dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


4.987 messaggi in questa discussione

1 minuto fa, Euler ha scritto:

non mi prendo questa responsabilita' ;) io lo comprai la prima (e unica) volta quasi due anni fa e ricordo che al primo tiro rimasi disgustato dalla sua dolcezza. I dettagli sulle sfumature non li ricordo. Lo usai poi miscelato ad altro. Il BC invece mi piace molto.

Dai un'occhiata alle ultime 2 pagine del thread il cui titolo e' "Tecniche di macerazione, purificazione"

ok!!

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Il sapore di tostato io lo sento anche nel vaporificio e nei blendfeel. Il Virginia di Lt io lo sento dolce, meno di quello di azhad ma cmq dolce ma con l'aggiunta di foglia umida. Io lo svapo anche in solitario però se cerchi un gusto delicato ma secco proverei altri Virginia. 

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1 minuto fa, Euler ha scritto:

@Elixam vedo comuqnue che il tuo H&H e' un tabacco aromatizzato:

Blend Type: Aromatic

Contents: Burley, Virginia

Flavoring: Anisette, Other / Misc, Spices

http://www.tobaccoreviews.com/blend/1149/scandinavian-tobacco-group-stg-half-half

...non un'ottima scelta per le nostre estrazioni. Prendi tabacchi senza aromi esterni, come appunto il Chesterfield.

sì, infatti.
Io ho provato, come prima volta, con quello, perché lo avevo e non sapevo cosa farci :)

6 minuti fa, il bolide ha scritto:

Il sapore di tostato io lo sento anche nel vaporificio e nei blendfeel. Il Virginia di Lt io lo sento dolce, meno di quello di azhad ma cmq dolce ma con l'aggiunta di foglia umida. Io lo svapo anche in solitario però se cerchi un gusto delicato ma secco proverei altri Virginia. 


grazie, @il bolide
Non è il dolce a spaventarmi (anzi) ma il gusto di miele.

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Scusa @Elixam , son arrivato da poco nella discussione e sarà che la mattina sono un pò rinco, com'è la tua tecnica? non trovo riferimenti in giro....

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35 minuti fa, Orsopotamo ha scritto:

Scusa @Elixam , son arrivato da poco nella discussione e sarà che la mattina sono un pò rinco, com'è la tua tecnica? non trovo riferimenti in giro....

credo sia la classica macerazione a freddo in PG per 2-3 mesi. Procedura classica che ha (secondo la mia esperienza) lo svantaggio di tirare fuori una eccessiva componente dolce dalla matrice vegetale con conseguente aggressivita' sulle coils. 

Ti posto una foto della mia concreta di the al gelsomino. Ora e' in bagno di PG, stasera o domani la filtro.

 

IMG_0085.jpg

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11 ore fa, Euler ha scritto:

PS credo che un litro di alcool buongusto sia sui 20-25 euro. Non poco. Ma con un litro ci vai avanti a lungo

Trovato oggi al supermercato 1 litro di buon gusto per 15 euro, c'è anche la versione da mezzo litro a 8,50. La purezza riportata è al 95%, credo dovrebbe andar bene.

Per quanto riguarda il filtraggio. Ho letto che molti di voi usano un normale filtrino per la prima passata ma poi, escludendo per il momento il talco ma rimanendo in un filtraggio meccanico, cosa sarebbe più indicato utilizzare per le altre passate?

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Inviato (modificato)

@Tep Il primo filtraggio per ottenere l'alcool da cui esce la concreta lo puoi fare anche con un passino da cucina a maglia stretta. Serve solo a eliminare il tabacco. Poi viene la vera filtrazione del PG con la concreta. Anche io non uso il talco e filtro semplicemente. Sulla base della mia esperienza ho imparato che un solo filtraggio con una buona carta filtro non e' peggio di tanti filtraggi con carta meno buona. Io tempo fa ho preso su Amazon della carta filtro da laboratorio con passo nominale da 8 micrometri. Qualcosa come questo. Su siti specializzati si trovera' di meglio e anche a meno immagino.

Modificato da Euler
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33 minuti fa, Euler ha scritto:

credo sia la classica macerazione a freddo in PG per 2-3 mesi. Procedura classica che ha (secondo la mia esperienza) lo svantaggio di tirare fuori una eccessiva componente dolce dalla matrice vegetale con conseguente aggressivita' sulle coils. 

Ti posto una foto della mia concreta di the al gelsomino. Ora e' in bagno di PG, stasera o domani la filtro.

 

IMG_0085.jpg

Accidenti come hai fatto veloce! la mia è ancora ad evaporare :(

Ma poi ci butti il pg direttamente dentro o lo raccogli con un cucchiaino? Io l'ho lasciata evaporare in un barattolo perchè pensavo di metterci il pg direttamente dentro. Si ci mette di più ad evaporare, ma poi avevo la comodità di versarci il pg direttamente dentro...

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@Orsopotamo ho fatto veloce sia perche' erano appena 6 grammi di the (quindi pochi ml di alcool), sia perche' sono frettoloso e ho messo l'alcool a evaporare vicino a un termosifone. E' evaporato in 2/3 ore. Ho messo il PG direttamente nella ciotola che vedi nella foto. Se tenti di prelevarla hai uno spreco enorme.

Ecco una foto di adesso. La concreta in circa 8 ml di PG.

IMG_0087.jpg

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2 minuti fa, Euler ha scritto:

@Orsopotamo ho fatto veloce sia perche' erano appena 6 grammi di the (quindi pochi ml di alcool), sia perche' sono frettoloso e ho messo l'alcool a evaporare vicino a un termosifone. E' evaporato in 2/3 ore. Ho messo il PG direttamente nella ciotola che vedi nella foto. Se tenti di prelevarla hai uno spreco enorme.

Ecco una foto di adesso. La concreta in circa 8 ml di PG.

IMG_0087.jpg

Ok grazie dei consigli! Stasera dovrebbe essere pronta anche la mia, altrimenti quando torno a casa la metto anche io vicino al termosifone e gli dò quest'acceleratina.

Io ho fatto 5 grammi ma forse ho messo troppo alcol, sono andato a coprire il the di un quarto di dito nella paura di metterne troppo poco.

Grazie ancora!

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@Orsopotamo bisogna saper ammettere le proprie sconfitte 😐 il liquido al the verde al gelsomino ottenuto oggi pomeriggio e' tra i primi 3 peggiori liquidi che io abbia mai svapato :x !

Prima di svaparlo ho assaggiato una goccia di PG aromatizzato (cosa che faccio sempre). Prometteva bene e sembrava fedele. Allo svapo (10%)  era disgustoso. Almeno al mio palato. Una fortissima componente verde, erbosa, tendente all'amaro. Un vago sentore di gelsomino - unico sollievo -. Ho buttato tutto. Non credo dipenda troppo dalla procedura seguita. Ho fatto le cose di fretta, ma credo che tempi piu' lunghi avrebbero solo reso il mio aroma piu' forte. Ma ti assicuro che gia' cosi' non era blando. Era proprio la componente aromatica ad essere sgradevole. Forse non sono abbastanza "tipo da the".

Facci sapere il tuo risultato. Io torno ai tabacchi dove ho trovato le mie soddisfazioni :sisi:

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Ho estratto l'aroma da un sigaro "Nostrano del Brenta" con il metodo della concreta...

Risultato eccellente in pochi giorni!

Il prossimo esperimento sarà quello di aggiungere della pesca disidratata (quella bio senza zuccheri) al Nostrano!

P.S.: sono un amante dei cave'n'fruit di VC.

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Oggi ho mischiato estratti di latakia e scorza d'arancia, lo trovo un abbinamento molto gradevole. Per chi se la sente di sperimentare, consiglio di provarlo. 

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@Paolo Svaper che latakia usi? e le scorze di arancia? quali? non vengono totalmente coperte dal latakia?

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20 ore fa, Euler ha scritto:

l'effetto sulle coil non e' troppo aggressivo 

Siamo a livello Tabaccheria per intenderci?

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1 minuto fa, casmar ha scritto:

Siamo a livello Tabaccheria per intenderci?

come ben sai dipende dal tabacco. Non tutti attaccano le coils allo stesso modo. Questo vale sia per LT sia per gli estratti casalinghi. Comunque, per farti un esempio concreto, l'estratto che mi faccio di Latakia, diluito al 10%, e' meno aggressivo del Latakia LT, diluito al 5%. E la resa aromatica - al mio palato - e' indistinguibile. Ma questo e' solo un esempio ... se vogliamo tenerci sul generico ti dire che il livello e' quello de LT.

 

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21 minuti fa, Euler ha scritto:

@Paolo Svaper che latakia usi? e le scorze di arancia? quali? non vengono totalmente coperte dal latakia?

L'unico che ho trovato per ora è un mediocre Torben Dansk che tuttavia sono riuscito ad estrarre in maniera molto fedele a mio avviso.

Per l'arancia ho utilizzato delle comuni arance con scorza non trattata, stesso procedimento spiegato per i tabacchi. L'aroma è molto intenso, non ho ancora una percentuale precisa perché è il primo tentativo, ma direi che ne basta meno di quello al latakia. 

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31 minuti fa, Paolo Svaper ha scritto:

Oggi ho mischiato estratti di latakia e scorza d'arancia, lo trovo un abbinamento molto gradevole. Per chi se la sente di sperimentare, consiglio di provarlo. 

Vado appena fuori argomento ma solamente per una domanda secca. Su che sistema li svapi questi liquidi tabacco e frutta ??

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By-Ka v7 clone con airpipe 1,7mm e un solo foro aperto per 3/4. Coil su punta da 2,5mm, 6 spire di SS304 diametro 0,35mm che svapo in TC a 205°C.

Sembra strana come configurazione per un tabacco, ma io mi ci trovo bene. Nel caso di tabacchi non aromatizzati alzo la temperatura di 5-10 gradi. 

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Ragazzi mi sto cimentando sul metodo della concreta...x iniziare ho messo a macerare un toscano Garibaldi...secondo voi è un buon Kentucky? 😅 Posso aspettarmi qualcosa di "concreto"? 😅 Con 8 gr di tabacco riuscirò,secondo voi, ad ottenere 10 ml di aroma?

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Adesso, Cece80 ha scritto:

Ragazzi mi sto cimentando sul metodo della concreta...x iniziare ho messo a macerare un toscano Garibaldi...secondo voi è un buon Kentucky? 😅 Posso aspettarmi qualcosa di "concreto"? 😅 Con 8 gr di tabacco riuscirò,secondo voi, ad ottenere 10 ml di aroma?

e' un discreto Kentucky secondo me. Va bene! otterrai un aroma molto fedele. Con i toscani ho sempre ottenuto facilmente buoni aromi. La quantita' di aroma che ottieni dipende dalle tue scelte. La regola suggerita e' 1 grammo di tabacco per 1 millilitro di PG. Verosimilmente, se ti attieni alla procedura, da 8 grammi otterrai 6/7 ml di aroma viste le perdite in fase di filtraggio. Ma se vuoi avere 10 ml di aroma basta che diluisci la concreta in circa 11/12 ml di PG. Sara' un po' meno concentrato.

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1 minuto fa, Euler ha scritto:

e' un discreto Kentucky secondo me. Va bene! otterrai un aroma molto fedele. Con i toscani ho sempre ottenuto facilmente buoni aromi.

Quali altri sigari/tabacchi mi consigli x avere un buon Kentucky stallatico ed affumicato ben bene? Io sono un amante dell'affumicato forte.

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6 minuti fa, Cece80 ha scritto:

Quali altri sigari/tabacchi mi consigli x avere un buon Kentucky stallatico ed affumicato ben bene? Io sono un amante dell'affumicato forte.

di tabacchi fire cured ho estratto solo toscani, di vario tipo, trinciato Forte e Latakia puro. Come saprai Kentucky e Latakia sono tabacchi diversi. Dipende cosa ti piace. Ma il tuo Garibaldi va benissimo! Che io sappia il Kentucky lo trovi facilmente puro (non miscelato ad altro) solo nei toscani e nella miscela da pipa "trinciato Forte", che contiene - per quello che ne so - esattamente lo stesso Kentucky dei toscani.

 

http://www.gustotabacco.it/trinciati-per-pipa/volte-ritornano-comune-forte/

Modificato da Euler
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2 minuti fa, Euler ha scritto:

di tabacchi fire cured ho estratto solo toscani, di vario tipo, trinciato Forte e Latakia puro. Come saprai Kentucky e Latakia sono tabacchi diversi. Dipende cosa ti piace. Ma il tuo Garibaldi va benissimo! Che io sappia il Kentucky lo trovi facilmente puro (non miscelato ad altro) solo nei toscani e della miscela da pipa "trinciato Forte", che contiene - per quello che ne so - esattamente lo stesso Kentucky dei toscani.

 

http://www.gustotabacco.it/trinciati-per-pipa/volte-ritornano-comune-forte/

Io attualmente svapo Latakia LT all-day...ho provato il Kentucky u.s.a.,ma x svapo serale relax...volevo provare il Kentucky, ma prima di farlo volevo provare a cimentarmi nell'estrazione casalinga 😋 xò x l'appunto Only fire-curred 😎😎😎

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