Accedi per seguire   
Seguita da 0
Airhead

Accellerare la maturazione liquidi


7 messaggi in questa discussione

Per evitare di attendere le canoniche 24/48 ore se non addirittura 2/3 settimane prima di assaporare il liquido aromatizzato vi suggerisco un piccolo trucco usato per lo più nella cosmesi:
Preparato il liquido immergere il contenitore in un pentolino contenente acqua e farlo "cuocere" per alcuni minuti a bagnomaria. Una volta estratto farlo raffreddare naturalmente agitandolo di tanto in tanto e una volta freddo sarà pronto con il top dell'aroma.:ok

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Importante: da fare solo con contenitori di vetro che non rilasciano sapori (e sostanze) strani/e se sottoposti a temperature di 60/80 gradi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Avevo suggerito di fare la stessa cosa a gerry, solo che ha messo il boccetto di plastica nel microonde in una tazzina d'acqua...
il boccetto si è rammollito un po'.....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
E' un'ottima idea! Il calore accelera la maturazione, come avviene per le tisane! Per questo si fanno con acqua calda, altrimenti l'infusione durerebbe ore. Appena mi compro il kit per farmi i liquidi da solo provo!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

Il 4/2/2013 alle 21:06 , Airhead ha scritto:

Per evitare di attendere le canoniche 24/48 ore se non addirittura 2/3 settimane prima di assaporare il liquido aromatizzato vi suggerisco un piccolo trucco usato per lo più nella cosmesi:
Preparato il liquido immergere il contenitore in un pentolino contenente acqua e farlo "cuocere" per alcuni minuti a bagnomaria. Una volta estratto farlo raffreddare naturalmente agitandolo di tanto in tanto e una volta freddo sarà pronto con il top dell'aroma.:ok

Ciao, grazie del suggerimento :)

Quindi, siccome ho 5 boccette di vetro con contagocce da 10ml, una volta preparato i liquidi, gli dò un'agitatina per farli amalgamare, nel mentre, faccio riscaldare in un pentolino l'acqua ed una volta arrivato quasi in ebollizione spengo tutto e li metto a bagnomaria per diversi minuti fino a che l'acqua diventa tiepida/fredda, dopodicché gli dò un'altra agitatina...va bene in questo modo ?

p.s. le boccette si devono immergere senza tappino, perché avendo il contagocce di gomma oppure chiusi ?

ti ringrazio,

Alfonso

Modificato da alfy81

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

Direi che anche questo topic è maturato a lungo....e senza bagnomaria! Risale a oltre 5 anni fa. 
In ogni caso ci sono molte discussioni anche più aggiornate in merito... o su google puoi cercare "e liquid steeping methods"...

Modificato da dueller
Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io l'ho fatto una volta e sono scomparsi gli zuccheri, sapeva delle basi che avevo usato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare

Devi essere un utente registrato per partecipare

Crea un account

Registrati ora, bastano due click!


Iscriviti a Svapo.it

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora
Accedi per seguire   
Seguita da 0