dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


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16 minuti fa, casmar ha scritto:

Hai fatto la miscela prima di mettere tutto in alcol? Che percentuali hai usato?

Mi interessa molto l'idea di fare le miscele di materia prima e poi mettere il mix in alcol.

esatto. Erano degli avanzi. Ci ho provato. Ma non sono sicuro che il risultato sia quello sperato, ovvero poter riconoscere una traccia dei componenti.

11 grammi in totale di cui:

  • 4 grammi trinciato Forte  (Kentucky)
  • 4 grammi Mixture 314 (Virginia+Burley)
  • 3 grammi Pure Latakia

Al momento e' in evaporazione e l'alcool e' nero come la pece, come se il Latakia avesse dato un bello spintone al resto!

Modificato da Euler

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1 minuto fa, Euler ha scritto:

esatto. Erano degli avanzi. Ci ho provato. Ma non sono sicuro che il risultato sia quello sperato, ovvero poter riconoscere un traccia dei componenti.

11 grammi in totale di cui:

  • 4 grammi trinciato Forte  (Kentucky)
  • 4 grammi Mixture 314 (Virginia+Burley)
  • 3 grammi Pure Latakia

Al momento e' in evaporazione e l'alcool e' nero come la pece, come se il Latakia avesse dato un bello spintone al resto!

Ieri sera suonavo a Locarno e sono arrivato a Chiasso troppo tardi, cavolo, Dubini chiuso. Ci riproverò in settimana. Ma voglio provare anch'io delle misture fatte prima di mettere tutto in alcol. Seguo con interesse questo esperimento.

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Salve

due prove su Siren v1 coil prefatta da 1.5 ohm, vaniglia e mirtillo-vaniglia macerate in grappa. Flacone da 0.50 ml 10 gg di aroma. La migliore è stata la vaniglia, secca e aromatica, in gola il pizzicorio della grappa che ha lasciato i suoi sentori di legno nell'aroma.

La vaniglia era una bacca Paneangeli, incisa come dicono, lasciata 2 giorni in grappa.

La tisana mirtillo-vaniglia l'ho lasciata 4 giorni in grappa.

Il mirtillo-vaniglia è un pò denso nonostante tutto, si sente la frutta e la vaniglia ma risulta un pò acidulo, probabilmente perché nella tisana c'erano altri aromi.

Direi che è andata bene. Mi servivano per mischiarli e sono davvero efficaci.

Saluti

Modificato da renata1
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2 minuti fa, renata1 ha scritto:

Salve

due prove su Siren v1 coil prefatta da 1.5 ohm, vaniglia e mirtillo-vaniglia macerate in grappa. Flacone da 0.50 ml 10 gg di aroma. La migliore è stata la vaniglia, secca e aromatica, in gola il pizzicorio della grappa che ha lasciato i suoi sentori di legno nell'aroma.

Il mirtillo-vaniglia è un pò denso nonostante tutto, si sente la frutta e la vaniglia ma risulta un pò acidulo, probabilmente perché nella tisana c'erano altri aromi.

Direi che è andata bene. Mi servivano per mischiarli e sono davvero efficaci.

Saluti

Graaaaaaaaaaaaande Renny.

Senti ci spiaghi come è andata la fase di evaporazione considerando la diversità della sostanza tra alcol 96% e grappa?

Tempi? Attenzioni particolari? differenze nella concreta?

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Ciao @casmar

entrambe le concrete le ho messe in prossimità, non sopra, non troppo vicino, su un tavolino distante 70 cm dal termosifone. La vaniglia in un giorno si era seccata ma devi considerare che c'erano 10 ml di grappa. La tisana mirtillo  e vaniglia ci ha messo 2 giorni per 30 ml. In questi giorni si è fatta sempre più densa e macchia di rosso che sembra indemoniata. Entrambe le concrete sembravano avere una componente oleosa che direi è stata prodotta dalla vaniglia presente.

Penso che se avessi testato sui miei atoms migliori con una bella coil fatta come il solito sarei stata ancor più entusiasta.:ciao

Devo anch'io provare il Toscano MST in grappa, appena finisco questo liquido è il turno suo.

Modificato da renata1

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@renata1 ci diresti cosa di preciso hai macerato? in modo che uno possa comprare qualcosa di simile? Non sono esperto di tisane e simili. Grazie! 

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5 minuti fa, renata1 ha scritto:

Ciao @casmar

entrambe le concrete le ho messe in prossimità, non sopra, non troppo vicino, su un tavolino distante 70 cm dal termosifone. La vaniglia in un giorno si era seccata ma devi considerare che c'erano 10 ml di grappa. La tisana mirtillo  e vaniglia ci ha messo 2 giorni per 30 ml. In questi giorni si è fatta sempre più densa e macchia di rosso che sembra indemoniata.

Penso che se avessi testato sui miei atoms migliori con una bella coil fatta come il solito sarei stata ancor più entusiasta.:ciao

Quindi, praticamente, l'evaporazione in grappa non presenta grosse differenze rispetto a quella in alcol. Che gradazione alcolica aveva la grappa? Desumo che se il processo vale per la grappa potrebbe essere la stessa cosa per l'estrazione con whisky.

L'idea di macerare un Latakia con un whisky torbato giapponese potrebbe diventare ossessiva.

Modificato da casmar

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8 minuti fa, Euler ha scritto:

di preciso hai macerato?

La vaniglia ve l'ho detto: una bacca Paneangeli - non so se tu la troveresti in Germania - mentre la tisana era tentazioni di mirtillo della Pompadeur. Nessun sapore erbaceo nella tisana.:ciao

7 minuti fa, casmar ha scritto:

Che gradazione alcolica aveva la grappa?

Grappa di Schioppettino 38 gradi, viene dal Friuli. In famiglia non beviamo più, ho trovato come riutilizzarla.

Il Toscano è in grappa di Ribolla Gialla sempre dal Friuli, 38 gradi.

Secondo me i distillati sono una buona alternativa all'alcool. Pensa un tabacco col rhum; a me non piace il rhum ma dovrebbe essere interessante.

:ciao

Modificato da renata1
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3 minuti fa, renata1 ha scritto:

La vaniglia ve l'ho detto: una bacca Paneangeli - non so se tu la troveresti in Germania - mentre la tisana era tentazioni di mirtillo della Pompadeur. Nessun sapore erbaceo nella tisana.:ciao

Ultima domanda. La tisana la togli dal "filtro" di cellulosa giusto? 

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Sì, certo. Sterilizzo tutto, poiché la grappa non ha la forza dell'acool per precauzione ho sterilizzato tutto. (prima ho messo un apostrofo con un aggettivo maschile ora scrivo una parola per l'altra, mi sa che devo riposare 😀)

:ciao

Modificato da renata1

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@renata1 ma davvero dalla tua tisana al mirtillo non e' uscito fuori niente di fienoso, erboso e ... verde? il sapore predominante allo svapo era effettivamente il mirtillo? immagino che queste tisane abbiano (quando le si beve) una componente di qualche erba, o sbaglio?

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7 minuti fa, Euler ha scritto:

ma davvero dalla tua tisana al mirtillo

No, non ne aveva. Adesso non ho più il cartoncino per controllare la composizione ma riflettendo sulla spiegazione di @Cilindro, ho scelto appositamente una tisana di soli frutti e fiori. Presumo che ove ci sia tè, camomilla ecc. là l'erboso domini ma queste non hanno una base simile. A memoria ricordo che aveva anche rosa canina, karkadè ma non tè o altro.:ciao

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appena mi arriva l'alcool provo con lamponi, fragole e mirtilli disidratati. Qualcuno ha provato?

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Ma te @renata1come mai fai tutto in VG?? 

Non diventa tutto più (troppo)...dolciastro??? :|

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2 minuti fa, StefSwiss ha scritto:

Ma te @renata1come mai fai tutto in VG?? 

Non diventa tutto più (troppo)...dolciastro??? :|

È intollerante al PG

 

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@Paolo Svaper

Grazie di essertene ricordato

Eh @StefSwiss

 come ti hanno mostrato il problema è quello ma grazie al tuo metodo che ho adattato qualche aroma posso godermelo di più

:ciao

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2 ore fa, renata1 ha scritto:

@Paolo Svaper

Grazie di essertene ricordato

Eh @StefSwiss

 come ti hanno mostrato il problema è quello ma grazie al tuo metodo che ho adattato qualche aroma posso godermelo di più

:ciao

Allergica al PG dunque...

Mai provato ad usare il PG naturale? Credo venga estratto dal mais. Un paio di persone che conosco hanno risolto in questo modo. Ci sono almeno un paio di produttori noti che trattano basi (e credo anche puro PG) del genere. Dovrebbero essere la DKS e la McFlavors.
Ora controllo e ti dico...

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@StefSwiss

grazie. Sì so dell'esistenza ma solo l'idea di riprovare quel che ho avuto a causa del PG mi dissuade. Ho trovato il mio equilibrio, come avrai letto, e sono soddisfatta così.:ciao

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Ok allora @renata1! :)

Anyway, giusto per conoscenza..McFlavors ha rimosso questi prodotti dal catalogo ma DKS produce questa linea chiamata "Zero" con PG naturale al 100%.
Leggevo su qualche forum tedesco che tanta di quella gente non ha riscontrato più alcun sintomo allergico utilizzando questi prodotti!

Ma se hai trovato il tuo equilibrio, tanto meglio! :)

 

Modificato da StefSwiss
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Il 11/3/2018 alle 13:47 , Euler ha scritto:

11 grammi in totale di cui:

  • 4 grammi trinciato Forte  (Kentucky)
  • 4 grammi Mixture 314 (Virginia+Burley)
  • 3 grammi Pure Latakia
Il 11/3/2018 alle 13:49 , casmar ha scritto:

Seguo con interesse questo esperimento.

Appena fatto il primo assaggio (10%) della mia mixture. E' uno di quesi casi in cui l'assaggio sulla lingua non corrisponde all'assaggio allo svapo. Sulla lingua si sente distintamente il Latakia. Allo svapo quasi per niente, se non fosse per il fatto che il livello di "fumosita'" finale e' medio-alto. Purtroppo e' successo quello quello che temevo. Nessuno dei componenti e' riconoscibile. Il Kentucky non lo sento affatto. Se dovessi fare un paragone con un tabacco che conosciamo mi sembra un American Blend de LT appesantito da una piccola percentuale di Latakia (ma non LT perche' quello si sente bene). Il risultato finale non mi dispiace, ma e' uno di quei mischioni un po' indistinti senza una vera' identita'. Non ripeterei l'esperimento con le proporzioni sopra indicate. 

:ciao

PS aspetto per il verdetto finale una maturazione di qualche giorno. Ed eventualmente un aggiustamento della diluizione.

Modificato da Euler
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Io sono in attesa del Cohiba che avevo dimenticato nell'alcol :ghgh:...ieri ho messo la concreta nel pg...la lascio fino a mercoledì/giovedì e poi filtro il tutto e passo all'assaggio 8)

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3 minuti fa, Cece80 ha scritto:

Io sono in attesa del Cohiba che avevo dimenticato nell'alcol :ghgh:...ieri ho messo la concreta nel pg...la lascio fino a mercoledì/giovedì e poi filtro il tutto e passo all'assaggio 8)

attendiamo il tuo giudizio e ogni eventuale dritta 👍

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io faccio macerati da anni.. per me non ha senso comprare i vari tabaccheria , azadh etc a 8€ quando con 8e tiro fuori 50 ml di aroma... sinceramente ho sempre saltato il passaggio in alcool.. semplicemente butto 1 busta di trinciato senza additivi sminuzzato in un barattolo.. copro con pg.. lascio li' 3 mesi.. filtro tutto.. esce aroma in pg.. diluisco la mia base al 15% e svapo felice... con 1 resistenza ci faccio 1 boccettino di pico squeeze 5/6 ml.. e sto apposto cosi' :)

Modificato da La Follia
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@La Follia hai qualche percentuale tra ml di pg e gr di tabacco da suggerire? Volevo provare a macerare anch'io così i miei 3 Toscano Garibaldi rimasti. Con la concreta, sono sincero, nn mi hanno soddisfatto abbastanza. Parecchio blando l'aroma...anche se diluito al 20%. Che trinciato usi? Io cerco un Kentucky che sappia di cuoio, di stallatico strong, che sappia di affumicato...hai qualche consiglio? Grazie in anticipo

Modificato da Cece80
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20 minuti fa, Cece80 ha scritto:

@La Follia hai qualche percentuale tra ml di pg e gr di tabacco da suggerire? Volevo provare a macerare anch'io così i miei 3 Toscano Garibaldi rimasti. Con la concreta, sono sincero, nn mi hanno soddisfatto abbastanza. Parecchio blando l'aroma...anche se diluito al 20%. Che trinciato usi? Io cerco un Kentucky che sappia di cuoio, di stallatico strong, che sappia di affumicato...hai qualche consiglio? Grazie in anticipo

Ripeto, ogni tabacco ha il suo metodo estrattivo. Ed anche io mi sono reso conto che la parte lipofila solubilizzata dall’alcool, quando si ha a che fare con kentucky, non mi soddisfa per nulla.

Con questo tipo di tabacco io macero direttamente in PG, a caldo (due o tre giorni e hai l’aroma pronto)...solo in questo modo sono riuscito a tirar fuori la stalla che vive in ogni kentucky che si rispetti! 

Modificato da StefSwiss
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