dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


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13 minuti fa, Evarko ha scritto:

se non ho capito male tu sei passata dall’estrazione alcolica al vg  senza il pg giusto ?

no usato ho 30 ml di alcool per 30g di tabacco, ho lasciato estrarre ed evaporare, ho versato sulla concreta 30 ml di vg/acqua nella mia solita formulazione perché sono intollerante al glicole. Poi ho fatto 10 ml di liquido di cui 1 costituito da aroma.

Penso che tu debba rispettare le proporzioni ossia non puoi diluire subito la concreta che, ma gli esperti qui sapranno dirti se mi sbaglio, è come dire...ancora fresca di macerazione. Se non avessi avuto intolleranze avrei adottato il pg senza ombra di dubbio, perché non sarà la sola concreta che farò e quindi il pg mi sarebbe tornato utile.

:ciao

Modificato da renata1
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Qualcuno ha provato la macerazione in alcool con del caffè in polvere o in chicchi? Nel caso, che risultati avete ottenuto?

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@Euler e @Paolo Svaper avete delle esperienze con le spezie: cannella, chiodo di garofano e noce moscata?

Premetto che preferisco evitare l'uso di alcool per motivi di salute, accetto suggerimenti e consigli.

Aggiungo che pensavo utilizzare la tecnica del decotto per evitare l'uso di alcool

Modificato da dodi75

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5 minuti fa, renata1 ha scritto:

no usato ho 30 ml di alcool per 30g di tabacco, ho lasciato estrarre ed evaporare, ho versato sulla concreta 30 ml di vg/acqua nella mia solita formulazione perché sono intollerante al glicole. Poi ho fatto 10 ml di liquido di cui 1 costituito da aroma.

Penso che tu debba rispettare le proporzioni ossia non puoi diluire subito la concreta che, ma gli esperti qui sapranno dirti se mi sbaglio, è come dire...ancora fresca di macerazione. Se non avessi avuto intolleranze avrei adottato il pg senza ombra di dubbio, perché non sarà la sola concreta che farò e quindi il pg mi sarebbe tornato utile.

:ciao

Scusa se ti stresso

Ma tu con concreta cosa intendi ?

Perche non hai filtrato l’alcool e Poi lo hai fatto evaporare ed aggiunto al vg ?

ma domanda che più mi interessa quello che ti è venuto fuori alla fine era un aroma su vg o già una base? E quanto vg hai aggiunto alla concreta ?

 

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7 minuti fa, renata1 ha scritto:

no usato ho 30 ml di alcool per 30g di tabacco, ho lasciato estrarre ed evaporare, ho versato sulla concreta 30 ml di vg/acqua nella mia solita formulazione perché sono intollerante al glicole. Poi ho fatto 10 ml di liquido di cui 1 costituito da aroma.

Penso che tu debba rispettare le proporzioni ossia non puoi diluire subito la concreta che, ma gli esperti qui sapranno dirti se mi sbaglio, è come dire...ancora fresca di macerazione. Se non avessi avuto intolleranze avrei adottato il pg senza ombra di dubbio, perché non sarà la sola concreta che farò e quindi il pg mi sarebbe tornato utile.

:ciao

Complimenti 

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18 minuti fa, Tep ha scritto:

Qualcuno ha provato la macerazione in alcool con del caffè in polvere o in chicchi? Nel caso, che risultati avete ottenuto?

provato una volta col caffe' in polvere, ma macerato in PG. Risultato: una chiavica 😱. Ma ricordo di aver commesso vari errori. Forse riprovero' in futuro con l'alcool.

15 minuti fa, dodi75 ha scritto:

@Euler e @Paolo Svaper avete delle esperienze con le spezie: cannella, chiodo di garofano e noce moscata?

purtroppo no. Mi spiace ;)

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1 ora fa, Tep ha scritto:

Qualcuno ha provato la macerazione in alcool con del caffè in polvere o in chicchi? Nel caso, che risultati avete ottenuto?

Provai direttamente in PG, ottenni un aroma pari pari alla polvere di caffè usata e non mi piacque. Prova ad assaggiare il caffè tal quale e capirai. Con l'alcool il risultato dovrebbe essere ancor più fedele e pulito... se ti piace il caffè amaro con un forte sentore di tostatura potrebbe essere il tuo aroma preferito. 

1 ora fa, dodi75 ha scritto:

@Euler e @Paolo Svaper avete delle esperienze con le spezie: cannella, chiodo di garofano e noce moscata?

Premetto che preferisco evitare l'uso di alcool per motivi di salute, accetto suggerimenti e consigli.

Aggiungo che pensavo utilizzare la tecnica del decotto per evitare l'uso di alcool

Mai provato con le spezie, tempo fa lasciai in infusione nel PG una bustina di "frutti di bosco". Buona, ma incrostava da morire la coil.

Non so come vuoi procedere col "decotto", ricorda però che la presenza di acqua rende l'aroma soggetto a degrado in tempi abbastanza brevi.

Modificato da Paolo Svaper

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2 ore fa, Evarko ha scritto:

Perche non hai filtrato l’alcool e Poi lo hai fatto evaporare ed aggiunto al vg ?

Ho dato per scontato che entrambi stessimo parlando del metodo di @StefSwiss che consiste nella realizzazione della concreta con alcool, e quindi nel metodo, che in quanto metodo si deve rispettare in ogni passaggio altrimenti è un'altra cosa, è previsto un grossolano filtraggio che puoi eseguire con un qualsiasi colino da cucina a maglia fine. Il filtraggio con dischi da laboratorio avviene dopo la seconda maturazione ossia quella che dovrebbe essere in pg che nel mio caso ho sostituito con vg e acqua.

Nelle pagine precedenti e in un altro thread che puoi cercare nel nostro archivio, il metodo è spiegato chiaramente.

Comunque, per la seconda prova ho fatto un flaconcino al 30 % e le cose sono decisamente migliorate anche per merito di qualche goccia di amaricante.:ciao

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@renata1 e come riduce le coils il tuo estratto??

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Ciao @Euler

per ora tutto bene ma siamo a meno di 2 ml. Grazie di avermelo ricordato, ve lo farò sapere.

Per ora se dovessi attribuire un voto al mio risultato, mi darei un 6, appena appena sufficiente ma ho fatto degli errori; vedremo con la frutta.

:ciao

Modificato da renata1
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5 minuti fa, renata1 ha scritto:

per ora tutto bene ma siamo a meno di 2 ml. Grazie di avermelo ricordato, ve lo farò sapere.

Per ora se dovessi attribuire un voto al mio risultato, mi darei un 6, appena appena sufficiente ma ho fatto degli errori; vedremo con la frutta.

sei troppo severa con te stessa! gli errori li facciamo tutti, ma vuoi mettere a svaparti un aroma fatto con le tue manine ;)

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Ragazzi un consiglio...domani metto la concreta in pg. Nn avendo agitatore magnetico, quanto tempo è consigliato lasciare l'aroma a maturare prima di essere mescolato con la base x poi essere svapato? Grazie 😉

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10 minuti fa, Cece80 ha scritto:

prima di essere mescolato con la

Nemmeno io avevo l'agitatore. L'ho lasciato tre giorni in un luogo ben riscaldato.

:ciao

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@Cece80

Non ho mai lasciato più di 24 ore prima di filtrare e gli aromi ottenuti sono belli carichi. Non ho l'agitatore, faccio tutto a mano 👋

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6 ore fa, Tep ha scritto:

Qualcuno ha provato la macerazione in alcool con del caffè in polvere o in chicchi? Nel caso, che risultati avete ottenuto?

Mi pare l'abbia fatto @Dracun, e ne fosse anche molto soddisfatto. Sbaglio?

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eccomi. Domani mattina faccio il primo filtraggio del tabacco in alcool.

Questo va bene?

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Altra cosa. Il tabacco che rimane nel colino lo strizzo per bene, magari con una forchetta, per far uscire quanto più liquido possibile oppure è meglio lascia scolare solo quello che ne esce e non strizzare il tabacco che rimane?

 

Modificato da casmar

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Strizza strizza! Io uso schiaccia patate foderato con mesh 400.

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26 minuti fa, Paolo Svaper ha scritto:

Strizza strizza! Io uso schiaccia patate foderato con mesh 400.

👍 Grazie Mille. Vi prego di scusarmi se vi scasso le balle come un bambino piccolo. Ma è proprio così, trattatemi come un bambino.

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Nessun disturbo, figurati. Mi fa piacere poter aiutare chi dimostra entusiasmo. 

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9 ore fa, renata1 ha scritto:

Nemmeno io avevo l'agitatore. L'ho lasciato tre giorni in un luogo ben riscaldato.

:ciao

Grazie Renata, ma nn credo di resistere così a lungo 😂😂😂 farò un 24h come ha detto @Paolo Svaper 😉

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Ciao @casmar io pure oggi ho 2 filtraggi con colino in attesa. ;) strizza strizza. La concreta del tuo latakia sarà inebriante 

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Salve

ho cambiato la coil dopo 4 ml, come per altro faccio con gli altri macerati, non tanto perché l'aroma si era alterato o il vapore fosse insufficiente quanto perché il cotone era molto sporco e sul filo c'era un accumulo,  superiore a quanto riscontro con gli altri macerati, di residui.

Direi che, con l'aroma ottenuto secondo le mie necessità, una diluizione al 20% è ottimale. Nel tempo la nota tostata si è attenuata, anche sulla coil nuova, ed è emerso un sentore erbaceo non spiacevole, fumoso senza l'aggiunta di additivi.

Certamente con una materia prima più amara tutto sarebbe stato migliore. Riproverò.

Saluti a tutti

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Ciao @renata1 magari sbaglio ma credo che le eccessive incrostazioni siano dovute sia all’alta diluizione (io li faccio al 10%) sia alla forte di presenza di VG, che combinato con estratti organici, pare tenda a cristallizzare sulle coils abbastanza velocemente. Detto questo 4ml nelle tue condizioni è di tutto rispetto, se l’aroma ti aggrada  :ciao

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2 ore fa, Euler ha scritto:

siano dovute sia all’alta diluizione

Può essere ma, beati voi che usate pg, noi dobbiamo sempre aromatizzare un pò di più della norma.

Sconsiglio invece di usare amaricanti in qualsiasi proporzione perché rovinano il liquido che infatti ho dovuto buttare; pazienza, erano solo 10 ml senza nicotina.

:ciao

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2 belle ciotoline con alcool pronto ad evaporare. A sinistra Latakia Flake della McConnell, a destra John Aylesbury Mixture 314 (un american blend) :D

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