james115

Aromi Flavourart


736 messaggi in questa discussione

15 minuti fa, mocassino ha scritto:

perdonami,ma se mi parli di gocce non riesco a raccapezzarmi.

di solito gli aromi FA non sono potentissimi (ma cambia molto a seconda dei singoli aromi e dal tipo di liquido che devi fare, se per guancia, flavour o polmone).

Orientativamente sì, caffè e cacao sono mediamente forti, infatti non li diluisco mai sopra al 3% ciascuno, questo per ottenere una aromatizzazione finale sommando gli aromi che sia tra il 10 e il 12%

Quando faccio la "base" caffè e cacao per altri liquidi, di solito, la faccio così. 
Può capitare che, se voglio valorizzare gli aromi che metterò dopo oppure se gli aromi che ho intenzione di mettere sono particolarmente blandi, faccio al 5 o al 4% (cioè 2-2,5% ciascuno caffè e cacao), ma orientativamente le proporzioni che uso sono queste. 

Poi oh, vale sempre l'antico adagio "de gustibus non disputandum est", chiaramente 😉

Aromi FA più o meno 60 gocce equivalgono a 1 ml, io mi tengo più basso con una percentuale complessivo del 3% circa. Inizialmente non ha molto aroma poi esce fuori in una 15cina di giorni o dopo 48 h di miscelazione. 

Cmq si ognuno ha i suoi gusti!!! 

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Il 7/1/2018 alle 13:27 , El Gambero ha scritto:

salve a tutti,

sto provando a ottenere qualcosa dall'aroma "Tuscan Reserve" della FA. Premetto che il liquido pronto è attualmente tra i miei preferiti, quindi ho un'idea chiara di voglio ottenere.

Ho preso appunto l'aroma concentrato e diluito al (se non ho sbagliato i conti) 8% in 30ml di base 50/50. Dopo 2 settimane di maturazione l'ho provato e mi sembrava un po' "leggero". Ho quindi aggiunto altro aroma arrivando circa a un 10%.

Lo sto svapando adesso e non centra NULLA con quello che mi aspettavo.

Ho esagerato con l'aroma? devo farlo maturare di più?

Normalmente è meglio rispettare le % consigliate da FA? Io ho caricato di più perché penso che il mio eLeaf Air non abbiamo una resa aromatica forte.

Per la cronaca, dopo 15gg di maturazione ho provato il liquido al 10% "smezzato", quindi al 5%, e direi che si siamo proprio: mi piace! 👍👍

Adesso lo provo anche al 3% e vediamo.

Questo conferma che esagerare con l'aroma è controproducente, infatti mi sto provando un bel po' di aromi a shottini da 5ml con le % consigliate. Non vedo l'ora che mi maturi il rhum jamaica e il cioccolato

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Aroma Nocciola

 

 

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10 minuti fa, El Gambero ha scritto:

rhum jamaica

buono, lo mischio anche con il cocco o con la pera (sempre della FA).

come linea di principio, personalmente, seguo la percentuale indicata dal produttore e se non mi aggrada aggiusto dopo il primo assaggio ;) 

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Se volete provate la Maya Casta, 80% aroma castagna + 20% aroma miele, sempre FA ovviamente.

Ottimo da polmone stagione invernale.

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Anche io ho vari aromi Fa e li lascio maturare parecchio se posso, almeno 15 gg (ora ho il torrone in canna, aggiungo un po' di miele è fantastico) l'unico per ora è il cappuccino che andrà giù per lo sciacquone, in tutte le salse sembra un vafer e stop per il resto molto soddisfatto 😉

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3 ore fa, Rici ha scritto:

Se volete provate la Maya Casta, 80% aroma castagna + 20% aroma miele, sempre FA ovviamente.

Ottimo da polmone stagione invernale.

quindi, andando sul pratico (che ho la castagna ma non mi riesce dargli un verso):

su base 50/50 ml.30 >>> 50ml vg / 47ml pg / 3ml pg aromi di cui: 2.4ml castagna - 0.6ml miele

il finale è questo giusto?

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10 minuti fa, erGrinta ha scritto:

 (che ho la castagna ma non mi riesce dargli un verso):

spiega perchè

 

11 minuti fa, erGrinta ha scritto:

su base 50/50 ml.30 >>> 50ml vg / 47ml pg / 3ml pg aromi di cui: 2.4ml castagna - 0.6ml miele

il finale è questo giusto?

come fai a fare 30ml (grassetto) se di VG ne metti già 50ml?

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all'ultimo workshop ke han tenuto, il responsabile vendite FA ha detto che la maturazione dei loro aromi nn serve, al max 48h. parlava pure un ragazzotto, responsabile di produzione, ke ha decantato i robot ke hanno x la composizione di un aroma. ha anke difeso il diacetile come sostanza presente in quasi tutti i cibi ke prepariamo. xò si è dimenticato le differenti vie di assimilazione corporea.

interessante l'ultima parte, "riconosci l'aroma", con lo sniffo di aromi industriali tipo benzaldeide e altri

 

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5 minuti fa, TUX01 ha scritto:

all'ultimo workshop ke han tenuto, il responsabile vendite FA ha detto che la maturazione dei loro aromi nn serve, al max 48h. [...]

 

ah si?

mah...

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Sto svapando l'eclipse....fatto gia' al 5% sembra amaro medicinale giuliani, quello alle erbe....fatto comne dicono loro al 3% dfiventa svapabilissimo e piacevole...assume il gusto tipo di cioccolata e menta....non il miglior aroma provato ma diventa svapabilissimo e non lo butto di certo

 

Ottimi cocco rum jamaica e royal.....

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5 minuti fa, Ciccio11 ha scritto:

Sto svapando l'eclipse....fatto gia' al 5% sembra amaro medicinale giuliani, quello alle erbe....fatto comne dicono loro al 3% dfiventa svapabilissimo e piacevole...assume il gusto tipo di cioccolata e menta....non il miglior aroma provato ma diventa svapabilissimo e non lo butto di certo

 

Ottimi cocco rum jamaica e royal.....

con quanta maturazione?

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3 ore fa, Rici ha scritto:

spiega perchè

 

come fai a fare 30ml (grassetto) se di VG ne metti già 50ml?

perchè non lo so, ma ho fatto delle prove e di castagna sa proprio poco (ed essendo Garfagnino di castagne credimi me ne intendo). quel sentore che ha a palato mio sa di chimico... però magari con il miele (che non ho) potrebbe essere interessante...

si hai ragione, metto la formula corretta e dimmi se torna con le tue proporzioni: 

su base 50/50 ml.30 >>> 15ml vg / 12ml pg / 3ml pg aromi di cui: 2.4ml castagna - 0.6ml miele

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1 ora fa, El Gambero ha scritto:

con quanta maturazione?

Cosa?? Qualed aroma??

 

Poco o nulla in genere nei fa che ho...di solito li svapo subito e non ho mai visto grandi cambiamenti, a differena dei twisted o delle vaniglie, per dire....

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19 minuti fa, erGrinta ha scritto:

perchè non lo so, ma ho fatto delle prove e di castagna sa proprio poco (ed essendo Garfagnino di castagne credimi me ne intendo). quel sentore che ha a palato mio sa di chimico... però magari con il miele (che non ho) potrebbe essere interessante...

ho trovato l'aroma castagna molto blando, ma molto, lo stavo per buttare finché ho deciso prima di provarlo ad una percentuale di aromatizzazione superiore, lo provai dunque attorno al 15%  e ne usci un gran liquido che però non restituiva proprio la sensazione di castagna come frutto ma più che altro sembrava di svapare il castagno inteso come albero, il gusto era quello della castagna ma c'era in sottofondo una forte nota legnosa, poi ho aggiunto del miele e il liquido è migliorato ancora, addolcendo la nota legnosa.

 

Cita

su base 50/50 ml.30 >>> 15ml vg / 12ml pg / 3ml pg aromi di cui: 2.4ml castagna - 0.6ml miele

si proporzioni giuste ma ti consiglierei di salire in percentuale sull'aroma totale dei 30ml (come ho detto la castagna la trovo blanda) e portarla almeno al 15%.

su base 50/50 ml.30 >>> 15ml vg / 10,5ml pg / 4,5ml pg aromi di cui: 3.6ml castagna - 0.9ml miele

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8 ore fa, El Gambero ha scritto:

Per la cronaca, dopo 15gg di maturazione ho provato il liquido al 10% "smezzato", quindi al 5%, e direi che si siamo proprio: mi piace! 👍👍

Adesso lo provo anche al 3% e vediamo.

Questo conferma che esagerare con l'aroma è controproducente, infatti mi sto provando un bel po' di aromi a shottini da 5ml con le % consigliate. Non vedo l'ora che mi maturi il rhum jamaica e il cioccolato

Rhum jamaica e cacao fai un mese e mezzo di maturazione cambia tantissimo rispetto all'inizio

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Ho comprato cioccolato, anguria e kiwi. 

Non sapevo che bisognava farli maturare, ho messo su una boccettina vuota da 10 ml, 90% di base e orientativamente 10% di aroma, ho agitato e ho svapato alcuni ml. 😆Non averlo fatto maturare cosa succede? E' dannoso?

Ho cominciato con il cioccolato, gusto amaragnolo tipo cacao amaro ma è come piace a me, perchè sono stanco di liquidi troppo dolciastri.

Ho odorato gli altri due, l'anguria non mi dice niente, sembra un mix non so di cosa mentre il kiwi sembra fedelissimo come aroma. 

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13 ore fa, Rici ha scritto:

ho trovato l'aroma castagna molto blando, ma molto, lo stavo per buttare finché ho deciso prima di provarlo ad una percentuale di aromatizzazione superiore, lo provai dunque attorno al 15%  e ne usci un gran liquido che però non restituiva proprio la sensazione di castagna come frutto ma più che altro sembrava di svapare il castagno inteso come albero, il gusto era quello della castagna ma c'era in sottofondo una forte nota legnosa, poi ho aggiunto del miele e il liquido è migliorato ancora, addolcendo la nota legnosa.

 

si proporzioni giuste ma ti consiglierei di salire in percentuale sull'aroma totale dei 30ml (come ho detto la castagna la trovo blanda) e portarla almeno al 15%.

su base 50/50 ml.30 >>> 15ml vg / 10,5ml pg / 4,5ml pg aromi di cui: 3.6ml castagna - 0.9ml miele

bene, molto bene! vedo di procurarmi del miele e proverò quanto prima il mescolone in questione. intanto ti ringrazio per lo scambio di opinioni e consigli. ci aggiorniamo

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Inviato (modificato)

Buongiorno,

volevo condividere con voi un mio intruglio fatto giusto ieri sera, un Whisky e Cola Special!!!
(premetto: non sono liquidi F.A. bensì della CAP.; quindi sicuramente cambieranno le proporzioni per una resa ottimale, io quelli avevo e mi sento di condividere comunque).

su base 70/30 già miscelata in precedenza, ml.20 >>>
ml.18 base vg/pg + ml.2 aromi pg di cui: 6% cola (1.20ml), 3% whisky (0.60ml), 1% limone di sicilia (0.20ml)

Dopo aver miscelato "a mano" (senza magnetico), ho svapato qualche goccia pre-macerazione: spicca la cola ma il gusto del limone persiste comunque, la parte alcolica del Whisky invece rimane bassa, molto delicata... forse troppo. A primo impatto, detta alla Toscanaccia "sembran le cocacoline del chiccaio".

via ora lo si lascia a macerare e poi ve lo rammento eh.

Bona a tutti

Modificato da erGrinta

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Il 16/1/2018 alle 19:02 , Luca291290 ha scritto:

Rhum jamaica e cacao fai un mese e mezzo di maturazione cambia tantissimo rispetto all'inizio

Ho provato il "Tiramisù" al 3% con 10gg di maturazione.

Ha un leggero sentore di caffè... potrebbe migliorare lasciando maturare o aumento la dose?

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a proposito di tempi di maturazione...

ieri un mio collega si è trovato con dei problemi con la boccetta di "Perique Black". Ha provato a riempire il tank di base neutra e poi a mettere UNA GOCCIA di aroma.

risultato: mai sentito l'aroma così buono! altro che maturazione

mi sa che proverò la modalità shake&vape, si sa mai... così anche gli esperimenti diventano più veloci

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Adesso, El Gambero ha scritto:

a proposito di tempi di maturazione...

ieri un mio collega si è trovato con dei problemi con la boccetta di "Perique Black". Ha provato a riempire il tank di base neutra e poi a mettere UNA GOCCIA di aroma.

risultato: mai sentito l'aroma così buono! altro che maturazione

mi sa che proverò la modalità shake&vape, si sa mai... così anche gli esperimenti diventano più veloci

guarda tanto FA dichiara che dopo 2-3gg sono maturi quindi direi che mischia e svapa ;) 

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Su base 80/20 con 1.5 di nicotina.

ho ordinato il 7 foglie e il maxx blend, entrambi consigliati al 2/3%...confermate? chi li ha provati?

Su un flacone da 50ml e su uno da 30ml quante gocce devo mettere?

Grazie

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3 minuti fa, lucmi8 ha scritto:

Su base 80/20 con 1.5 di nicotina.

ho ordinato il 7 foglie e il maxx blend, entrambi consigliati al 2/3%...confermate? chi li ha provati?

Su un flacone da 50ml e su uno da 30ml quante gocce devo mettere?

Grazie

in gocce non ne ho idea (sempre usato la siringa) se non ricordo male lo facevo all 3% il maxx.

il 7 lo presi in boccetta da 10ml già pronta se non ricordo male un paio di volte.

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