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DanieleVaan

Maturazione base neutra


8 messaggi in questa discussione

Buongiorno a tutti,

in settimana mi arriverà un flacone di PG, a casa ho gia il VG e vorrei preparare una base neutra 70/30. La mia domanda è: Anche la base deve maturare qualche giorno o basta aggiungere il VG e PG nelle quantità desiderate, agitare ed è gia pronta per l'aggiunta di eventuali aromi?

Grazie delle risposte

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29 minuti fa, DanieleVaan ha scritto:

Buongiorno a tutti,

in settimana mi arriverà un flacone di PG, a casa ho gia il VG e vorrei preparare una base neutra 70/30. La mia domanda è: Anche la base deve maturare qualche giorno o basta aggiungere il VG e PG nelle quantità desiderate, agitare ed è gia pronta per l'aggiunta di eventuali aromi?

Grazie delle risposte

il vg è più denso ,agita tutto bene e qualche ora massimo si è già il tutto  amalgamato .

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Sulle basi non si parla di maturazione ma di miscelazione.

-Vedi che base vuoi realizzare, se 50/50 oppre 70/30 e via dicendo.
-Considera anche il tipo di boost nicotinizzato che aggiiungerai per nicotinizzare la tua base, visto che alcuni sono costituiti solo da pg, o solo da vg, ed altri sono 50/50.
-Se sai già quale aroma vuoi farci, come per sopra considera nel calcolo anche il quanitativo pg relativo all'aroma, da sottrarre poi al pg totale che userai per cosituire la tua base
-usa questo cacolatore
http://www.esigblog.com/calcolatore-liquidi-v2/
-Miscelta la tua base agitandola per diversi minuti, e qualunque sia il quantitativo lascia nella boccia abbastanza aria a che si misceli agevolmente agitandolo. Ti consiglio specie se nicotinizzi la base, di agitarla tre o quattro volte per diversi minuti e lasciarla riposare per almeno un giorno prima di usarla, così ogni componente si miscelerà in modo omogeneo.
Fare basi non è uno sport completo, se vai in palestra ricordati di compensare le gambe :)

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11 minuti fa, Franzsvapo ha scritto:

Sulle basi non si parla di maturazione ma di miscelazione.
:)

In teoria, pure sugli aromi, che non maturano ma si miscelano ☺️

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Cmq se usi vg e pg separati per di più con nicotina io personalmente aspetto un giorno dopò varie agitazioni forti  modo shaker,  lascio riposare 24 ore e poi ci metto  l'aroma (va tenuto cmq conto che io faccio 250 ml nicotizzati alla volta pg+vg+nico) poi magari anche dopo 2 ore va bene uguale ma io personalmente senza nessuna base scientifica faccio così :umpf

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21 minuti fa, Scabros ha scritto:

In teoria, pure sugli aromi, che non maturano ma si miscelano ☺️

anche io la penso così ma evito di dirlo perchè in passato ci sono state ardue lotte fra opposte fazioni :) diciamo che ci sono due scuole di pensiero, ed il mio pensiero -personale- è che non parliamo di vino che matura e col tempo diventa più buono. Non ci siano reazioni chimiche che con il tempo "migliorano" l'aroma, c'è ossidazione cioè decadimento di alcuni legami, almeno a quanto hanno detto sedicenti chimici nei vari thread. Poi per carità, sono appunto scuole di pensiero quindi pure opinioni

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Ringrazio tutti per le risposte ( anche se in ritardo scusate) 

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se usate vg e pg non pre miscelati fatevi i vostri mix di base in altri contenitori: io ho tutte bocce da 500ml nelle quali mescolo pg e vg nella percentuale che voglio. quando devo fare un po di liquido aromatizzato prendo dalla boccia da 500ml che avevo precedentemente miscelato.

Mi preparo di solito mezzo litro 50/50 con nicotina (x i tabacchi) , mezzo 60/40 senza (frutte) e l inverno mezzo litro 70/30 senza nico per i cremosi.

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