darkfire

Caffe organico


24 messaggi in questa discussione

Ciao! Penso di accingermi a provare a fare il mio primo liquido organico. Pensavo ad estrarlo da un buon arabica mono-origine biologico. Mettendolo a macerare 3 giorni in alcol alimentare per poi asciugare in forno e passare in PG per 3 mesi, prima di filtrare con la siringa filtro.

Va bene, come sistema, sul caffè... o la componente grassa del caffè può creare problemi?

PS: siccome bevo caffe amaro, pensavo di non aggiungere dolcificanti.
PS2: in alternativa esiste un buon aroma al caffè amaro, sul mercato? Ho provato quello della flavourart... ma oltre ad essere dolcissimo, puzza di chimico e non ricorda un caffè in nessuna forma.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ti metto un link su un blog esterno, ma mi sembra sia gestito da un nostro utente:

http://www.alkemikosvapo.com/2016/03/04/coffee-express/

Mi capita spesso di darci un occhio e seguire i suoi consigli, il caffè non ho mai provato a replicarlo, ma altre per cose un po' di esperimenti li ho fatti......

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io ho messo il caffè macinato nel PG per un giorno, e poi svapato dopo averlo filtrato per benino. Veloce veloce.

Ottimo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

in un solo giorno? wow!!!! ed era buono?
Non hai fatto il passaggio in alcool, quindi?

 

Modificato da darkfire

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Assolutamente no.

Fai una piccola prova, no?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

Riporto da un sito che non c'è più (almeno credo .. V*pers.it)

(Io non l'ho mai provato perchè svapo solo tabaccosi).

Caffè espresso
Vediamo il metodo express:

Occorrente:
- bottiglietta da 30ml
- 50g caffè macinato
- PG
- forno a microonde
- bacinella o tazza che possa contenere completamente la bottiglietta

Procedimento:
- Versare il caffè macinato nella bottiglia da 30ml
- Versare PG fino a coprire tutto il caffè
- Scaldare nel microonde per 10 secondi (a 650W-700W)
- Riempire completamente con PG e tappare
- Agitare bene per 45 secondi
- Mettere la bottiglietta ben chiusa nel recipiente
- Far scorrere l'acqua calda del rubinetto fino a che non diventa bollente
- Mettere il recipiente con la bottiglietta sotto l'acqua calda corrente e lasciare per 2 minuti (alla

faccia del risparmio energetico)
- rimuovere la bottiglietta e lasciar raffreddare 10 minuti
- rimettere la bottiglietta nel contenitore sotto acqua calda bollente per altri 3 minuti
- rimuovere la bottiglietta ed agitare bene per 2 minuti
- filtrare utilizzando due strati di una bustina da te (svuotata :D )

Lasciar raffreddare ed è pronta!!!

Diluizione consigliata:
dal 3% al 5%

Modificato da DrinkOrDie
errore scrittura
Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Dato che sono un appassionato di caffè, mi piacerebbe molto potermi creare degli aromi caffettosi anche perché quelli provati in commercio non mi sono mai piaciuti particolarmente. La vera domanda è: l'aroma prodotto facendo macerare caffè in polvere nel PG è relativamente sicuro o contiene componenti dannose per la salute?

P.S. Prego astenersi quelli che "hai fumato 40 sigarette al giorno per 20 anni ed ora ti preoccupi della salute". Si ora mi preoccupo per la salute, altrimenti neanche avrei pensato a smettere di fumare e non mi sarei imbattutto in quel fantastico mondo che è lo svapo :) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Inviato (modificato)

Grazie a tutti coloro che sono intervenuti. Mi ero perso la bella risposta di drinkofdie, purtroppo.

Io ho fatto così, alla fine: ho messo 5 grammi di arabica monorigine biologica in alcool per 24 ore, poi l'ho messa in forno a 50° per 5 ore, facendo evaporare l'alcool fino a rendere il tutto secco. A quel punto ho messo 50 ml di pg e l'ho messa in una provetta ermetica, con acqua bollente, dentro un thermos per tutta la notte. Dopo di che, ho lasciato in infusione ancora per 5 giorni, shackerando ogni volta che passavo davanti. Miscelato 20 gocce in 10 ml per test (le consuete 10 non bastavano alla prova di assaggio) in liquido 70/30. Svapata subito, senza aspettare il periodo di riposo (con 50ml di aroma.... hai voglia a consumarla e provarla). Ho notato un vago sentore di alcool, ma il sapore del caffe c'è... ed è notevole. Mi sono svapato 6ml in un baleno. Stamattina, ho risvapato i 4ml restanti (che quindi avevano riposato 10 ore ed avevo lasciato il tappo aperto per favorire la respirazione e l'evaporazione dell'alcool) e mi è parso veramente buono.

Avevo provato, in passato, l'aroma flavourart espresso... e l'avevo trovvato orrendo e chimico... questo qui è uno spasso. Non è un espresso, non è un caffe americano. E' il profumo del caffe quando lo annusi nel barattolo appena aperto.

PS: ovviamente ho filtrato l'aroma, con siringa filtro, due volte... prima di miscelare in pg/vg.
PS2: inoltre ho estratto solo pochi ml di aroma, lasciando il tutto ancora a macerare... penso che estrarrò di volta in volta i ml che mi servono... penso che male non faccia. Non so, solo... se filtrare tutto, tra pochi giorni e poi pastorizzarlo, per evitare sgradevoli conseguenze

Modificato da darkfire
Piace a 2 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Mi fa piacere che tu abbia trovato una soluzione che ti soddisfa😀

Domanda: quale caffè monorigine?

es. ti riporto alcuni tipi che io sono solito degustare:

Cuba Altura Lavado
Santos Brasile Guaxupè Dulce
Santos Brasile Genuine Cerrado
Perù Cuzco
Nicaragua Matagalpa El Baron
Messico Maragogype
San Domingo Barahona AA
Kenya AA TOP
Indiano Plantation AA
Honduras Tucan Verde

Li acquisto online...

ciao D.O.D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

uno splendido tanzania...
PS: oggi ho aggiunto alcune gocce di nocciola, all'aroma... avete presenti i baci di dama? non so come, visto che non c'è cacao... ma il gusto è identico :D

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
10 minuti fa, darkfire ha scritto:

uno splendido tanzania...
PS: oggi ho aggiunto alcune gocce di nocciola, all'aroma... avete presenti i baci di dama? non so come, visto che non c'è cacao... ma il gusto è identico :D

 

Domanda: ma la caffeina?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

mi bevo 1,5 litri di caffe filtro al giorno, più sei espressi... penso che pochi mg di caffeina svapata, non cambino molto :D

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
34 minuti fa, darkfire ha scritto:

mi bevo 1,5 litri di caffe filtro al giorno, più sei espressi... penso che pochi mg di caffeina svapata, non cambino molto :D

..e te lo vuoi pure svapare??

scherzo eh..i gusti son gusti...ma qui siamo a livelli record

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

tieni conto, che lo bevo pure prima di andare a letto, come tisana della buona notte :D
Per il mio metabilismo strano, mi rilassa e dormo come un ghiro...

So che son fatto strano: ho bassa pressione e sono brachicardico... quando vado a correre è difficile superare i 100 battiti per me, credo che il mio organismo chieda caffeina come aria per respirare :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

oggi mi sono ripreso in mano il caffe organico autoprodotto, che avevo lasciato ancora a maturare. L'ho filtrato in un setaccio e poi passato nella siringa filtro. Miscelato in un 74PG/25VG/1h2o 1,8mg/ml di nicotina... e wowowowowowowowowo :D

E' veramente delizioso :)

Molto delicato, ma aromatico... quello che mi stupisce è la sua dolcezza intrinseca, non avendolo zuccherato.

Credo che proverò ad autoprodurre l'aroma cacao adesso... e poi quello nocciola...

Certo che se tutti sapessero quanto siano facili e quanto siano buoni i liquidi fai da te (oltre che economici, cosa che non guasta...) :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

 

Il 14/4/2017 alle 18:53 , Tep ha scritto:

Dato che sono un appassionato di caffè, mi piacerebbe molto potermi creare degli aromi caffettosi anche perché quelli provati in commercio non mi sono mai piaciuti particolarmente.

Salve a tutti. Anche io ho provato vari esperimenti di macerazione con il caffe', devo dire con risultati scarsi, almeno al mio palato. Essendo un amante di caffe' ho provato tanti aromi in circolazione. Alcuni sono terrificanti, almeno secondo me. Tra i tanti uno mi ha talmente soddisfatto che non ho piu' sentito il bisogno di provare esperimenti di autoproduzione (per quanto divertenti ...). Questo e' l' Arabica Supreme della Supervape (francese). Mi sento davvero di consigliarlo a tutti gli amanti di caffe'. Ciao.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Il 19/4/2017 alle 10:03 , darkfire ha scritto:

Grazie a tutti coloro che sono intervenuti. Mi ero perso la bella risposta di drinkofdie, purtroppo.

Io ho fatto così, alla fine: ho messo 5 grammi di arabica monorigine biologica in alcool per 24 ore, poi l'ho messa in forno a 50° per 5 ore, facendo evaporare l'alcool fino a rendere il tutto secco. A quel punto ho messo 50 ml di pg e l'ho messa in una provetta ermetica, con acqua bollente, dentro un thermos per tutta la notte. Dopo di che, ho lasciato in infusione ancora per 5 giorni, shackerando ogni volta che passavo davanti. Miscelato 20 gocce in 10 ml per test (le consuete 10 non bastavano alla prova di assaggio) in liquido 70/30. Svapata subito, senza aspettare il periodo di riposo (con 50ml di aroma.... hai voglia a consumarla e provarla). Ho notato un vago sentore di alcool, ma il sapore del caffe c'è... ed è notevole. Mi sono svapato 6ml in un baleno. Stamattina, ho risvapato i 4ml restanti (che quindi avevano riposato 10 ore ed avevo lasciato il tappo aperto per favorire la respirazione e l'evaporazione dell'alcool) e mi è parso veramente buono.

Avevo provato, in passato, l'aroma flavourart espresso... e l'avevo trovvato orrendo e chimico... questo qui è uno spasso. Non è un espresso, non è un caffe americano. E' il profumo del caffe quando lo annusi nel barattolo appena aperto.

PS: ovviamente ho filtrato l'aroma, con siringa filtro, due volte... prima di miscelare in pg/vg.
PS2: inoltre ho estratto solo pochi ml di aroma, lasciando il tutto ancora a macerare... penso che estrarrò di volta in volta i ml che mi servono... penso che male non faccia. Non so, solo... se filtrare tutto, tra pochi giorni e poi pastorizzarlo, per evitare sgradevoli conseguenze

Ciao Darkfire, ti chiedo una precisazione : il caffè che hai adoperato era in grani oppure già macinato? Secondo te, è fondamentale il passaggio in alcool? Grazie per la risposta. Vorrei anch'io cimentarmi in questo tipo di preparazione (adoro l'aroma al caffè) e vorrei provare a preparare un aroma alla liquirizia ed al the; se hai dei consigli particolari sono ansioso di ascoltarli per poi metterli in pratica. Buona serata e buono svapo 

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Mi associo a quanto detto da @france68 avendo le sue stesse intenzioni ed i suoi medesimi interrogativi.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
7 minuti fa, france68 ha scritto:

Ciao Darkfire, ti chiedo una precisazione : il caffè che hai adoperato era in grani oppure già macinato? Secondo te, è fondamentale il passaggio in alcool? Grazie per la risposta. Vorrei anch'io cimentarmi in questo tipo di preparazione (adoro l'aroma al caffè) e vorrei provare a preparare un aroma alla liquirizia ed al the; se hai dei consigli particolari sono ansioso di ascoltarli per poi metterli in pratica. Buona serata e buono svapo 

Leggendo in giro per il web (non solo italiano) mi sembra di capire che un buon caffe' autoprodotto si possa fare con il caffe' istantaneo. Sembra che il risultato sia buono e renda di piu' rispetto a quello che si puo' ottenere con il caffe' da moka. Io non ho mai provato. Potete leggere qui per un possibile procedimento:

http://www.skyvape.it/vape/index.php/blog-news-eventi/110-cotto-e-svapato/337-ricetta-di-un-aroma-caffe-estratto

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io ho usato caffè in grani, che ho macinato io. Mono-origine. Non aspettatevi il risultato di un espresso o di una moka. Si sente l'aroma di un barattolo appena aperto ed annusato.... ma molto delicato e molto dolce. Il lato dolce mi preoccupa un poco, perché è quasi mieloso e mi pare di aver letto che alcuni zuccheri sono nocivi se svapati.

E' la prima volta che faccio un organico, per cui mi sono basato sull'esperienza di altri per il passaggio in alcool: è veloce, non lascia aroma ed il passaggio in forno aperto a 50° non è costoso né particolarmente pericoloso, perché non si arriva a saturazione. Per me si può fare, se serve ad estrarre più aroma come dicono :)

Ciao, ragazziiii ! :D

 

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Prima o poi mi metterò a fare gli aromi a casa. Userò Kimbo, come i napoletani!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
7 minuti fa, darkfire ha scritto:

Io ho usato caffè in grani, che ho macinato io. Mono-origine. Non aspettatevi il risultato di un espresso o di una moka. Si sente l'aroma di un barattolo appena aperto ed annusato.... ma molto delicato e molto dolce. Il lato dolce mi preoccupa un poco, perché è quasi mieloso e mi pare di aver letto che alcuni zuccheri sono nocivi se svapati.

Fossi in te non mi preoccuperei troppo del lato dolce. Credo venga quasi esclusivamente dal VG. Una prova del 9, solo indicativa, la puoi fare vedendo quanto ti incrosta la coil. Se la incrosta molto e velocemente allora qualche dubbio me lo farei anche io.

Anche io sono rimasto stupito per la dolcezza del il mio aroma autoprodotto da cristalli di mentolo, dove zuccheri non ci sono (che io sappia). Devo pensare che il lato dolce venga solo dal VG. Ciao!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Grazie mille, Euler, proverò a controllare... diciamo che già adesso, comunque, la coil è piuttosto annerita, tanto che stamattina le ho fatto un bel burn per farla tornare al colore normale. L'impressione è che, rispetto, ai miei liquidi normali (menta piperita, nocciola oppure limone di sicilia) sporchi decisamente di più. C'è da dire, comunque che il liquido è già piuttosto scuro di suo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare

Devi essere un utente registrato per partecipare

Crea un account

Registrati ora, bastano due click!


Iscriviti a Svapo.it

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora