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Ruggio93

Aromi azhad


3.744 messaggi in questa discussione

Inviato (modificato)

2 ore fa, Gondrano ha scritto:

Non voglio essere pedante, è solo per agevolare chi legge: il termine corretto è "steeping".

Grazissimo! Giusta osservazione ma sai, capita?

"steeping" cosa significa Traduci Grazie?

Perdonami, ma visto che parliamo di "Persona che rivela un'insistente e noiosa meticolosità nella professione o nell'insegnamento di una disciplina; in senso positivo, a proposito di una eletta accuratezza nel rispetto della tradizione linguistica e nell'esercizio dello stile."

Senza essere ancora più pedante, è certo della vostra sicura è certa professionalità.

Secondo me dopo l'estrazione ad aroma completo non "macera" più niente......, ma io da comunissimo mischelatore e/o agitatore di boccette, la mia supposizione non altro che l'attendere per la giusta miscibilità dei componenti.

P.S. in italiano "Statte buono" salutissimi😂

 

 

Modificato da c_steven67
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2 ore fa, Jsvapo ha scritto:

Ovviamente sono pareri personali e lo accetto che per te sia uno svantaggio, ma è proprio così che deve essere! se compro un tabacco aromatizzato voglio si sentire l’aromatizzazione ma il tabacco deve comunque essere presente altrimenti mi prendevo un liquido alla frutta qualsiasi se volevo sentire solo frutta!

Si ma magari tu vuoi sentire la frutta meno presente, io invece la voglio bella presente, l'aroma fruttato è un altro discorso non c'entra con i tabaccosi fruttati. Ma siamo troppo nel personale non ne usciamo fuori. Buona svapate. 

2 ore fa, Gondrano ha scritto:

Non voglio essere pedante, è solo per agevolare chi legge: il termine corretto è "steeping".

Chiamala come ti pare, macerazione, maturazione, il risultato non cambia. E poi perché usare un termine inglese? L'italiano non ha abbastanza parole? Giusto per apparire fighi? 

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18 minuti fa, Draka ha scritto:

Si ma magari tu vuoi sentire la frutta meno presente, io invece la voglio bella presente, l'aroma fruttato è un altro discorso non c'entra con i tabaccosi fruttati. Ma siamo troppo nel personale non ne usciamo fuori. Buona svapate. 

Chiamala come ti pare, macerazione, maturazione, il risultato non cambia. E poi perché usare un termine inglese? L'italiano non ha abbastanza parole? Giusto per apparire fighi? 

@Draka rimane comunque il dovere di dirti senza rancore, è con i miei gusti che sicuramente non possono essere uguali ai tuoi, se con il tabacchi aromatizzati alla frutta vuoi sentire principalmente la frutta esistono altri tipi che esaltano le note fruttate. Puoi benissimo miscelarli in piccole formati così ti potrebbero appagare.

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@Rotoproto

Un altro campanello di allarme è quando negli azhad (vecchi) c'è il virginia o il black cavendish, il tabacco c'è ma è talmente un accenno, visto che sono entrambi delicatissimi che scinderlo dall'aromatizzazione diventa complicato.

Quando ci sono gli orientali invece, come nel caso del turkish va meglio, uguale il persian apricot un minimo di "tabacco" si sentiva senza far passare anni. Ancora meglio, nell'umami che credo sia l'unico aromatizzato dove si usa il latakia, un accenno si sente e maggiormente si capisce che nonostante l'aromatizzazione strana (alga), si tratta di latakia. Non so perchè l'aromatiere ha scelto la tragica strada dell'usare in quasi tutti o virginia e bc ma con un minimo di lungimiranza in più la linea "vecchia" poteva sicuramente sopravvivere meglio alla prova del tempo.

Per il resto, gli azhad rimangono aromi della decade scorsa, come i tvgc. Prima erano molto più popolari, ad oggi chi svapa organici preferisce per forza di cosa gli estratti. Con i macerati accumuli accumuli, prepari oggi 50 o 100 ml di liquido, che magari tra 3 mesi manco hai voglia di svapare con le bocce di liquido piene che si accumulano. Con gli estratti fai 20 ml oggi, pronti domani e svapi.

Modificato da Infinium
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5 minuti fa, Infinium ha scritto:

@Rotoproto

Un altro campanello di allarme è quando negli azhad (vecchi) c'è il virginia o il black cavendish, il tabacco c'è ma è talmente un accenno, visto che sono entrambi delicatissimi che scinderlo dall'aromatizzazione diventa complicato.

Quando ci sono gli orientali invece, come nel caso del turkish va meglio, uguale il persian apricot un minimo di "tabacco" si sentiva senza far passare anni. Ancora meglio, nell'umami che credo sia l'unico aromatizzato dove si usa il latakia, un accenno si sente e maggiormente si capisce che nonostante l'aromatizzazione strana (alga), si tratta di latakia. Non so perchè l'aromatiere ha scelto la tragica strada dell'usare in quasi tutti o virginia e bc ma con un minimo di lungimiranza in più la linea "vecchia" poteva sicuramente sopravvivere meglio alla prova del tempo.

Per il resto, gli azhad rimangono aromi della decade scorsa, come i tvgc. Prima erano molto più popolari, ad oggi chi svapa organici preferisce per forza di cosa gli estratti. Con i macerati accumuli accumuli, prepari oggi 50 o 100 ml di liquido, che magari tra 3 mesi manco hai voglia di svapare con le bocce di liquido piene che si accumulano. Con gli estratti fai 20 ml oggi, pronti domani e svapi.

Mi sono finiti i mi piace.👌

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42 minuti fa, Draka ha scritto:

E poi perché usare un termine inglese? L'italiano non ha abbastanza parole? Giusto per apparire fighi? 

Ah guarda, non lo so, chiedilo ai colleghi sopra che l'hanno usata.

45 minuti fa, c_steven67 ha scritto:

Grazissimo! Giusta osservazione ma sai, capita?

"steeping" cosa significa Traduci Grazie?

Perdonami, ma visto che parliamo di "Persona che rivela un'insistente e noiosa meticolosità nella professione o nell'insegnamento di una disciplina; in senso positivo, a proposito di una eletta accuratezza nel rispetto della tradizione linguistica e nell'esercizio dello stile."

Senza essere ancora più pedante, è certo della vostra sicura è certa professionalità.

Secondo me dopo l'estrazione ad aroma completo non "macera" più niente......, ma io da comunissimo mischelatore e/o agitatore di boccette, la mia supposizione non altro che l'attendere per la giusta miscibilità dei componenti.

P.S. in italiano "Statte buono" salutissimi😂

 

 

Eh?

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Inviato (modificato)

Steeping vuol dire macerazione, niente più niente meno. È chiaro che non è neanche il termine giusto per intendere "maturazione" ma d'altro canto neanche maturazione è il termine giusto.

I liquidi non maturano, semplicemente con il passare del tempo alcune molecole essendo volatili si disperdono a contatto con l'ossigeno e il liquido cambia, tutto qua.

È stato adottato nello svapo per intendere quel passare di tempo atto a rendere il liquido come si vuole visto che non c'è neanche una regola scritta.

Comunque l'appunto di @Gondrano era solamente grammaticale e credo senza nessuna presunzione o quant 'altro 🙂

Modificato da Nick81
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40 minuti fa, Gondrano ha scritto:

Ah guarda, non lo so, chiedilo ai colleghi sopra che l'hanno usata.

Eh?

@Gondrano" Non voglio essere pedante questo è quanto hai postato è mi hai fatto notare che avevo scritto una str...ta, ho ringraziato, enfatizzando cosa significa essere pedante, ma senza retorica.

3 ore fa, Gondrano ha scritto:

😂

E' che miglioro invecchiando, da più giovane sarei entrato a piedi pari. :D

Non volevo intervenire, però poi mi sono detto: "Di questo passo, da footing a fotting è un attimo".

in seguito questo scambio di battute mi è sembrato doveroso, risponderti anche adesso lo sto facendo perchè non capisco cosa significa la risposta "eh?" 

Rimango dell'opinione che un aroma ormai imbottigliato che ha seguito il suo processo di lavorazione Macerazione, Estrazione etc etc, non deve MATURARE ma deve miscelarsi il più possibile con i componenti di diversa densità.

Opinione, MIA solo mia di un semplice agitatore di flaconcini, bottigliette che mi servono per svapare!

Modificato da c_steven67

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"Eh?" perché non ho capito assolutamente nulla, dal "capita?" allo "Statte buono".

Ho solo rettificato un'imprecisione nella grafia di una parola che poteva dare adito a fraintendimenti, qualora qualcuno avesse cercato "stepping" su un dizionario. Esulava dalle mie intenzioni qualsiasi polemica, ironia o richiesta semantica; da qui mi è sfuggito completamente il seguito, dall'altro che mi chiedeva conto dell'uso del termine straniero a te che, in tutta sincerità, confesso che non ho veramente capito la totalità del tuo intervento.

In ogni caso siamo mostruosamente OT.

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41 minuti fa, Gondrano ha scritto:

"Eh?" perché non ho capito assolutamente nulla, dal "capita?" allo "Statte buono".

Ho solo rettificato un'imprecisione nella grafia di una parola che poteva dare adito a fraintendimenti, qualora qualcuno avesse cercato "stepping" su un dizionario. Esulava dalle mie intenzioni qualsiasi polemica, ironia o richiesta semantica; da qui mi è sfuggito completamente il seguito, dall'altro che mi chiedeva conto dell'uso del termine straniero a te che, in tutta sincerità, confesso che non ho veramente capito la totalità del tuo intervento.

In ogni caso siamo mostruosamente OT.

Credimi non so cosa significa O.T. sperò sia un abbreviazione per dire una bella cosa.😂

In ogni modo, non sono riuscito a spiegarmi, o possibilmente non ho ben capito, quale era l'intenzione dei post che erano necessari per la correzione di un verbo in inglese.

Comunque ed in ogni caso siamo mostruosamente OT. spero sia una cosa bella😂

Svapiamo continuiamo a darci le giuste impressioni e dritte...

P.S. "Statti buono" per dire!!! Vabbene è come dici tu!, etc etc

Modificato da c_steven67
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2 ore fa, Infinium ha scritto:

@Rotoproto

Un altro campanello di allarme è quando negli azhad (vecchi) c'è il virginia o il black cavendish, il tabacco c'è ma è talmente un accenno, visto che sono entrambi delicatissimi che scinderlo dall'aromatizzazione diventa complicato.

Quando ci sono gli orientali invece, come nel caso del turkish va meglio, uguale il persian apricot un minimo di "tabacco" si sentiva senza far passare anni. Ancora meglio, nell'umami che credo sia l'unico aromatizzato dove si usa il latakia, un accenno si sente e maggiormente si capisce che nonostante l'aromatizzazione strana (alga), si tratta di latakia. Non so perchè l'aromatiere ha scelto la tragica strada dell'usare in quasi tutti o virginia e bc ma con un minimo di lungimiranza in più la linea "vecchia" poteva sicuramente sopravvivere meglio alla prova del tempo.

Per il resto, gli azhad rimangono aromi della decade scorsa, come i tvgc. Prima erano molto più popolari, ad oggi chi svapa organici preferisce per forza di cosa gli estratti. Con i macerati accumuli accumuli, prepari oggi 50 o 100 ml di liquido, che magari tra 3 mesi manco hai voglia di svapare con le bocce di liquido piene che si accumulano. Con gli estratti fai 20 ml oggi, pronti domani e svapi.

Attualmente ho un paio di estratti miscelati set 2023 esattamente 6 mesi, Bahamas e Persian non riesco a stancarmi, ne faccio uso occasionale con Rba è RTA ... Spero non finiscano di produrli.

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2 ore fa, Infinium ha scritto:

@Rotoproto

Un altro campanello di allarme è quando negli azhad (vecchi) c'è il virginia o il black cavendish, il tabacco c'è ma è talmente un accenno, visto che sono entrambi delicatissimi che scinderlo dall'aromatizzazione diventa complicato.

Quando ci sono gli orientali invece, come nel caso del turkish va meglio, uguale il persian apricot un minimo di "tabacco" si sentiva senza far passare anni. Ancora meglio, nell'umami che credo sia l'unico aromatizzato dove si usa il latakia, un accenno si sente e maggiormente si capisce che nonostante l'aromatizzazione strana (alga), si tratta di latakia. Non so perchè l'aromatiere ha scelto la tragica strada dell'usare in quasi tutti o virginia e bc ma con un minimo di lungimiranza in più la linea "vecchia" poteva sicuramente sopravvivere meglio alla prova del tempo.

Per il resto, gli azhad rimangono aromi della decade scorsa, come i tvgc. Prima erano molto più popolari, ad oggi chi svapa organici preferisce per forza di cosa gli estratti. Con i macerati accumuli accumuli, prepari oggi 50 o 100 ml di liquido, che magari tra 3 mesi manco hai voglia di svapare con le bocce di liquido piene che si accumulano. Con gli estratti fai 20 ml oggi, pronti domani e svapi.

Mi stai dicendo che devo scarrellarlo? Hai tempo fino a domattina per farmi cambiare idea (si fa per ridere eh, ma devo rimpinguare un po' gli aromi, e ho carrellato Cuor di limone e Cuor di arancia e cacao più un Black Cavendish e un Kentucky USA de La Tabaccheria, che non gli ho mai assaggiati, e quindi l'Azhad m'è scivolato dentro :D:D ) Mi attraeva come aromatizzato, ma se ce ne sono di migliori che non necessitano 700 anni per essere apprezzati, sono tutto orecchie :)

Modificato da Rotoproto
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A mio parere non esistono aromatizzati di tabacchi che mi hanno mai appagato all'infuori di quelli di Azhad.

Ma non prendermi in considerazione, tieni presente che amo tantissimo i Tabacchi singoli è qualche mixtura

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36 minuti fa, Rotoproto ha scritto:

che devo scarrellarlo?

I non filtrati hanno la particolarità di avere tante aromatizzazioni insieme o molto ricercate come ad esempio il ghianda di giove. Non c'è un "equivalente" estratto o macerato di altre marche simile al turkish con 4 tipi di frutta, se ti attira prendilo.

 Ad esempio, tornando indietro nel tempo, ti avrei decisamente sconsigliato lo sweet vanilla azhad forte dei feedback catastrofici che leggo dal 2018 su tale aroma, dicendoti magari che se volevi un aromatizzato alla vaniglia di virare sul black di clamour/clamolab vape, che è a base di latakia e mantiene la vaniglia, molto più sensato come abbinamento. 

Alla fine gli acquisti "sbagliati" sono indispensabili nello svapo, senza di loro è impossibile capire i propri gusti e virare in futuro su acquisti mirati.

Semi OT ma è maggiormente per evitarti di buttare 12 euro o quanto costa ora, non comprare il kentucky usa tabaccheria che da quanto leggo lo hanno rovinato, opta per il kentucky tennessee tabacchificio o chiedi qua, officine svapo dovrebbe averne uno in catalogo ancora più affumicato del tennessee

 E ovviamente, non avvicinarti la kentucky azhad (linea pure) che l'ho svapato nell'etrusco ed è davvero anonimo.

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6 minuti fa, Infinium ha scritto:

o chiedi qua, officine svapo dovrebbe averne uno in catalogo ancora più affumicato del tennessee

Se ti riferisci all' Old Kentucky purtroppo è fuori produzione e out of stock ovunque, io ne ho trovato uno per miracolo in uno shop completamente sconosciuto. Però si, secondo me è due spanne sopra agli LT

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13 ore fa, Infinium ha scritto:

Semi OT ma è maggiormente per evitarti di buttare 12 euro o quanto costa ora, non comprare il kentucky usa tabaccheria che da quanto leggo lo hanno rovinato, opta per il kentucky tennessee tabacchificio o chiedi qua, officine svapo dovrebbe averne uno in catalogo ancora più affumicato del tennessee

 E ovviamente, non avvicinarti la kentucky azhad (linea pure) che l'ho svapato nell'etrusco ed è davvero anonimo.

Allora, Il Kentucky Tennessee non l'avevano disponibile dove stavo acquistando, quindi sono andato su Sigaro Italiano, sempre La Tabaccheria... non ho idea se ci incastri qualcosa, ma da qualche parte (anche in quel thread) avevo letto che era da provare, e quindi ok. Grazie a tutti per i consigli, come al solito molto preziosi :)

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37 minutes ago, Rotoproto said:

Allora, Il Kentucky Tennessee non l'avevano disponibile dove stavo acquistando, quindi sono andato su Sigaro Italiano, sempre La Tabaccheria

Sono 2 tipologie diverse di Kentucky ma non ti preoccupare, ne hai pescato uno ottimo dal mazzo. Anzi, per i miei gusti il migliore sul mercato :sisi:

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Salve, ho ordinato per la prima volta degli aromi Azhad:

  • RY4
  • L'Esotico
  • Gold America
  • Will 'o the Wisp

Su che basi consigliate di farli? Da anni svapo solo LT su basi 70PG/30VG

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