ufujutu

Persian apricot by azhad's elixirs


60 messaggi in questa discussione

Ho provato questo liquido e penso di aver trovato un possibile preferito di sempre, uno di quei liquidi a cui dedicare un PV esclusivo. L'ho preparato seguendo l'etichetta dell'aroma, quindi aromatizzazione al 12%:

50ml di base 50/50, 20ml di nic booster 70/30 (un po' di vaporosità in più), 10ml di aroma. Quindi aromatizzazione al 12,5% per bilanciare il VG in eccesso. L'ho lasciato riposare per poco più di un giorno e poi non ho più resistito e l'ho provato. 

Qualcuno conosce bene questo aroma e ha consigli per la miscelazione per farlo rendere al meglio? Io l'ho trovato un po' blando e mi chiedo se questo sia dovuto al non averlo lasciato a maturare per qualche giorno in più o al VG in eccesso. 
Mi piacerebbe sapere anche una cosa che credo si applichi a tutti i liquidi fatti in casa: se facessi una base full 50/50 e provassi un'aromatizzazione al 10% e lo lasciassi maturare tipo 2 settimane o più, otterrei la stessa carica aromatica di un 12%?

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Ciao, condivido sulla sulla bontà , lo adoro ne sono diventato dipendente , io lo faccio al 12 % su base 5050 e devo dire che va lasciato maturare, i primi giorni successivi era blando, dopo una settimana  é già bello gustoso, ne vado troppo matto, mi ha fatto tornare ad usare la billet come un biberon 

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Sottoscrivo quanto detto da @belivmi, imho una certa maturazione è consigliabile e necessaria, per questo e in generale per tutti gli aromatizzati di azhad, all' inizio è troppo preponderante la parte aromatica rispetto alla nota di tabacco: io do un mese minimo, per cominciare ad apprezzarli veramente dai 2 mesi in poi. 

Ps: trovi tutte le info sui prodotti azhad qui

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Grazie. Ho cominciato da poco a farmi una cultura sui liquidi Azhad, che non conoscevo e mi sembrano meravigliosi

 

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Passali al microonde

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2 minuti fa, Andre_282 ha scritto:

Passali al microonde

Mi stai prendendo in giro? :)

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4 minuti fa, ufujutu ha scritto:

Mi stai prendendo in giro? :)

No.... ti ho taggato nella discussione..

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7 minuti fa, Andre_282 ha scritto:

No.... ti ho taggato nella discussione..

Ahahah grazie, domani do una letta

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Prego! (Oggi)... ahah :ciao

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8 minuti fa, Andre_282 ha scritto:

Prego! (Oggi)... ahah :ciao

Esatto ahahah

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3 ore fa, Andre_282 ha scritto:

Passali al microonde

Spiegamela, perfavore 🤔:s😅

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8 minuti fa, Arran Nevsky ha scritto:

Spiegamela, perfavore 1f914.png:s1f605.png

È stato riscontrato che mettendo per pochi secondi e con temperature al minimo i liquidi scaldandosi favoriscono l'amalgama Delle componenti.. riducendo quindi i tempi di maturazione..

Ci sono molti utenti qui nel forum che hanno adottato questa tecnica, e se viene accompagnata da una frullatina con il cappuccinatore elettrico è ancora più efficace..

Praticamente l'agitatore magnetico con piastra riscaldante viene sostituito da queste 2 procedure..

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4 minuti fa, skasoldier ha scritto:

È stato riscontrato che mettendo per pochi secondi e con temperature al minimo i liquidi scaldandosi favoriscono l'amalgama Delle componenti.. riducendo quindi i tempi di maturazione..

Ci sono molti utenti qui nel forum che hanno adottato questa tecnica, e se viene accompagnata da una frullatina con il cappuccinatore elettrico è ancora più efficace..

Praticamente l'agitatore magnetico con piastra riscaldante viene sostituito da queste 2 procedure..

Grazie mille! 

Ho finito i likes ieri sera :blink:

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7 minuti fa, Arran Nevsky ha scritto:

Grazie mille! 

Ho finito i likes ieri sera :blink:

Tranquillo.. i like non mi pagano il mangiare :)

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1 minuto fa, skasoldier ha scritto:

Tranquillo.. i like non mi pagano il mangiare :)

Anche questo è vero 😏

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È una cosa che ha senso, col microonde fai vibrare le particelle di acqua e quindi in qualche modo le misceli. Però ho paura a fare una cosa del genere, "cuocerei tutto" :)

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Devi farlo con senso.... non attivare il grill :ghgh:

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Brodo di Carribean di Azhad

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Consigli su dove prendere online questo aroma ad un prezzo decente?

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riporto la guida fatta da Azhad per la miscelazione e maturazione dei suoi aromi , ma dovrebbe andare bene per tutti gli aromi organici ....
( io continuo a preferirli al 15% ma mi piacciono i sapori forti e ben definiti ... e vaporizzo con 4 di nicotina ) 

buona lettura 

Argomento spinoso date le molte tecniche

DILUIZIONE

I miei aromi vanno diluiti al 10%, anche se avete sentito in giro di diluirli al 15% o addirittura al 20%, voi fate lo stesso al 10%, dato che a maturazione finita sono pieni di sapore quanto quelli fatti al 20% (e sporcano meno le resistenze)

10% di diluizione significa 1ml di aroma in 9ml di base per fare 10ml di liquido, o 10ml di aroma (tutta la boccetta), in 90ml di base per ottenere 100ml di liquido.

Come base io uso la inawera, anche se ultimamente propendo per prendere la inawera VG con nico e diluirla con il pg per ottenere una base 50/50 vg/pg senza acqua. Pare migliori l'aroma, ma sono sensazioni soggettive.


MATURAZIONE

Ci sono 4 fasi di maturazione:

Fase 1: il liquido è appena miscelato, l'aroma è presente ma molte sfumature mancano, ed è tendente al dolce, sicuramente svapabile, ma è come bere un wiskey di un anno invece che uno invecchiato

Fase 2: Calo di aroma, avviene dopo 24 ore di agitatore, o circa al 12esimo giorno di maturazione classica, in pratica il liquido non sa di nulla, misteri degli aromi organici. 

Fase 3: La base è perfettamente mescolata al'aroma, il gusto è pieno, ma leggermente dolce, alcune sfumature da intenditore mancano ancora, ma è perfettamente svapabile

Fase 4: I gusti si arrotondano, e l'aroma diventa più secco, si iniziano a distinguere le varie tonalità e sfumature, nel caso dei fruttati il tabacco e la frutta si armonizzano perfettamente, e diventa un aroma da contemplazione.

Fase 5: La perfezione, da qui in poi i miglioramenti calano con maturazione aggiuntiva, ma ancora non sono stati fatti test dopo un anno di maturazione
Per la maturazione ci sono 3 strade:

l'agitatore magnetico, la maturazione classica e la mordi e fuggi, vediamole nel dettaglio:

Agitatore Magnetico
La maturazione con l'agitatore magnetico è la più veloce:
Si lascia il liquido ad agitare alla massima velocità che non catturi bolle nel liquido per 48 ore (io di solito metto un imbutino sulla beuta per dargli un minimo di scambio d'aria)
Dopo questa agitazione il liquido è allo fase 3, vedremo poi come portare alle fasi successive alla fine, dato che sono uguali per i due metodi di maturazione.

Tip: dopo aver versato la il liquido da agitare nella beuta, mettetela in un bicchiere di acqua bollente (stando attenti a non far entrare acqua nella beuta), e fatela scaldare per bene, questo fluidificherà il liquido e darà una bella velocizzata alla miscelazione

Maturazione Mordi e Fuggi
In questo caso si lavora solo con forza muscolare e madre natura mettete il vostro liquido in una boccetta di vetro preferibilmente ambrata ( e ben lavata ), e tappate bene, date una forte agitata.
mettete la boccetta in un bicchiere e ponetelo sotto l'acqua calda corrente per 10 minuti, dopo di che togliete il bicchiere da sotto l'acqua, tenendo comunque la boccetta sempre ammollo, e fatela raffreddare fino a temperatura ambiente.
Potete svaparla subito, o farla maturare una settimana agitando ogni giorno, alla fine della settimana:
Ora il liquido è in Fase 1, si può svapare così come è, ma finirlo prima dei 12 giorni o entrerà in Fase 2.

Maturazione Classica
Si parte con la maturazione mordi e fuggi e si continua da li:
Per portarlo alla Fase 3 bisogna prendere la boccetta e tenerla a riposo per un mese agitando ogni giorno, pare che fare areare la base un'oretta al giorno aiuti, ma non ho provato personalmente.


Dalla Fase 3 alla Fase 5

qui è il tempo a farla da padrone, per passare dalla Fase 3 all Fase 4 ci vogliono altri 3 mesi di riposo, mentre per la Fase 5 altri 4 mesi, portando l'attesa totale, in caso di maturazione classica, a 8 mesi di maturazione.


Ultimamente stiamo sperimentando con lampade UV per vedere si si possono velocizzare la maturazione tra la fase 3 all 5

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@peppy mi stavo chiedendo se senti più l'albicocca qui o sul tuo gelato 🙂

Cmq sugli ultimi prodotti di Azhad qualche indicazione è cambiata magari anche per rendere più appetibili i prodotti a chi si è affezionato agli agita e svapa di LT, vedi ad esempio la linea Black a base di Latakia.

Sull'apricot invece e sulla linea che comprende questo aroma, quindi Notturno inglese e bahamas (si scrive così?) le etichette riportano il 12% e un minimo 36 ore di riposo che non vuol dire che non serve maturazione per avere un bilanciamento tra tabacco e frutta ma che se ti piace lo puoi svapare dopo 2 giorni.

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59 minuti fa, Rici ha scritto:

@peppy mi stavo chiedendo se senti più l'albicocca qui o sul tuo gelato 🙂

Cmq sugli ultimi prodotti di Azhad qualche indicazione è cambiata magari anche per rendere più appetibili i prodotti a chi si è affezionato agli agita e svapa di LT, vedi ad esempio la linea Black a base di Latakia.

Sull'apricot invece e sulla linea che comprende questo aroma, quindi Notturno inglese e bahamas (si scrive così?) le etichette riportano il 12% e un minimo 36 ore di riposo che non vuol dire che non serve maturazione per avere un bilanciamento tra tabacco e frutta ma che se ti piace lo puoi svapare dopo 2 giorni.

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non sono ancora riuscito a prenderlo,sempre esaurito ,cmq albicocca deve essere bella e matura ,figurati con la frutta che c'è oggi nei super ,però avevo li aroma leone della bledfeel  e mi aveva un po stancato ,ho preso un aroma al albicocca e buttato nella boccia assieme ,beh risultato ottimo .èun idea se si ha qualche liquido tabaccoso che ha stancato .

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Qualcuno che lo ha provato in base 70/30 senza nico? Vado de 12/15%?

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Adesso, Doomenico ha scritto:

Qualcuno che lo ha provato in base 70/30 senza nico? Vado de 12/15%?

ma io sono già al 12% come indicato dal produttore su base 50/50, per una 70/30 partirei con un 15%, se hai pazienza di fare qualche provino da 10ml meglio, lo shakeri bene ogni giorno per 4/5 giorni, lo provi così ti fai una idea più precisa.

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On 16/6/2018 at 11:15 AM, Rici said:

@peppy mi stavo chiedendo se senti più l'albicocca qui o sul tuo gelato 1f642.png

Cmq sugli ultimi prodotti di Azhad qualche indicazione è cambiata magari anche per rendere più appetibili i prodotti a chi si è affezionato agli agita e svapa di LT, vedi ad esempio la linea Black a base di Latakia.

Sull'apricot invece e sulla linea che comprende questo aroma, quindi Notturno inglese e bahamas (si scrive così?) le etichette riportano il 12% e un minimo 36 ore di riposo che non vuol dire che non serve maturazione per avere un bilanciamento tra tabacco e frutta ma che se ti piace lo puoi svapare dopo 2 giorni.

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Le 36 ore riportate sull’etichetta sono una bugia! Per essere più precisi, te li puoi svapare benissimo, ma se aspetti mogliorano tantissimo, ma veramente tanto.

Il persian apricot l’hanno messo nella nuova linea ma lo producono da parecchio se non mi sbaglio. Gli assaggini nel primo mese mi davano soprattutto albicocca, e vaghi sentori di tabacco ma solo su atom superperformanti tipo Duetto. Nel secondo mese calo dell’aroma generalizzato. A cominciare dal terzo mese il tabacco salta fuori e l’albicocca si fa amarognola tipo appassita. Tanto che ti penti di non aver aspettato e ti sembra di aver buttato via quello che hai svapato prima.

Io parlo di maturazione classica a riposo al buio, non metto in dubbio che con agitatori, micronde, montalatte e bagnimaria si velocizzi il tutto.

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