dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


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5 minuti fa, Scabros ha scritto:

L'entry level è il Toscano Garibaldi, Kentucky Italia e poco altro. Tabacco da sigaretta ci sarebbe l'American Spirit che è anch'esso tabacco (però Virginia) ed acqua, ma il Virginia non so perché a me viene fuori che sembra miele di castagno. Se ti piace il Black Cavendish, c'è l'Holger Danske che è più rognoso da macerare per via del volume, ma il risultato finale a me è venuto di tutto rispetto. E via dicendo.

Quoto. Io purtroppo il mio American Spirit non riesco piu' a svaparlo. Effettivamente sembra di inalare miele ed erba. Non e' il massimo. Sono in una fase in cui non riesco piu' ad apprezzare i miei macerati. Ho una sfilza di aromi macerati pronti, ogni tanto ci faccio un liquido, ma lo butto poco dopo. Ognuno mi sembra abbia un difetto che lo rende non gradevole. L'unico che resiste e' il Latakia.

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3 ore fa, Euler ha scritto:

Quoto. Io purtroppo il mio American Spirit non riesco piu' a svaparlo. Effettivamente sembra di inalare miele ed erba. 

Ma non è che il Virginia, come alcune verdure, va giusto scottato e mangiato? Tradotto: meno macerazione e meno "maturazione"? Con la prossima batch provo. Smettere di macerare...mai! Soprattutto ora 😄

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@Scabros con l'American Spirit (che fumavo a manetta!)  le ho provate tutte. Il mio ultimo esperimento e' stato il seguente. Un pacco di American Spirit (40 g credo) in pochissimo PG. Questo per tentare di fare un aroma piu' concentrato. Normalmente facevo 40 g in circa 80 ml. Il risultato e' stato una specie di crema di tabacco molto densa, ma comunque liquida. Ho macerato per un mesetto e tirato fuori (solo!) una decina di ml di aroma filtrato. Scurissimo e denso! Prometteva bene. Anche al gusto. Poca maturazione, qualche giorno. Allo svapo ho effettivamente ottenuto una maggiore concentrazione di aroma, ma siamo ben lontano da un American Blend de LT per intenderci. Quel fondo dolce paglierino rimane e pure forte. Di fatto ora ho il boccettino con aroma a prendere polvere.

PS stessa tecnica usata con un Perique e un Oriental. Ma niente degno di essere svapato con gusto.

Modificato da Euler

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Signori, è da un mese che ho messo a macerare 30gr di polvere di caffè con 150ml di PG, senza passaggio in alcool. Sicuramente aspetterò i 3 mesi per aromatizzare al massimo il PG. La mia incertezza è sul gusto che sicuramente risulterà amaro. In casa usiamo un dolcificante liquido che si chiama Diete.tic sotto vi allego la foto e le specifiche, secondo voi lo potrò utilizzare per addolcire il composto :umpf:

Specifiche - 

Diete.Tic non utilizza allergeni;

Gli ingredienti di Diete.Tic sono sali edulcoranti (sodio ciclammato, sodio saccarinato e acesulfame potassio) che non vengono metabolizzati, al contrario dell’aspartame, ma vengono espulsi per via urinaria;

Un particolare procedimento tecnologico sviluppa il principio del “sinergismo degli edulcoranti”. Questo principio moltiplica il potere dolcificante di ogni singolo sale edulcorante. Perciò a parità di potere dolcificante, Diete.Tic abbatte del 40% l’uso dei principi attivi edulcoranti. La percentuale è decisamente significativa e aumenta ulteriormente la sicurezza per i consumatori;

Tutti i principi attivi di Diete.Tic sono sicuri. Una sicurezza accresciuta dal fatto che sono ben tre i sali edulcoranti usati. Questa ripartizione rassicura i consumatori dagli eventuali rischi di accumulo, che chiaramente sono più accentuati quando il principio attivo utilizzato è unico.

  

2-Groupage.jpg

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@Dracun lascia perdere i dolcificanti! Anche il caffe' ho provato 😉 Ti assicuro che non sara' amaro. Il VG apportera' la componente dolce piu' di quello che immagini. Sono rimasto stupito con i cristalli di mentolo, che di dolce non hanno nulla. Ma poi, a liquido fatto, il dolce e' presente comuqnue.

 

PS assaggia il tuo intruglio in PG con la punta della lingua. Vedrai che non e' amaro (anche il PG dolcifica lievemente)

Modificato da Euler
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3 minuti fa, Euler ha scritto:

@Dracun lascia perdere i dolcificanti! Anche il caffe' ho provato 😉 Ti assicuro che non sara' amaro. Il VG apportera' la componente dolce piu' di quello che immagini. Sono rimasto stupito con i cristalli di mentolo, che di dolce non hanno nulla. Ma poi, a liquido fatto, il dolce e' presente comuqnue.

 

PS assaggia il tuo intruglio in PG con la punta della lingua. Vedrai che non e' amaro (anche il PG dolcifica lievemente)

Seguirò il tuo consiglio, appena torno a casa, stesso oggi farò un assaggio e ti farò sapere :ok

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12 minuti fa, Euler ha scritto:

@Scabros con l'American Spirit (che fumavo a manetta!)  le ho provate tutte. Il mio ultimo esperimento e' stato il seguente. Un pacco di American Spirit (40 g credo) in pochissimo PG. Questo Quel fondo dolce paglierino rimane e pure forte. Di fatto ora ho il boccettino con aroma a prendere polvere.

L'unico rimedio che ho trovato è un banale amaricante. Un po' migliora però intontisce lievemente l'aroma.

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ok proverò con il Toscano Garibaldi o Kentucky Italia ma sono sigari o buste di tabacco? li vendono anche singolarmente? quanto costano?
Comunque grazie a tutti per i consigli, siete molto gentili

Modificato da Ettore91

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Il Toscano Garibaldi e' un sigaro (li vendono in pacchi da 4 credo) fatto di Kentucky italiano. Il pacco da 4 credo costi 4/5/6 euro. Qualcosa del genere.

Oppure ti prendi un pacco di trinciato Forte (questo e' il nome). Sempre Kentucky italiano, ma si tratta di un trinciato per pipa. Costa intorno ai 6/7 euro credo.

Modificato da Euler
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6 ore fa, Euler ha scritto:

PS assaggia il tuo intruglio in PG con la punta della lingua. Vedrai che non e' amaro (anche il PG dolcifica lievemente)

Si si, hai ragione, quando sono andato a casa ho assaggiato e l'amaro del caffè non si sente, non è ne dolce ne amaro, sembra equilibrato al punto giusto. :ok

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te lo avevo detto! 👍 facci sapere come rende allo svapo! il mio faceva abbastanza schifo!

 

PS vedrai che il VG della base dolcifica al punto giusto.

Modificato da Euler

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3 ore fa, Euler ha scritto:

te lo avevo detto! 👍 facci sapere come rende allo svapo! il mio faceva abbastanza schifo!

 

PS vedrai che il VG della base dolcifica al punto giusto.

Sicuramente ti farò sapere. Così a naso, aperto oggi per fare la prova di cui parlavamo sopra, l'aroma c'è, ma sappiamo che svapandolo cambiano molte percezioni. Non ci resta che attendere un altro paio di mesetti 😌

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Inviato (modificato)

Ciao a tutti chiedo info ai più esperti "estrattori" del forum

Il.mio problema è questo:intolleranza al PG

Riesco a tollerare solo quel 10%di aroma,almeno lo spero,sto facendo ancora prove su prove per vedere quanto riesco tollerare,ho visto però che se riuscissi a togliere anche quel 10%di PG,sto molto meglio

Cmq,detto questo,visto che non c'è un'aroma che uno in base VG vorrei farmeli da me

Se estraggo con alcool e poi faccio il secondo step con VG invece di glicole,secondo voi riesco a ottenere qualcosa di decente?

In fin dei conti, l'estrazione vera e propria la farebbe l'alcool,e il VG sarebbe solo per diluire o sbaglio......

 

Ciao e grazie delle info

 

@Zibi Ciao, postate nei Topic esistenti a tema/oggetto, funzione "cerca" in alto pagina per trovare i contenuti, grazie.

Topic uniti

Modificato da Giorgioroby

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@Zibi il VG purtroppo non estrae quasi niente. Quel poco che estrae lo fa su tempi estremamente lunghi. Senza considerare che avresti serie difficolta' a filtrare, data l'alta densita' del VG. Insomma, assolutamente sconsigliabile. Prova e chiedere nel thread

ma credo che ti diranno tutti la stessa cosa.

PS La vera macerazione si fa di solito in PG. Ma anche l'alcool estrae. So di qualcuno (non ricordo chi) che ha estratto qualcosa solo in alcool e poi diluito in VG per i tuoi stessi motivi. Se trovo le fonti ti dico.

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Cerca in rete estratti glicerici. Vedi come si fanno e in caso puoi provare.

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@Zibi purtroppo il PG offre la migliore resa aromatica e qualitativa, però si possono ottenere dei buoni estratti in VG utilizzando il processo del decotto concentrato in acqua.

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Scusate il doppio post

Ma provo a continuare qui' la discussione,

Oppure qua'

Scusate non vorrei fare altri casini ma questo post è nato per lo scambio di macerati autoprodotti,non vorrei andare nuovamente OT

Per ora provo a postare qua,poi se serve spostarlo ringrazio già in anticipo

 

Grazie innanzi tutto dei consigli

Comunque quel che pensavo di fare è di estrarre in alcool,ridurre a bagnomaria il più possibile,diciamo fino 3-4 ml.

Poi mettere il Vg necessario e ridurre l'alcool rimasto fino alla fine,sempre a bagnomaria ed a bassa temperatura

Ovviamente filtraggi e purificazioni varie,se necessarie,le farò in "fase alcolica"

Così,in teoria,estrazione avviene in alcool e "qualcosa" dovrebbe uscirne,ma è solo una supposizione visto che non ho mai provato ad estrarre aromi

Ciao e grazie mille a tutti per le info,ho iniziato a svapare da poco e non vorrei esser costretto ad abbandonare subito per questa intolleranza "pesante"......

Mi da proprio fastidio....ammazza che sfiga che ho però........

Due o tre miei amici svapano anche la Coca-Cola a momenti

io son 2 o 3 mesi che faccio prove su prove per cercare la soluzione,che ancora devo trovare......

Anche quel misero 10%di aroma riesco a sopportarlo a malapena

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Chiedo scusa in anticipo se è il posto sbagliato dove chiedere questo ma mettendo un tabacco in macerazione in alcool al termine dell'evaporazione la nicotina rimane o il risultato dopo averlo messo in macerazione  in pg per farlo diventare un aroma risultera' senza nicotina? grazie per la risposta 

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nessuna nicotina. Estrarre la nicotina e' altra storia. Non ci si riesce con la macerazione.

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grazie per la velocità nella risposta infatti lo scopo non è quello volevo capire se quando e se riuscirò ad ottenere l'aroma aggiungendolo alla base poteva creare dei problemi sulla percentuale di nicotina che aggiungerò, "sfalsandola " questo perchè già prima della tassazione avevo deciso di andare a 0 con la nicotina infatti prendevo i liquidi a 9 e li tagliavo con liquidi a 0 

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nessun problema! il tuo aroma in PG non conterra' nicotina se non tracce infinitesimali 😉

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Voorrei fare un ulteriore domanda circa i la macerazione in alcool alimentare , ho provato a mettere 60 g di nocciole pestate appunto in alcool immaginando che il principio di estrazione dell'aroma si identico a quello del tabacco , funzionerà o è solo tempo perso?

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potrebbe funzionare. Ma e' una procedura molto complessa. Le nocciole hanno una grande quantita' di grasso. Ti consiglio di consultare il blog di Alkemikosvapo http://www.alkemikosvapo.com/ dove ci sono molti consigli per ogni tipo di estrazione. Ricordo che da qualche parte in quel blog si parla proprio di macerazione di nocciole.

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grazie per il link

Ho provato ad inserire tre chicchi di cardamomo  e tre chiodi di garofano in 30 g di tabacco burley (pueblo da rollo) cardamomo e chiodi di garofano producono sostanze nocive ? scusate se la domanda è da ignorante ma di fatto lo sono in materia ovviamente il tutto a bagno in alcool 5 giorni in macerazione sono sufficienti?

ciao e grazie 

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Inviato (modificato)

Ragazzi, tanto per gioco ho messo in un barattolo un pacchetto da rollo di Chesterfielfd BLU (quello naturale!), e l'ho ricorperto di PG.
Ho voluto provare a vedere che succedeva a strizzarlo e filtrarlo dopo SOLI 3 GIORNI:
Che dire...è perfetto!
Ho aggiunto altrettanto VG, ed è BUONISSIMO.
Sembra un Burley molto strong, più aromatico e "scuro", con una nota di tostato.
Ci vuole davvero così poco? 3 giorni nel PG ed è pronto?
Sembra chissà che bisognasse fare per estrarre...
E' ottimo già così... vediamo che succede maturando, ma secondo me non succederà niente!

Modificato da Elixam
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