Christian_Sordi

Aromi capella v2 tempo macerazione?!


20 messaggi in questa discussione

Inviato (modificato)

Ho acquistato due liquidi Capella : Sugar Cookie e Vanilla Custard entrambi V2 ovvero senza "Acetoin" e "Acetyl Propionyl" pronto a cimentarmi nel creare la ricetta PB cereal (ovviamente gli altri liquidi li avevo già) presa su Le DIY pour les nuls omettendo gli additivi e usato base nic-master 80/20, dopo aver preparato il liquido, miscelato e lasciato a macerare per 4-5 giorni lo vado ad inserire su una nuova rigenerazione e completamente diverso(in peggio)da quello che avevo precedentemente preparato con i liquidi non V2. La mia domanda è: questi aromi senza acetilene o acetone non so come si scriva correttamente in italiano, in cosa differenziano l'aroma?? serve un maggior tempo di macerazione?? sono più forti, cioè il sapore è più concentrato?? spero che qualcuno abbia delle risposte :D

Modificato da Christian_Sordi
Link errato
Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Il diacetile fornisce burrosità all'aroma. se prima avevi i v1 va da sè che il risultato è ben diverso. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Ti rispondo per esperienza personale sulla vanilla custard V2:

alla facciazza di chi dice che non serve maturazione io l'ho assaggiato dopo una settimana.. chiuso e riposto nell'armadio dallo schifo che mi faceva.

Per caso riassaggiato dopo 2 mesi ed era una bomba.

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

La custard V2 inizia ad avere un minimo di consistenza dopo almeno 20/25 giorni di maturazione....ottima dai 40 in su

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Io la preparo e svapo subito e per me,dopo tempo, non cambia nulla

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
4 ore fa, ette ha scritto:

 

alla facciazza di chi dice che non serve maturazione io l'ho assaggiato dopo una settimana.. 

Sono una delle fasciazze.....

Invece di 2 mesi, tienila in armadio un  anno, alla fasciazza mia. Potrebbe essere ancora più buono.

Piace a 3 persone

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
6 ore fa, Christian_Sordi ha scritto:

Ho acquistato due liquidi Capella : Sugar Cookie e Vanilla Custard entrambi V2 ovvero senza "Acetoin" e "Acetyl Propionyl" pronto a cimentarmi nel creare la ricetta PB cereal (ovviamente gli altri liquidi li avevo già) presa su Le DIY pour les nuls omettendo gli additivi e usato base nic-master 80/20, dopo aver preparato il liquido, miscelato e lasciato a macerare per 4-5 giorni lo vado ad inserire su una nuova rigenerazione e completamente diverso(in peggio)da quello che avevo precedentemente preparato con i liquidi non V2. La mia domanda è: questi aromi senza acetilene o acetone non so come si scriva correttamente in italiano, in cosa differenziano l'aroma?? serve un maggior tempo di macerazione?? sono più forti, cioè il sapore è più concentrato?? spero che qualcuno abbia delle risposte :D

Se vuoi provarr a maturare, liberissimo di farlo.

Io i Capella V2, come tutti gli altri, li miscelo s 30° C a bagno maria e, prima di consumarli, li faccio arieggiare bene a boccetta aperta, per eliminare i vapori che guastano l'aroma. Li svapo benissimo anche dopo un giorno o due.

Se rimangono più giorni ad aspettare (perché ne preparo 150 ml a volta in bottigliette da 30 ml) mi basta arieggiare anche solo un'ora.

Uso liquidi con 55% di pg, quindi aromatizzo al minimo. Anche questo aiuta la miscelazione e ad accelerare l'evaporazione delle sostanze volatli indesiderate.

Ho provato anch'io a conservarli per due mesi, per mero esperimento, ma le uniche differenze riscontrate sono state l'imbrunimento del liquido, l'indebolimento dell'aroma e del colpo in gola ( dovuto verosimilmente alla nico che aveva perso titolo).

La mia esperienza, nel rispetto di quella di tutti gli altri.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Concordo con tutti ,da oggi faccio il politico e do ragione a tutti 😂 però una domanda e un vst parere ,ma a voi un dubbio è mai venuto ,mi spiego ,acquistate un aroma da un venditore( online )  e lo pagate x ,poi lo stesso aroma lo acquistate da un altro venditore uguale intendo ,vi è mai sorto il dubbio che non siano uguali ? io ho qualche dubbio voi che mi dite ? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

io non faccio mai arieggiare i liquidi.. proverò a togliere il tappo della boccietta per qualche ora e vediamo se cambia qualcosa!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
4 minuti fa, Christian_Sordi ha scritto:

io non faccio mai arieggiare i liquidi.. proverò a togliere il tappo della boccietta per qualche ora e vediamo se cambia qualcosa!

io li faccio areggiare in bagno ,prendono un sapore pieno 😂

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

io li miscelo al 10% e li lascio maturare 30 gg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Buonasera,qualcuno puo' aiutarmi a togliermi un dubbio sull'autenticita' di questo prodotto acquistato on line su sito italiano.Vi posto le foto dove si evidenzia nelle istruzioni per la diluizione la seguente scritta:
"Add 1 dropp per ounce to your food or beverage,more or less to taste",io non sono un esperto di inglese ma "per" sono sicuro che non e' un termine inglese,li doveva esserci "for".Il mio dubbio e' che, come e' possibile che su un prodotto interamente confezionato negli U.S.A. ci sia questo errore di scrittura,poi sulla boccetta viene dichiarato 13 ml mentre sono piu di 15 ml infatti ho caricato 3 siringhe da 5.Vi posto le foto,e siccome vedo che si parla di aromi Capella "vanilla custard v2"vi chiedo:anche i vostri flaconcini riportano l'errore di scrittura e sono da 15 ml invece che 13ml?Grazie

capella vanilla cust.jpg

capella1.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

ho anche io aromi capella e le boccette sono dello stesso tipo.

In inglese "per" signica appunto per ogni, per...quindi è scritto correttamente

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

io preparo dopo una settimana assaggio e quando mi va su certi aromi cambia su certi li referivo meno macerati cose soggettive

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

confermo ho svapato stamane la vanilla custard v2 che a me faceva schifo ,lasciata maturare un bel tre settimane ,ora siii che si sente ,non male mi ricredo ,sa anche di caramello .

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Lo steeping , di questo si tratta e non maturazione, non c'è nulla che matura li, va fatto solo se non avete agitatore magnetico e bagno Maria! E in generale 3 giorni ad agitarli di frequente bastano e avanzano!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
3 minuti fa, BIX71 ha scritto:

Lo steeping , di questo si tratta e non maturazione, non c'è nulla che matura li, va fatto solo se non avete agitatore magnetico e bagno Maria! E in generale 3 giorni ad agitarli di frequente bastano e avanzano!

domani mattina lo faccio ,lo spinning 😃

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

😜

Piace a 1 persona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

a quanto avete aromatizzato in %?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

io al 10% e dopo una settimana era buono

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio

Crea un account o accedi per partecipare

Devi essere un utente registrato per partecipare

Crea un account

Registrati ora, bastano due click!


Iscriviti a Svapo.it

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora