info-gatherer

Atomizzatore corroso? devo buttarlo?


31 messaggi in questa discussione

Vi è mai successa una cosa del genere su questo o altri atomizzatori? Avete continuato a usarli? Secondo @peppy si tratta di corrosione galvanica e va buttato nel secchio. Visto che sicuramente non è successo solo a me, vorrei sapere le esperienze di altre persone

grazie

3D6EE3CE-694B-4197-8148-929BFB750A7D.jpeg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Secondo me devi salutarlo .

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Siren 2 originale comprato su svapodream quattro mesi fa e usato tutti i giorni

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Magari hai gia' controllato, ma potrebbe essere un residuo di liquidi organici? A me capita spesso e pulisco con alcol e cotton fioc.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Lo hai pulito con qualcosa di aggressivo ? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io non me ne intendo, ma avendo atomozzatori un po' di tutte le fasce cloni compresi, si vede la diversa qualità dei materiali e il Siren non mi sembra forgiato nell'acciaio purissimo. Poi magari é solo un pezzo sfigato o un residuo di organico, ma per quel che costa io non rischierei

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Dalla foto che vedo malissimo pare che abbia perso il trattamento superficiale. Non conosco il siren ma qualora sia realmente così lo butterei via.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ho già risposto nel thread del siren v2. Non credo sia corroso, solo incrostazione. Magari sbaglio perchè la foto non è molto a fuoco, ma nei miei siren si è formata una macchia proprio lì. Acqua, sapone per piatti e spazzola di metallo. 30 secondi ed è tornato nuovo.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ciao, quando svapo solo il latakia ogni cambio coil mi si presenta la stessa macchia...immergi in acqua calda bicarbonato e con olio di gomito torna nuovo. :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Pulito con smac brilla acciaio e drusciato con la lana d’acciaio, questo è il risultato. non capisco se è migliorato o peggiorato

4E0E4422-2EA6-48DC-B8ED-D9696BF06A59.jpeg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
10 minuti fa, info-gatherer ha scritto:

Pulito con smac brilla acciaio e drusciato con la lana d’acciaio, questo è il risultato. non capisco se è migliorato o peggiorato

4E0E4422-2EA6-48DC-B8ED-D9696BF06A59.jpeg

Io non avrei usato il brillacciaio. Troppo aggressivo ed impestante per me. Comunque, per curiosità, quale è la tua build per il siren e a quanti watt ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Grazie mille @mrStones ! Risolto come da te consigliato. Ho usato acqua, sapone concentrato per piatti e la parte ruvida (verde) di una spugnetta. Ecco il prima ed il dopo, scusate la qualità delle immagini ma lo zoom dello smartphone è una cinesata.

sporco_1.jpg

Dopo il lavaggio

sporco_2.jpg

Ma fate attenzione anche a pulire il pin

oss_pin.jpg

Vedete dove si è tolta la placcatura, in quel punto era nero ossidato. Usato il sidol. 

Mi sono accorto di questo poiché, dopo aver svapato, a box ferma sentivo, nel silenzio più assoluto, dei micro scoppiettii venire dall'atomizzatore. Pulita l'ossidazione sono terminati.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

punta 3 / 5 spire / ka 28 o 26 ga da 0.9 a 1.1 ohm circa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
5 minuti fa, Marc3D ha scritto:

Grazie mille @mrStones ! Risolto come da te consigliato. Ho usato acqua, sapone concentrato per piatti e la parte ruvida (verde) di una spugnetta. Ecco il prima ed il dopo, scusate la qualità delle immagini ma lo zoom dello smartphone è una cinesata.

Felice che tu abbia risolto ! :)

5 minuti fa, info-gatherer ha scritto:

punta 3 / 5 spire / ka 28 o 26 ga da 0.9 a 1.1 ohm circa

Dalle foto non riesco a capire se la parte "corrosa" è in rilievo rispetto all'altra parte (cosa che farebbe propendere per un'incrostazione) o più bassa (che invece farebbe propendere per una perdita di materiale).

Ti ho chiesto i settaggi perchè dalla foto (ma ripeto, non riesco a vedere bene) sembrerebbe quasi che la coil abbia fuso la parte superficiale.

In entrambi i casi ti dico la mia, spassionata : se è un'incrostazione, vai tranquillo.

Se è invece effettivamente corrosione, dipende da te. Io continuerei ad usarlo senza grossi problemi (non so tu, ma io ho fumato per più di 20 anni un pacchetto al giorno... dubito che un po' di metallo corroso possa aggravare la situazione...), ma lì sta alla sensibilità individuale.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ho appena guardato ed è presente anche nel mio, tale e quale. 

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Meglio così, dalla foto sembrava mancasse del materiale!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ho provato anche il metodo di @Marc3D e non va via. Mi arrendo ma non smetterò di usarlo, continuerò a monitorare la situazione.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ciao @info-gatherer lo hai smontato per vedere in che condizioni sono le due viti, specie quella con il foro. Hai controllato anche in che condizioni sta il cilindro della torretta del positivo? All'altezza del foro dell'aria è "corroso/sporco" anche lì?

Sulla piattina con i tre fori dell'aria io noto degli affossamenti, come se fosse andato via del materiale. Le frecce arancione scuro indicano i punti in ombra, le celesti i punti dove c'è il riflesso della luce:

bump.jpg

Io avrei dei dubbi ad usarlo. Se puoi posta le foto della seconda vite e della parte inferiore della torretta del positivo, il cilindro sotto con foro.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Buongiorno a tutti, cercando sul forum e googleando parecchio nn ho trovato risposte o immagini chiare al problema che sto cercando e ho deciso di postare qui sperando nella risposta di qualcuno di voi che sicuramente è più esperto di me.. Dopo aver lavato in ultrasonica e asciugato accuratamente i miei atom mi sono accorto di alcune macchioline che nn vengono via da un paio dei miei atom, uno è un kf 5 mini clone, e l'altro che mi stupisce di più è un goblin v3 mini originale, ho usato pochissimo questo atom e forse l'errore è stato lasciarlo x qualche tempo con il liquido all'interno senza pulirlo subito, premetto xo che nelle mie basi nn uso acqua.. Vi allego una foto della campana interna del goblin(x quel poco che si vede, dannata fotocamera😅) sperando che qualcuno mi possa aiutare

IMG_20180912_112601.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
37 minuti fa, Onizuka ha scritto:

Buongiorno a tutti, cercando sul forum e googleando parecchio nn ho trovato risposte o immagini chiare al problema che sto cercando e ho deciso di postare qui sperando nella risposta di qualcuno di voi che sicuramente è più esperto di me.. Dopo aver lavato in ultrasonica e asciugato accuratamente i miei atom mi sono accorto di alcune macchioline che nn vengono via da un paio dei miei atom, uno è un kf 5 mini clone, e l'altro che mi stupisce di più è un goblin v3 mini originale, ho usato pochissimo questo atom e forse l'errore è stato lasciarlo x qualche tempo con il liquido all'interno senza pulirlo subito, premetto xo che nelle mie basi nn uso acqua.. Vi allego una foto della campana interna del goblin(x quel poco che si vede, dannata fotocamera😅) sperando che qualcuno mi possa aiutare

IMG_20180912_112601.jpg

Ciao, hai provato con del semplice detersivo per piatti e uno spazzolino?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Grazie della risposta😃Si il primo lavaggio lo faccio sempre così, sul kf avevo provato anche a metterlo a bagno in aceto e poi pulirlo con lo spazzolino ma niente.. Il fatto è che nn capisco se queste macchie sono ruggine o altro, e sul goblin originale sono spuntate dopo poco, alla faccia dell'originale 🙄 sta di fatto che nn so se lasciarli definitivamente nel cassetto o magari usarli ancora anche se x brevi sessioni. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Il 20/8/2018 alle 18:02 , info-gatherer ha scritto:

Pulito con smac brilla acciaio e drusciato con la lana d’acciaio, questo è il risultato. non capisco se è migliorato o peggiorato

4E0E4422-2EA6-48DC-B8ED-D9696BF06A59.jpeg

Nella foto è palese che l'acciaio sia corroso, fenomeno solitamente collegato a leghe di acciaio di bassa qualità. Gli acciai 304 e 316 di buona qualità resistono senza problemi

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

@dodi75  nel mio caso sai cosa possono essere quei puntini nella campana? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
48 minuti fa, Onizuka ha scritto:

@dodi75  nel mio caso sai cosa possono essere quei puntini nella campana? 

Prendi un cotton fioc, immergi un'estremità nell'alcool 96° alimentare, quello che trovi al supermercato e non altri, e pulisci sfregando bene, Se vanno via sono residui dei liquidi super incrostati. Altrimenti è come ti ha ben risposto @dodi75, e non ci svaperei nulla.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare

Devi essere un utente registrato per partecipare

Crea un account

Registrati ora, bastano due click!


Iscriviti a Svapo.it

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora
    • 13 Messaggi
    • 98 Visualizzazioni
    • 1 Messaggi
    • 38 Visualizzazioni
    • 65 Messaggi
    • 804 Visualizzazioni
    • 1 Messaggi
    • 46 Visualizzazioni