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Nando9510

Basi conservate in freezer


9 messaggi in questa discussione

Buonasera a tutti,da oggi ho questo dubbio.. 

Dopo aver fatto un po' di scorta prima della TPD mi sono documentato in giro su come conservare le basi acquistate e parecchi consigliavano in frigo o in freezer,quindi ho fatto anch'io così,solo che ho notato che una volta tirate fuori per prendere la quantità desiderata la base era troppo densa per prelevarla (uso le siringhe da 20ml) quindi ho aspettato che diventasse più fluida per prelevarla.

Ora mi chiedevo,questo processo fatto più volte può arrecare danni alla base? O meglio può succedere qualcosa alla base diventando dannosa? 

Grazie mille :D

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Inviato (modificato)

4 minuti fa, Nando9510 ha scritto:

.Ora mi chiedevo,questo processo fatto più volte può arrecare danni alla base? O meglio può succedere qualcosa alla base diventando dannosa? 

Ciao !

Non c'è nessun problema , l'unico inconveniente è quello di attendere che la base si fluidifichi un po' ;)

Modificato da Bax78
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2 minuti fa, Nando9510 ha scritto:

Ora mi chiedevo,questo processo fatto più volte può arrecare danni alla base? O meglio può succedere qualcosa alla base diventando dannosa? 

Non diventa dannosa, però ogni volta che la "scongeli", tra virgolette perchè in realtà la base non congela, la esponi all'aria, alla luce e anche al calore, per riportarla alla fluidità utilizzabile, tutte cose che alla lunga "danneggiano" la nicotina, che perderà un po' di "potenza" e tenderà ad ossidare.

Nulla di grave però.

Congela la base in piccole boccette, così ne tirerai fuori poca e il grosso della scorta rimarrà al sicuro :D

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Ho in freezer ancora 150ml di base nico 100, prelevo 50ml alla volta per fare un litro base 5 nico usando una siringa da 60ml (Schizzettone), di quelle con l'attacco a becco molto largo utilizzate per la cateterizzazione, così il problema densità va praticamente a zero (deformazione professionale, sono un infermiere)

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7 ore fa, Nando9510 ha scritto:

ho notato che una volta tirate fuori per prendere la quantità desiderata la base era troppo densa per prelevarla (uso le siringhe da 20ml) quindi ho aspettato che diventasse più fluida per prelevarla.

Invece di aspirare con la siringa , versala dentro da sopra così non devi aspettare che diventi più fluida , oppure usa un cilindro graduato e sei a posto

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Innanzitutto vi ringrazio per le vostre risposte,penso che conserverò il tutto in bocce più piccole.

Comunque era un mio dubbio sapere cosa succedesse alle basi facendo ripetutamente quel procedimento,grazie a tutti :D 

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4 ore fa, Nando9510 ha scritto:

Comunque era un mio dubbio sapere cosa succedesse alle basi facendo ripetutamente quel procedimento,grazie a tutti

Prego ... se vuoi approfondire ulteriormente 

 

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13 ore fa, Nando9510 ha scritto:

questo processo fatto più volte può arrecare danni alla base?

La prescrizione di mantenere con continuità la temperatura sotto una certa soglia riguarda solo gli alimenti che sono sensibili allo sviluppo dei batteri, i quali si moltiplicherebbero durante il primo riscaldamento generando una condizione in cui ad un successivo riscaldamento prolificherebbero molto più velocemente del previsto.

Le basi si conservano al freddo soltanto per rallentare le reazioni chimiche. L'effetto del freddo sulle reazioni chimiche è una diminuzione nella velocità della reazione, continua con il variare della temperatura e non discontinua come quella della proliferazione batterica, dove gli organismi iniziano ad agire appena le condizioni ambientali sono favorevoli.

Mantenere la miscela a temperatura ambiente per, supponiamo, dieci ore le accorcia la vita di dieci ore, non altro.

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