dirtysvapo

I nostri macerati casalinghi


5.031 messaggi in questa discussione

@Elixam eh gia'! ci vuole poco per ottenere qualcosa di gradevole. 3 giorni sono un po' pochi, sei stato impaziente ;) io ne ho macerati di tutti i tipi, anche il tuo amato Perique, che pero' non c'entra nulla con quello LT. Avro' qualche litro di aromi da macerati gia' filtrati. Ma dopo quasi un anno di macerati sono tornato ai LT

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Adesso, Euler ha scritto:

@Elixam eh gia'! ci vuole poco per ottenere qualcosa di gradevole. 3 giorni sono un po' pochi, sei stato impaziente ;) io ne ho macerati di tutti i tipi, anche il tuo amato Perique, che pero' non c'entra nulla con quello LT. Avro' qualche litro di aromi da macerati gia' filtrati. Ma dopo quasi un anno di macerati sono tornato ai LT

wow!!
Com'è il tuo Perique? Che diffferenze rispetto a LT?
Son curioso... e magari, se non lo usi, potrei comprarne qualche ettolitro da te!

Ad ogni modo, alla fine la cosa PIU' SEMPLICE è la migliore.
Adesso mi sono incuriosito, perché con  questo Chesterfield è venuto fuori un sapore davvero interessante: la lieve nota di tostatura stona, ma per il resto, sa di tabacco come lo vorrei!
Rifarò l'esperimento e aspetterò di più!


 

5 minuti fa, Euler ha scritto:

@Elixam eh gia'! ci vuole poco per ottenere qualcosa di gradevole. 3 giorni sono un po' pochi, sei stato impaziente ;) io ne ho macerati di tutti i tipi, anche il tuo amato Perique, che pero' non c'entra nulla con quello LT. Avro' qualche litro di aromi da macerati gia' filtrati. Ma dopo quasi un anno di macerati sono tornato ai LT

aggiungo: ne avevo fatto solo un altro, diverso tempo fa, in alcool.
CHE FATICACCIA, per avere poi un risultato davvero strano: era un tabacco da pipa 50% Burley 50% Virginia.
E' uscito fuori MIELE...ma proprio miele!
Sembra un liquido al miele un po' tabaccoso.
(a me il miele neppure piace)
E ho fatto una fatica tremenda per via dell'evaporazione.
PG tutta la vita, ed è belll'e'pronto!

 

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Inviato (modificato)

14 minuti fa, Elixam ha scritto:

wow!!
Com'è il tuo Perique? Che diffferenze rispetto a LT?
Son curioso... e magari, se non lo usi, potrei comprarne qualche ettolitro da te!

Ad ogni modo, alla fine la cosa PIU' SEMPLICE è la migliore.
Adesso mi sono incuriosito, perché con  questo Chesterfield è venuto fuori un sapore davvero interessante: la lieve nota di tostatura stona, ma per il resto, sa di tabacco come lo vorrei!
Rifarò l'esperimento e aspetterò di più!

come forse ricordi io il Perique LT lo trovo nauseabondo :x, ma sono gusti, al solito. Quello che ho macerato io e' questo:

http://www.tobaccoreviews.com/blend/3331/planta-image-perique

che in realta' e' una miscela di Perique, Black Cavendish, Burley e Virginia, dove il Perique e' in percentuale maggiore. 

Non ricorda molto il Perique LT, ma, se vuoi fare un paragone, piu' un Black Cavendish LT. Forse leggermente piu' pungente. 

Ti ho detto, mi sono riconvertito ai LT. Li trovo superiori in resa aromatica.

Poi questi macerati (intendo gli aromi proprio non i liquidi) decadono nel tempo. Oggi mi sono miscelato un toscano che avevo macerato un anno fa. Al 15%. Ma non sapeva piu' di nulla secondo me. Ora lo lascio maturare un po' e poi vedro'. Magari finisce nel WC come tanti liquidi e aromi che ci verso.

 

19 minuti fa, Elixam ha scritto:

aggiungo: ne avevo fatto solo un altro, diverso tempo fa, in alcool.
CHE FATICACCIA, per avere poi un risultato davvero strano: era un tabacco da pipa 50% Burley 50% Virginia.
E' uscito fuori MIELE...ma proprio miele!
Sembra un liquido al miele un po' tabaccoso.
(a me il miele neppure piace)
E ho fatto una fatica tremenda per via dell'evaporazione.
PG tutta la vita, ed è belll'e'pronto!

Io l'alcool non l'ho mai usato. Ci sono diverse scuole di pensiero e nessuno ha ragione o torto. Io, semplicemente, non vedo alcun motivo davvero valido per il passaggio in alcool. C'e' chi dice che e' fondamentale, ma, finche' si rimane su macerazioni casalinghe e grossolane, ritengo che non solo non serva proprio a niente.

Modificato da Euler

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9 minuti fa, Euler ha scritto:

come forse ricordi io il Perique LT lo trovo nauseabondo :x, ma sono gusti, al solito. Quello che ho macerato io e' questo:

http://www.tobaccoreviews.com/blend/3331/planta-image-perique

che in realta' e' una miscela di Perique, Black Cavendish, Burley e Virginia, dove il Perique e' in percentuale maggiore. 

Non ricorda molto il Perique LT, ma, se vuoi fare un paragone, piu' un Black Cavendish LT. Forse leggermente piu' pungente. 

Ti ho detto, mi sono riconvertito ai LT. Li trovo superiori in resa aromatica.

Poi questi macerati (intendo gli aromi proprio non i liquidi) decadono nel tempo. Oggi mi sono miscelato un toscano che avevo macerato un anno fa. Al 15%. Ma non sapeva piu' di nulla secondo me. Ora lo lascio maturare un po' e poi vedro'. Magari finisce nel WC come tanti liquidi e aromi che ci verso.

 

bene, ora mi hai fatto venire voglia di FUMARLO, il Perique. :drool:

Io mi sa che se conoscevo la pipa, non mi davo allo svapo...meglio che non entro in quel mondo, che sarebbe la fine.

Ad ogni modo, sto svapandomi questo Chesterfield estratto, e...cavolo, ma è buono davvero! Porcaccia la miseria!
Sa di pianta SCURA, non di fieno (e non di erba!), insomma è "fumoso"...
Chissà che tabacco è... spero solo che lasciandolo maturare di più nel PG non esca il dolciastro come quel Burley/Virginia di cui ti ho raccontato.

Una domanda, caro Euler: dove compri il PG
Io lo prendevo da Farmacondo ma lo hanno esaurito.
Conosci qualche svapo shop dove lo hanno ancora? Grazie.

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2 minuti fa, Elixam ha scritto:


Ad ogni modo, sto svapandomi questo Chesterfield estratto, e...cavolo, ma è buono davvero! Porcaccia la miseria!
Sa di pianta SCURA, non di fieno (e non di erba!), insomma è "fumoso"...
Chissà che tabacco è... spero solo che lasciandolo maturare di più nel PG non esca il dolciastro come quel Burley/Virginia di cui ti ho raccontato.

Una domanda, caro Euler: dove compri il PG
Io lo prendevo da Farmacondo ma lo hanno esaurito.
Conosci qualche svapo shop dove lo hanno ancora? Grazie.

Il tuo Chesterfield e' un mix di vari Virginia, credo sia questo. L'ho macerato anche io tempo fa, ma devo ammettere che non ricordo se mi piacesse o meno. L'unico macerato che continuo a svapare fin dagli inizi e' il Latakia puro, mio prediletto. Gli altri sono in armadio da tempo, ma mi hai fatto rivenire voglia di ricominciare ;)

Il PG lo compro a taniche da 5 o 10 litri da Owl-dampfer (oggi Owl-aromen credo). L'ho sempre preso da loro. Vedi qui.

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1 ora fa, Elixam ha scritto:

Ragazzi, tanto per gioco ho messo in un barattolo un pacchetto da rollo di Chesterfielfd BLU (quello naturale!), 

Ciao, cosa intendi per naturale? C'è una scheda in cui è specificato che si tratta di solo tabacco? 

Il 14/12/2017 alle 19:07 , XABEER ha scritto:

grazie per il link

Ho provato ad inserire tre chicchi di cardamomo  e tre chiodi di garofano in 30 g di tabacco burley (pueblo da rollo) cardamomo e chiodi di garofano producono sostanze nocive ? scusate se la domanda è da ignorante ma di fatto lo sono in materia ovviamente il tutto a bagno in alcool 5 giorni in macerazione sono sufficienti?

ciao e grazie 

Casomai cerca su Internet ma quanto nocivi potranno essere? Il bagno in alcool deve durare fintantoché lo stesso alcool non evapori. A quel punto sarebbe bene avvolgere il tabacco in garza sterile per 24 ore (in modo da asciugarlo dai residui), per poi cominciare la macerazione in PG.

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8 minuti fa, Scabros ha scritto:

Ciao, cosa intendi per naturale? C'è una scheda in cui è specificato che si tratta di solo tabacco? 

penso indendesse quello priwo di additiwi

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3 ore fa, Scabros ha scritto:

Ciao, cosa intendi per naturale? C'è una scheda in cui è specificato che si tratta di solo tabacco? 

Sì.
"L’ultima versione del Chesterfield RYO “Azzurro” è attualmente venduta in Italia in formato 25 e 80 grammi per un prezzo medio di 190 €/kg (dati tariffario AAMS aggiornato al 31 marzo).

Questo trinciato naturale, 100% privo di additivi, è una miscela di tabacchi Virginia selezionati e arricchiti, a detta di Philip Morris, con il solo utilizzo di acqua."
http://www.ro•••••/tabacchi-italia/chesterfield-ryo/

4 ore fa, Euler ha scritto:

Il tuo Chesterfield e' un mix di vari Virginia, credo sia questo. L'ho macerato anche io tempo fa, ma devo ammettere che non ricordo se mi piacesse o meno. L'unico macerato che continuo a svapare fin dagli inizi e' il Latakia puro, mio prediletto. Gli altri sono in armadio da tempo, ma mi hai fatto rivenire voglia di ricominciare ;)

Il PG lo compro a taniche da 5 o 10 litri da Owl-dampfer (oggi Owl-aromen credo). L'ho sempre preso da loro. Vedi qui.

Grazie Euler :)
Adesso mi chiedo come mai l'estratto del Virginia e Burley sia venuto così esageratamente dolce e mieloso, mentre quello solo (vari) Virginia del Chesterfield sia venuto secco, quasi amarognolo.
Sarà data, la differenza, dai i due modi diversi di estrarlo? Boh!

5 litri di PG...oddio, son troppi per me (certo, il prezzo è ottimo!)

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8 ore fa, Elixam ha scritto:

Ragazzi, tanto per gioco ho messo in un barattolo un pacchetto da rollo di Chesterfielfd BLU (quello naturale!), e l'ho ricorperto di PG.
Ho voluto provare a vedere che succedeva a strizzarlo e filtrarlo dopo SOLI 3 GIORNI:
Che dire...è perfetto!
Ho aggiunto altrettanto VG, ed è BUONISSIMO.
Sembra un Burley molto strong, più aromatico e "scuro", con una nota di tostato.
Ci vuole davvero così poco? 3 giorni nel PG ed è pronto?
Sembra chissà che bisognasse fare per estrarre...
E' ottimo già così... vediamo che succede maturando, ma secondo me non succederà niente!

Probabilmente penso che non sia venuto concentrato come quando lo lasci qualche mesetto. Sarà sicuramente svapabile e buono, non lo metto in dubbio, anzi proverò anche io 😉, ma in un 3 mesi, con un pacchetto da rollio di ottengono circa 200 ml di aroma da diluire al 10/20% :sisi:, invece se ho capito bene, tu hai aggiunto solo del vg in pari quantità all'aroma ottenuto con il pg. Certo, in casi di emergenza è una ottima soluzione (pensa in emergenza svapo pane angeli 😅), ma se si ha più tempo a disposizione, si può ottenere un vero concentrato :drool:. Comunque complimenti per la prova e grazie per averla condivisa, come scrivevo qualche riga su, proverò sicuramente :ciao

Modificato da Dracun
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5 ore fa, Elixam ha scritto:

Sì.
"L’ultima versione del Chesterfield RYO “Azzurro” è attualmente venduta in Italia in formato 25 e 80 grammi per un prezzo medio di 190 €/kg (dati tariffario AAMS aggiornato al 31 marzo).

Questo trinciato naturale, 100% privo di additivi, è una miscela di tabacchi Virginia selezionati e arricchiti, a detta di Philip Morris, con il solo utilizzo di acqua."
http://www.ro•••••/tabacchi-italia/chesterfield-ryo/

Grazie, ho provato a cercarlo sul sito di AAMS ma le tabelle sono ferme al 2014. Chissà perchè gli attrezzi d svapo devono essere testati prima di andare in commercio, ma del tabacco non si può sapere cosa c'è dentro. Tra l'altro è candidamente scritto che qualche ingrediente non è riportato perchè si tratta di segreti commerciali...al posto dei produttori di liquidi farei le boccette con la nicotina senza dichiararla, tanto quello è un ingrediente segreto! Ma parlando di cose serie...

L'ultima versione della busta di Chesterfield blue da 15 gg censita (quello che fumavo io) conteneva, oltre al tabacco:

zucchero: zucchero invertito26.9

glicerolo15.7

propilene glicole10.8

zucchero: saccarosio2.74

estratto di liquerizia1.26

cacao e prodotti del cacao1.19

acido lattico1.02

acido citrico0.953

aromi naturali e artificiali0.0295

acqua

I numeri si riferiscono agli mg nella confezione.

 

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Prima estrazione in VG

Nessun PG visto la mia forte intolleranza

Estratto in alcool e concentrato in 80-20

Filtrazione ordinaria con carta filtro e siringone e fibra,cmq è limpido ,la resina nera è rimasta nel barattolo,sembra non si sia legata col VG,il resto è nella siringona

Stasera lo provo,senza maturazione,vediamo se è venuto qualcosa di decente

Vi allego una foto

 

IMG_20171216_183010.jpg

IMG_20171216_182853.jpg

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@Zibi interessante. Che tabacco hai usato? Il mio timore e' che ti si venuto "zucchero fuso" 😀  Facci sapere, sono curioso.

Modificato da Euler

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56 minuti fa, Zibi ha scritto:

Filtrazione ordinaria con carta filtro e siringone e fibra,cmq è limpido ,la resina nera è rimasta nel barattolo,sembra non si sia legata col VG,il resto è nella siringona

quei residui dowresti utilizzarli nell'estrazione , proprio nelle resine e residui wari dowe l'aroma è piu alto in concentrazione

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1 ora fa, Zibi ha scritto:

Prima estrazione in VG

Nessun PG visto la mia forte intolleranza

Estratto in alcool e concentrato in 80-20

Filtrazione ordinaria con carta filtro e siringone e fibra,cmq è limpido ,la resina nera è rimasta nel barattolo,sembra non si sia legata col VG,il resto è nella siringona

Stasera lo provo,senza maturazione,vediamo se è venuto qualcosa di decente

Vi allego una foto

 

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facci sapere, Zibi!!

 

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Questo thread mi era sfuggito! 😅

Anyway, parlando di Alcool, caro @Euler,perchè pensi che l’estrazione non sia valida? Se posso, come hai provato ad estrarre in alcool? 

Siamo in un forum, condividiamo dunque...

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Ciao @StefSwiss!

Sull'alcool la mia e' la voce dell'ignoranza, ad essere onesto. Non ho mai estratto con alcool! Quindi la mia voce in capitolo vale zero. Solo PG e, a volte, con alcuni tabacchi (soprattutto Latakia puro), ho ottenuto risultati che al mio palato erano comparabili a estratti in commercio. Ovviamente sono meno concentrati.

Il punto e' che, con occhio scientifico, non vedo l'ultilita' di un tale step iniziale. Ritengo che 1) e' potenzialmente pericoloso 2) e' macchinoso 3) non vedo cosa possa migliorare. Sottolineo che non ho elementi concreti per giustificare il punto 3). E' solo un'opinione che mi sono fatto leggendo in giro e usando un po' di immaginazione empirica. Se rimaniamo a livello grossolano e casalingo (ed e' il mio caso) non penso proprio che questo step iniziale rivoluzioni il risultato finale. Se poi parliamo a livello professionale e' un'altra storia. Ma non mi riguarda perche' a livello professionale non posso e voglio fare nulla.

Tutto qua. Tu puoi fare una comparazione ponderata su estrazione con e senza alcool? noti differenze sul risultato finale? e soprattutto le tue estrazioni sono davvero casalinghe o hai a disposizione materiale piu' avanzato (alla Alkemikosvapo per capirci)?

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@Eulerestrazioni casalinghe al 100%.

E si, ho fatto esperienza direttamente in PG con scarsi risultati (aroma scarico e più dolce rispetto alla matrice vegetale), esperienza di estrazione in solo PG a caldo, pe  non accorciare i tempi (buona resa aromatica, ma dolcezza persistente), e la finale estrazione in Alcool, a freddo, dove la resa aromatica è IMHO al top e i tempi di estrazione (non considero i giorni di pre-trattamento dei tabacchi, soprattutto se umidi) sono di 7/8 giorni. 

Da quello che mi dici capisco però che il tuo utilizzo dell’alcool è stato sicuramente diverso dall’utilizzo che ne faccio io...

Anche per questo ti chiedevo delle tue esperienze dirette con questo solvente.

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@StefSwiss grazie. Mi interessa questo:

1 minuto fa, StefSwiss ha scritto:

finale estrazione in Alcool, a freddo, dove la resa aromatica è IMHO al top e i tempi di estrazione (non considero i giorni di pre-trattamento dei tabacchi, soprattutto se umidi) sono di 7/8 giorni. 

Ti dispiace - quando hai tempo - scrivermi come fai passo per passo la tua macerazione/estrazione con alcool? e poi, dove lo compri questo alcool? qui l'alcool buongusto (se cosi' si chiama) non lo trovo. Lo prendi in farmacia? 

😉

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Anch'io inizialmente usavo alcool nel primo step e dopo la completa evaporazione, aggiungevo il pg, poi ho fatto il test diretto nel pg e mi è piaciuto...quindi ho evitato l'alcool. 

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Adesso, il bolide ha scritto:

Anch'io inizialmente usavo alcool nel primo step e dopo la completa evaporazione, aggiungevo il pg, poi ho fatto il test diretto nel pg e mi è piaciuto...quindi ho evitato l'alcool. 

E proprio l'aver letto molti post come il tuo che, quando iniziai a macerare, mi spinse a non usare l'alcool.

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Se non erro dovrebbe servire ad ammazzare eventuali impurità e a sensibilizzare il tabacco nel rilascio dei sui elementi aromatici e non aromatici. L'idea che mi ero fatto era, se mi soddisfa estraendolo in modo meno aggressivo forse è meno aggressivo. 

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6 minuti fa, il bolide ha scritto:

Se non erro dovrebbe servire ad ammazzare eventuali impurità e a sensibilizzare il tabacco nel rilascio dei sui elementi aromatici e non aromatici. 

Anche io l'ho sempre capita in questo modo. Ma 1) ritengo sia plausibile ma se le cose vengono fatte molto bene, non alla casareccia come faccio io 2) leggendo in giro non ho mai letto di incredibili differenze tra il metodo con e senza alcool. 

Non escludo che possa dire qualche sciocchezza tuttavia 😉

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Inviato (modificato)

@StefSwiss GRAZIE! procedura del tutto differente dalla mia. Mi intriga! Molto interessante e di sicuro provero'. Mi devo procurare l'alcool e forse provero' con le foglie di Basma da quel sito di ieri. Questa non credo sia una macerazione ma una estrazione vera e propria.

Ma quindi l'estrazione  (passo 2) dura un giorno! E' una procedura del tutto diversa dalla macerazione a freddo in PG per mesi. Cosi' posso capirlo l'uso di alcool. Come intendevo io no.

Che mi dici dell'aggressivita' sulle coils? simile ai LT? E la dolcezza?

Davvero grazie 😉

EDIT anche un alcool del genere va bene quindi?

https://www.amazon.de/Spinnrad-2231007-Weingeist-96/dp/B010WC4VFK/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1514732802&sr=8-3&keywords=Reiner+Alkohol

Modificato da Euler

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Si @Euler anche quell’alcool va benissimo. Sempre ad uso alimentare è.

Le coils hanno la stessa identica durata, a parità di diluizione, degli estratti LT.

Quel dolce sgradito tipico delle macerazioni in PG, non pervenuta! 

Prova e sappimi dire. :)

 

 

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