• Annunci

    • Tinny

      Buy me a coffee!   22/04/2024

      Da oggi tutti gli utenti possono aggiungere il pulsante "Buy me a coffee" al proprio profilo. Leggi tutte le info in "Annunci e avvisi".
anubi

autoprodursi aroma tabaccoso


720 messaggi in questa discussione

io dopo aver ottenuto scarsi risultati ho desistito con la macerazione...tutte le prove sono state fatte con 20 gr in 200ml di glicole, senza passaggio in alcol, e tenuti a macerare per circa 40 giorni...
se c'è qualcuno che ha qualche dritta da darmi, è ben accetto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
ciao guarda ci sono riuscito pure con la macerazione e dicono sia buono...per quel poco che so io devi lasciarlo nel pg 3 mesi ...
io ho fatto cosi in piu ho fatto 5 giorni in alcool

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
non sò se già c'era, CMQ.....

https://www.facebook.com/download/380787712126817/macerazionetabacco.pdf

:fum

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
 Citazione
greko ha scritto:

sono contento che ti piaccia!!!
lo trovo veramente morbido rispetto agli altri tabacchi che ho estratto..
poi devo provare per forza il cohiba.. solo che adesso mi sto facendo un po di fruttati x l'estate:ok
...vero! morbido quanto basta e profondamente rotondo; aromatico il "giusto" senza infierire ma nel contempo con carattere deciso.

PS: con i fruttatti come procedi? Anche se non li amo... vorrei fare qualche esperimento...magari con qualcosa di semplice ma soddisfacente. :P

:ok

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
@pirampe dirti come faccio non avrebbe senso perchè non uso il classico metodo che usano tutti e sono ancora in fase di sperimentazione(non vorrei portarti sulla coscienza):ghgh

@alex e @nico trattate un grammo di tabacco con circa 10ml di PG..
se il tabacco dovesse risultare umido(tipica caratteristica dei tabacchi da pipa)lasciatelo asciugare bene e senza usare alcool mettetelo nel PG per max una settimana,poi filtrate tutto e lasciatelo macerare anche 5 mesi se volete..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
ragazzi oggi ho provato a mettere a macerare nel PG il karkade preso in erboristeria a pezzi ora lascio macerare per 3 mesi e vediamo cosa esce fuori...una volta agitato il PG e diventato subito rosso scuro,qualcuno può dirmi se il karkadè si può macerare esssendo un frutto secco?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Ieri ho provato a fare il mio primo macerato, ho preso un mezzo toscano l'ho tagliato a fettine e messo a macerare in PG, ho aggiunto liquido fino a coprire le fettine in una bottiglia scura.
Tra qualche tempo vi farò sapere che ne esce fuori.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Ciao,
riesumo questo thread per aggiornarvi sulla macerazione dei mei tabacchi.
Porto un leggero ritardo ... di circa un anno e mezzo :ohmy: :]

La verità è che non appena finirono di macerare nel glicole, mi arrivarono un sacco di aromi dolci/fruttati e così stranamente era più lo sfizio di prepararli che di assaggiali e me li sono dimenticati.

L'aroma è stato la bellezza di un anno e mezzo a riposare/affinarsi.
Oggi cercando un atom da dripping mi sono imbattuto nelle boccette ...

Non voglio farla lunga ma ho drippato qualche goccia di aroma nel dripper già imbevuto di base neutra ......

Non voglio esagerare ma ... :shock :sbav

Aspetto di preparare una decina di ml per aroma ... le aspettative ci sono .... :sisi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Per gioco ho provato a macerare dei tabacchi, prima due sigari, finiti dritti nel water poi ho preso del latakia. Quindi, Ho appena filtrato una 20 di ml di una macerazione fatta per prova di latakia supreme, dopo un mese di macerazione sottovuoto e in agitazione magnetica per meta del tempo.
Come lal solito ho dato a degli amici da provare ( il mio parere non conta) ecezzionale!
Al 15% su base 50/50.
Sono soddisfatto, ed il tutto grazie a quello che ho letto qua e la in questo gran forum.

Ha una prevalenza dolciastra in aspirazione dovuta alla non maturazione, ma in rilascio offre un buon sentore di affumicato legnoso..
Per un fai da te sono soddisfatto:]

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Comprate qualche alcol in particolare? Perché quelli in supermercato per fare i liquori costano abbastanza.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

attenzione alla macerazione dei tabacchi se non si hanno conoscenze chimiche.. possono venire fuori una seria di sostanze tossiche.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

16 minuti fa, Redneck ha scritto:

attenzione alla macerazione dei tabacchi se non si hanno conoscenze chimiche.. possono venire fuori una seria di sostanze tossiche.

Tipo?  Io faccio il mio aroma macerato con toscanello ammezzato garibaldi perché ho letto in rete che è uno dei pochi sigari che non contiene additivi di alcun genere, lo faccio Macerare nel PG per circa un mese, lo filtro e lo diluisco con base neutra al 15%... COSA potrebbe generare sostanze tossiche? 

Modificato da wlazio2000

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Adesso, wlazio2000 ha scritto:

Tipo?  Io faccio il mio aroma macerato con toscanello ammezzato garibaldi perché ho letto in rete che è uno dei pochi sigari che non contiene additivi di alcun genere, lo faccio Macerare nel PC per circa un mese, lo filtro e lo diluisco con base neutra al 15%... COSA potrebbe generare sostanze tossiche? 

Non so dirtelo perchè non ne ho le conoscenze adatte e per questo motivo, non macero i tabacchi, ma tempo fà quando mi era passato per la testa di farlo, avevo cercato varie guide tra cui quella di un tizio che non era proprio il primo che passava per strada, dove diceva che durante la macerazione se non vengono fatti alcuni trattamenti si incorreva nella nascita di queste sostanze tossiche (la nicotina lo è e se viene alterata potrebbe essere VERAMENTE nociva).

Quello che voglio dire a chi vuole cominciare a farselo e pensa che basti andare dal tabaccaio, comprare una busta di Pueblo (esempio casuale), metterlo in macerazione e in seguito farla maturare che non è proprio così semplice come si crede perchè magari non ti accorgi di nulla e "a bocca" potrebbe anche venirti una figata ma chimicamente non sai bene quello che c'è dietro.

In materia sono ignorante e non posso dare nessun aiuto, non vuole essere un allarmismo, ma sarebbe bene che tutti fossero consapevoli di quello che vanno a fare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Di utenti che autoproducono aromi macerati c'è ne sono molti su questo forum e su altri e oltre che la raccomandazione di usare tabacchi non trattati e rispettare le basi di norme igieniche altro non ho mai sentito. 

Se qualcuno è a conoscenza di rischi provati e non solo di "sentito dire" si faccia avanti. 

Io, a naso, direi che usare procedimenti ortodossi e materie prime adatte non dovrebbe procurare rischi.. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
2 minuti fa, wlazio2000 ha scritto:

Di utenti che autoproducono aromi macerati c'è ne sono molti su questo forum e su altri e oltre che la raccomandazione di usare tabacchi non trattati e rispettare le basi di norme igieniche altro non ho mai sentito. 

Se qualcuno è a conoscenza di rischi provati e non solo di "sentito dire" si faccia avanti. 

Io, a naso, direi che usare procedimenti ortodossi e materie prime adatte non dovrebbe procurare rischi.. 

Io sono un ciarlatano e puoi anche non fidarti del mio accenno superficiale, ma se proprio vuoi esserne sicuro al 100% e dormire tranquillo (dato che anche qui può essere "un sentito dire" come dici) puoi andare a fare analizzare il tuo liquido in un laboratorio chimico da scienziati che potranno darti certezze e non seguendo consigli di "cantinari caserecci" che il più delle volte si sono improvvisati.

Per farti un esempio, anche macerando la frutta fresca per via dell'acqua che contiene e degli zuccheri ci potrebbero essere sostanze nocive o inadatte (tralasciando la carica batterica).. così come lo è la clorofilla ad esempio... basta solo non prendere le cose sottogamba ed informarsi come si deve.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

ragazzi ma se volessi provare con del te nero....qualcuno di voi ha già provato? considerando che per preparare una tazza da 200/250 ml si usa un cucchiaino e viene bello carico, come potrei regolarmi con le proporzioni e soprattutto quanto tempo dovrei lasciarlo nel pg? una settimana o anche meno?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
9 minuti fa, Edgartoot ha scritto:

ragazzi ma se volessi provare con del te nero....qualcuno di voi ha già provato? considerando che per preparare una tazza da 200/250 ml si usa un cucchiaino e viene bello carico, come potrei regolarmi con le proporzioni e soprattutto quanto tempo dovrei lasciarlo nel pg? una settimana o anche meno?

 

io ho provato a farlo anche con earl grey e tè verde... 10 giorni di macerazione e poi filtraggio..

proporzioni 3 bustine in 20 ml di glicole... estratti 12 ml molto concentrati

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

@Redneck non volevo fare polemica... CI mancherebbe, non sono un chimico e probabilmente hai anche ragione, ma faccio solo delle considerazioni molto personali del tipo:

Se fumo il toscanello ammezzato comunque mando tutto nei polmoni compresa la combustione che è risaputo sia la cosa più pericolosa in assoluto, se Inalo l'aroma fatto in quel modo non posso avere conseguenze peggiori, la base è composta da pg e vg come tutte le altre in commercio con ingredienti venduti in farmacia e marchiati FU, ergo... Potrebbe essere che non sia proprio il massimo a livello sanitario ma sicuramente non può essere peggiore del fumare in modo analogico... A me fino a prova contraria basta questo. 

Forse sono incosciente. 

Modificato da wlazio2000

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
2 minuti fa, wlazio2000 ha scritto:

@Redneck non volevo fare polemica... CI mancherebbe, probabilmente hai anche ragione, ma faccio solo delle considerazioni molto personali del tipo:

Se fumo il toscanello ammezzato comunque mando tutto nei polmoni compresa la combustione che è risaputo che sia la cosa più pericolosa in assoluto, se Inalo l'aroma fatto in quel modo non posso avere conseguenze peggiori, la base è composta da pg e vg come tutte le altre in commercio con ingredienti venduti in farmacia e marchiati FU, ergo... Potrebbe essere che non sia proprio il massimo a livello sanitario ma sicuramente non può essere peggiore del fumare in modo analogico... A me fino a prova contraria basta questo. 

Forse sono incosciente. 

la verità è che non sappiamo le sostanze che potrebbero crearsi durante la macerazione.

se mangio una bistecca fresca non corro alcun rischio, se mangio una bistecca in decomposizione rischio l'epatite e molto altro. l'esempio non c'entra nulla ma non si discosta molto dal tuo discorso

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Salve a tutti. 

Dopo una lunga ricerca da vari forum, preso spunto da varie persone ecco il mio primo aroma da pueblo ( tabacco senza additivi) fatto da me.

Il processo non è lungo ma comunque ci vuole pazienza. La foto mostra la seconda filtrazione e ne farò altre due. Ci vuole un giorno per la filtrazione, è vero anche che io sono partito con 280 ml di glicole propilenico e ne uscirà la metà credo.

Siccome ho un amico che ha un laboratorio di analisi chimiche, finito il processo di filtrazione porterò un campione per le vari analisi. Ma sicuramente credo che ci saranno tracce di nicotina (come tanti altri aromi tabaccosi, almeno quelli migliori). 

Sicuramente le coil dureranno pochissimo, almeno credo, ma se il sapore ne vale  sono disposto anche a fare una mesh al giorno. E poi vuoi mettere la soddisfazione personale di un aroma tabaccoso buono (sempre soggettivamente) fatto in casa. 

 

IMG_5280.JPG

Piace a 2 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare

Devi essere un utente registrato per partecipare

Crea un account

Registrati ora, bastano due click!


Iscriviti a Svapo.it

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora