla frutta cosa resta? Giusto la base legnosa o comunque vegetale, che senza il dolce non è questo gran gusto. Insomma, è uno stallatico ma nel senso cattivo :)

vero. Discorso corretto. Forse le tengo poco in alcool? solo qualche ora?

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3 minuti fa, Euler ha scritto:

vero. Discorso corretto. Forse le tengo poco in alcool? solo qualche ora?

Si può provare, ma secondo me o tiri fuori un liquido volutamente "grasso" per salvare l'aroma, o filtri e perdi parecchio. Lo dico senza fondamenti chimici, ovviamente, solo valutando i miei tentativi.

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ora leggo la guida di Alkemiko. Lui fa proprio l'esempio delle fragole.

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